1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Доброго всем времени суток! У меня тоже был старый "декабрист", да я еще по незнанию посадила его в слишком большой горшок. Вот он и ушел "в ботву", хотя раньше цвел неплохо. Я учла эту ошибку и отсадила себе от старого растения небольшой отросток, а старое отдала. Вырос вполне себе симпатичный молодой кустик, но совершенно не хочет цвести, хотя сейчас ему самое время. Набрал три бутона, но два из них уже сбросил, а третий так и не распускается. Уход за ним такой же, как в свое время был за "предком". В чем может быть дело? :(

2. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Девочки, всем здравствуйте! А сколько держатся цветы на декабристе?... Они не все сразу раскрываются, а хочется увидеть целый букет... Беленький уже приготовился, завтра бутончик раскрываться будет...А как будут раскрываться бутоны, которые по три штучки на одной веточке? На белом по несколько штук бутоны... Им же наверное очень тесно будет?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Елена Рем

Елена Рем Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челяб.обл.г.Троицк
    Мне кажется,чем старше растение,. тем обильнее цветёт, в ,,хвастах,,темка есть,,мои старожилы,, цветам по 18-20 лет,а обильное цветение,конечно,при соответственном уходе.

4. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Девочки, а у нас вот что....

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    33irinka, Поздравляю, цветочки очень красивые! И как вовремя они расцвели! :D

6. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Марина_007, спасибо! Но по несколько бутонов они все равно сбросили... У красненького даже слетела веточка - 2 членика с цветком...

7. vladimirnik

vladimirnik Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    у меня вопрос по поводу периода покоя, я слышал что его делают если шлюмба не цветет где то в феврале, марте - это так?

8. AlyaFlower

AlyaFlower Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Украина, Кузнецовск
    33irinka, Как только начинают появляться бутоны и во время всего периода цветения горшок с рождественником нельзя ни переставлять, ни поворачивать. Малейшее перемещение в пространстве, и растение сбросит все бутоны. Чтобы цветение продолжалось как можно дольше, все завядшие цветки аккуратно обрывают, а пыль с листиков снимают опрыскиванием из пульвезатора.

9. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    AlyaFlower, спасибо! Я ведь их действительно переставляла... А еще наверное сделала глупость: :oops: открутила по членику от обоих подружке... А веточка (которая с раскрывающимся цветком) воткнутая в землю долго будет укореняться? Цветок пока держится, но замер полураскрывшийся...

10. AlyaFlower

AlyaFlower Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Украина, Кузнецовск
    33irinka, Ну, что сделано, то сделано, а теперь чтобы не сделать ошибок в дальнейшем уходе за шлюмбергерой, прочитайте статью на моем сайте, почему она не цветет. По фото я вижу, что они у вас сортовые.
    33irinka, Укоренение веточки зависит от времени года, если она выдержит до весны, то скорее всего укоренится. А вот цветочек обречен на погибель.

11. virginia

virginia Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Девушки,подскажите,пожалуйста,как спасти рождественник? В конце лета начали мягчеть отдельные листовые пластиночки.Сейчас они все в таком состояни. В данный период активно цветет. Что можно сделать,чтобы растение было крепким как раньше?

12. наталья51

наталья51 Местный

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.НОВОКУЗНЕЦК
    Добрый день!Принесли веточку декабриста с шестью члениками.Посоветуйте,что сейчас лучше сделать:сразу посадить в землю или поставить в воду,чтобы корешки появились и насколько глубоко садить в грунт или ставить в водичку?

13. lana-leo

lana-leo Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    175
    Регион:
    Могилёв, Беларусь
    virginia, сегменты начинают вянуть или становятся мягкими из-за обильного полива и низкой температуры. Поливайте только по мере подсыхания земли.

НАТАЛЬЯ51, можно сразу в землю, но поливать очень осторожно. Как земля будет подсыхать. Можно в воду, но зимой корни пускает дольше.
    Заглублять в грунт не стоит. Я обычно сажу на половину сегмента.

14. MarinaX

MarinaX Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте любители цветов!
    не осилила такую большую темку...
    у меня проблемка с декабристом - зигокатксом! в плошку пересадила 2 цветка. земля специальная для кактусов. и один начал вянуть...у него листочки обмяки иповисли. у соседа жевсе хорошо! Земля внутри влажная а снаружи сухая. поливала не часто - 1 в 2-3 недели. в доме тепло. стоит в тенечке!
    не знаю что делать - подскажите ! цветку лет 20!

15. lana-leo

lana-leo Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    175
    Регион:
    Могилёв, Беларусь
    MarinaX, возможно, это просто пока адаптация после пересадки. Раз в доме тепло, полив раз в 2-3 недели - это редко. Земля не должна пересыхать. Мои стоят на балконе сейчас, там +15 - +17. Поливаю раз в неделю-полторы. По мере подсыхания земли.

Загрузка...