1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. @ле@ка

@ле@ка Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Полтава
    Меня зовут:
    Ольга
    Здравствуйте форумчане! Помогите новичку. Подруга принесла много веточек шлюмбергеры, я вначале их в воду поставила но они так массово стали вянуть что тутже были посажены в земляную смесь для кактусов. Как сделать так чтобы они укоренились? Как поливать? или может одеть на них пакет чтобы сделать тепличку?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. assol_fold

assol_fold Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Белгород
    Девочки, здравствуйте, сегодня купила такой цветочек, а теперь прочитала , что его нельзя трогать во время цветения, а ведь продают их цветущими! Я его сегодня везла через весь город!! Значит от должен сбрость бутоны? И еще вопрос - во время цветения их удобряют или нет? Прочитала и не поняла? Подскажите пожалуйста как правильно ухаживать!!

3. natalia_kor

natalia_kor Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    101
    Регион:
    Вологда
    А подскажите, что нужно сделать, чтобы шлюмбергега зацвела повторно. моя отцвела в начале декабря, а так хочется чтобы она еще процвела разок....

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @ле@ка, Я горшок с черенками ставлю в тепличку, примерно через 3-4 недели все укореняются. Смесь делаю кокос+перлит 1:1 + добавляю немного торфа.

assol_fold, Все шлюмбергеры с бутонами после покупки у меня благополучно цвели. Они плохо реагируют не на перестановку как таковую, а на изменение положения растения относительно источника света. В теплицах они подсвечиваются сверху, поэтому идеальный вариант - подсветка, но я свои просто ставила на самое хорошо освещенное место на подоконнике, цвели как миленькие. Я свои во время цветения специально не удобряю, но примерно раз в 1-2 недели все растения круглогодично вместо обычной воды поливаю слабеньким раствором удобрений, примерно 5-6 раз слабее чем по инструкции.

natalia_kor, У меня всегда цветут повторно, для закладки бутонов им нужны в течение примерно 1,5-2 месяцев короткий световой день ( с этим сейчас зимой все нормально), подсушка земляного кома, т.е. минимальный полив и холод. Я специально ставлю их на окно к маме, т.к. она не любит жару и постоянно проветривает в любой мороз и шлюмбергерам это очень нравится,

5. natalia_kor

natalia_kor Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    101
    Регион:
    Вологда
    Лена И, у нас уже день активно прибавляется. какова должна быть длина светового дня для шлюмбергеры? У нас уже сейчас день почти 9 часов, а через пару недель еще на час прибавится....

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    natalia_kor, Думаю, что сейчас длина светового дня оптимальная. Сушите и охлаждайте и все должно получиться.

7. assol_fold

assol_fold Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Белгород
    Девочки, подскажите имеет ли значение горшок для шлюмб - пластик или глиняный?

8. radiant

radiant Местный

Симпатии:
    204
    Баллы:
    255
    Регион:
    Казахстан Акмолинская обл. Астана
    Меня зовут:
    Наталья
    нет не имеет. у нас когда то в школе прекрасно цвел даже в жестяной банке из под краски.

9. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Девочки, подскажите по поводу ухода, как его "подтолкнуть" к цветению? У мамы каждый год цветёт, хотя особо никаких секретов - полив, и всё. Мой вот только в этом году 2 цветка выбросил. Года 2 он у меня уже.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    А у меня второй раз за зиму он цветёт. Как расцветёт покажу. у меня их 6 сортов. но цветут только 3

11. MarinaX

MarinaX Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Вкладываю фотки. посмотрите что делать

12. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    MarinaX, Что то с ним не так. Скорее всего дело в корнях. Осмотрите корни. Они или отсохли или сгнили. У меня такое было. Корни просто сгнили.

13. MarinaX

MarinaX Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    и что в таком случае делать?( :oops:

14. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    если нет корней, то бросьте в воду уголь и поставьте кончик веточки в воду. Что бы пустило корни. Или можете купить корневин и вмакнуть и посадить в землю

15. assol_fold

assol_fold Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Белгород
    Девочки прошу совета!!Купила шлюмбу цветущую, но дома она у меня не раскрывает бутончики и стоит как застывшая!! Стоит на северном окне, света много, так как 7 этаж!! Что ей не хватает!!

Загрузка...