1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    УрОк, Я бы все таки корни проверила...только тогда можно сказать почему такое состояние у растения! Вы давно его пересаживали? Просто если такие листья..то только корни не работают! Тем более ,как Вы писали ,цветок не пересушивался,а поливался !

2. УрОк

УрОк Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    с. Новая Усмань ( Воронежская обл.)
    Флора, разгадала я, что это! это- коричневатая плёнка, под ней - нормальный зелёный лист. она начинает образовываться на переходе от одного сегмента к другому. на переднем плане плёнка покрыла ещё не весь сегмент, а начала образовываться на другом. это не может быть от опрыскивания? и что с этим делать?

3. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    УрОк, У меня такой пленки никогда не было."Одеревенение" самых нижних сегментов есть,но просто возраст у моего растения такой...но верхние чистые.От избыточной влажности ( при опрыскивании) обыно корешки появляются воздушные на сегментиках...но что бы пленка..Честно не слышала! В любом случае Вы сами видите ,что состояние самого листа не идеальное...есть подвявшие и пожелтевшие! А это говорит ,что корни не выполняют свою фукцию или что-то с землей,или перелив был!

4. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Ура-ура!!! И я обнаружила сегодня крохотные бутоны на шлюмбе!!! Причем их больше с той стороны, которая касается оконного стекла, там прохладнее видимо.
    Как быть с поливом сейчас при наборе бутонов?

5. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Klukva, Я полный полив не провожу...так ..совсем чуть -чуть ,что бы они не засохли! Тоже сейчас жду ,что получится! так как черенки маленькие посадила весной...и главное два разных сорта в один горшок! Посмотрим будет ли "чистый" цвет?Хотя они такие маленькие ,не думала что бутоны дадут! :oops:

6. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Я бы до осмотра корней подождала! Только потом бы вплотную подходила к применению средств! Но это мое мнение..Вы сами ориентируйтесь на свою интуицию!Растение ближе к Вам!

7. Anonymous

Anonymous Гость

УрОк, для этого вида ( Schlumbergera bridgesii ), а это именно он у вас,
    такое "одревенесение" норма. Ничего страшного в этом нет.
    А вот такое сильное подвядание склоняет меня к мысли о том, что растение когда-то было сильно переувлажнено и у него сгнило большинство корней. Сейчас часть корней, которая здоровая не справляется с такой большой массой "верхушки" Это, конечно, только предположение, но у меня один раз такое было на старом экземпляре, который летом содержался на открытом воздухе и его залило дождями.

8. УрОк

УрОк Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    strigach11, и что делать? рассадить растение?

9. Anonymous

Anonymous Гость

УрОк, пересадить. Возможно, что горшок теперь великоват.
    Почву возьмите очень рыхлую, с добавлением песка, перлита и/или вермикулита.

10. УрОк

УрОк Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    почва для кактусов подойдёт?
    отдали мне шлюмбу в очень плохом состоянии, хозяева собирались выбрасывать, а я, добрая душа, забрала... она- очень маленькая, всего сегмента три. говорят, чем-то болела, её вылечили( с горем пополам, оборвав все больные сегменты и пересадив. после пересадки по ней бегали какие-то жучки, как мне сказали, потом они пропали, но она сегменты тоже уже полгода не наращивает. что мне с ней делать, как проверить на вредителей?, боюсь как бы на другие не перебрались. может устроить карантин?

11. gruzik

gruzik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    моя шлюмба тоже надула маленькие бутончики. только вот стоит она рядом с фикусом, на котором я только что обнаружила клеща. подскажите, трогать мне шлюмбочку, ведь ее придется брызгать. или оставить ее как есть?

12. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    gruzik, Начните с фикуса..изолируйте и обработайте его! Шлюмбу то же посмотрите внимательно на предмет оного! В любом случае тут выбирать надо из двух вариантов..или заразить шлюмбу или сохранить ей бутоны! Хотя сомневаюсь ,что при попадании на нее клеща от них что-то останется! :cry:

13. Anonymous

Anonymous Гость

УрОк, в принципе, почва для кактусов подойдет Шлюмбергере. Но в нее можно добавить немного резаного сфагнума и органики (бИОПЕРЕГНОЙ, Биогумус или что-то подобное) Не стоит забывать, что Шлюмбергеры - лесные кактусы - Эпифиты!

alenushka84 нравится это.
  14. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    У меня у шлюмбергеры отпал не распустившийся цветочек(шлюмбергере всего полгодика) укоренила сигменты весной в мае. Обрадовалась когда 2 недельки назад появился малюсенький бутончик...он почему то остановился в росте и сегодня утром просто отпал. Почему? Поливаю раз в неделю, опрыскиваю пару раз в неделю. В комнате не душно, отопление закрыто, тк в квартире достаточно тепло. Проветриваю комнату утром и вечером,укрывая от сквозников.
    Почитала форум, я ей как раз неделю назад утроила душек ...получается нельзя было купать? :wideyed: И что же теперь делать? Долго ждать новые бутоны? :

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. ленчик-цветочек

ленчик-цветочек Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    А давайте я вам расскажу про свой декабрист, как я с ним обхожусь .Где то в апреле я выношу его на балкон ,ставлю на постоянное место и не дергаю,притеняю от солнца тк у нас южная сторона .С сентября начинаю удобрять . и стоит он на балконе до первых заморозков . потом забираю домой и цветет он обычно у меня в декабрь январь. Вот.
    И еще забыла сказать. он у меня уже 3 года и не разу душ ему не делала ,не пересаживала только добавляла 1 раз свежей земли и не обрывала для лучшего кустения он как то сам особенно летом так и прет . Вообщем у меня с ним проблем нет.

Загрузка...