1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. Yarochkina

Yarochkina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Эквадор
    Всем привет! Подскажите пожалуйста, а как они переносят сквозняки? Я только посадила маленький отросточек, уже сняла тепличку, смотрю уже на одном зарождается почка), а стоит он у меня на западном окне, окно всегда открыто, получается сквозняк, ну не куда мне его пока переставить....)

2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Yarochkina, а сквозняк теплый? Какая у вас там погода? Шлюмбергеры летом советуют содержать на открытом воздухе - это значит, сквозняки им не страшны. Но ледяные сквозняки, конечно, вредны всем (и не только растениям :) ).

Иннель, сложно сказать, черенки у меня не цвели, но заметила по взрослым - отрастает молодой сегмент, и осенью на нем закладывается бутончик. Так что, наверное, количество сегментов не принципиально, лишь бы были условия.

3. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    asha, спасибо, попробую в этом году отсадить пару отростков, надеюсь на их цветение :)

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Yarochkina, Нормально переносят сквозняки. Мои стоят на подоконнике в кухне, где форточка открывается по несколько раз в день, даже в 30 градусный мороз. Ни один не погиб, цветут 2 раза в год, сейчас опять в бутонах. Но грунт у моих легкий, вода быстро просыхает и не застаивается, может быть поэтому корни не страдают. А холод стимулирует образование бутонов.

5. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Девочки, здравствуйте! Моя шлюмба (4 кустика разных цветов в одном горшке) все лето стояла на улице. К концу лета появились бутоны. Зацвела в ноябре-декабре. Но цвела не активно, много сбросила, т.к. от отопления было жарко на подоконнике. Недели 3 назад опять полезли бутоны, уже зацветает.
    А еще из двух разных мест с трудом раздобыла старых декабристов (у которых симметричные, в отличии от шлюмб, цветы малинового цвета). Можно ли их в это время пересаживать? Хочу ссадить в один горшок (экономия места). Правда, один из них в данное время с одним бутоном.

6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    elena-peskova, я сама в декабре раздобыла тоже черенки старого декабриста, весь январь они укоренялись, в феврале посадила. Так что зима им не помеха, можно высаживать. Уже новые членики отрастают :D .

7. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Будем высаживать. По календарю уже весна! (Особенно у нас в Краснодаре.)
    Кстати, я всю кактусню цветущую укореняю в воде. Тоже надо повысаживать. Почему-то здесь не нашла про эпифиллиум.

8. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Тема про эпифиллум здесь

9. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Мисс Виолет, огромное спасибо за подсказку.

10. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Девушки, а не подскажите, чё за сорт? Тётка привезла из Америки, это первое цветение:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    К сожалению, в сортах не разбираюсь. На мой неискушенный взгляд - они все одинаковые, только расцветкой отличаются.

12. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Могли и у меня прочитать :D ,у нас ну апреле уже светло более 10 час. в сутки,а если май-июнь,то вообще белые ночи,а поскольку в это время как правило не жарко,то и не поливаю. К концу июня,началу июля третье цветение постоянно.
    Сорт вам никто не подскажет,тем более что в зависимости от температурного содержания цвет может меняться,но только одно скажу,я такого пока ещё не видела. У вас очень что-то очень интересное.
    У меня к сожалению нет каталогов американских селекций,надо будет поинтересоваться.

Отредактировано модератором Мисс Виолет.
    Пожалуйста, не постите сообщения одно за другим, пользуйтесь кнопкой "Правка".
    Не нужно цитировать фотографии. 4.4. Избыточное цитирование сообщений запрещено.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Галина, спасибо за ответ. Ну что же, будет беземянный. Приедет родственница, надо будет не забыть поинтересоваться, если она конечно помнит. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Алино4ка

Алино4ка Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    МО
    Порадовал меня)))) взял и зацвёл ещё раз в марте! а знаете сколько ему лет??? 25))) и то бабушка его тогда привезла из деревни, отростком, у мамы, моей прабабушки жил огромный декабрист)) и вот его сыночек у меня) не смогла не поделится!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    alenushka84 нравится это.
  15. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Я в ОБИ оторвала кусочек декабриста, дома ткнула в землю. Как теперь узнать, что он укоренился?

Загрузка...