1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Dorogaya, если долго стоит и не вянет, значит, укореняется. А как полезет новый членик - все, пляшите, укоренился :) .

А вот моя "Песня/Самба/Пламя Бразилии" цвести собирается. Очень удачно ее uzik2011 сглазил, а ведь раньше у меня купленные шлюмбы только через год зацветали, а тут - осенью купила цветущей, и весной мы опять все в бутонах :love:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Dorogaya, Шлюмбергеры укореняются примерно через месяц после посадки в грунт.

У моих тоже весеннее цветение. В этом горшке две растут оранжевая и малиновая. Осенью цвела в основном оранжевая. т.к. этой стороной горшок был повернут к окну, на малиновой бутонов было меньше. Потом я горшок повернула и сейчас больше малиновых цветов. И это не удивительно. Цветов больше там где холоднее, а с обратной стороны тепло от батареии идет. Белая еще не распустилась, но вся усыпана бутонами.

3. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    Девушки, Вы уж простите меня...я вот чесно признаюсь не осилила прочитать все 152 и 59 страничек... только меньшую половину...
    мне надарили много неукорененных черенков разных шлюмб, я их повтыкивала по несколько видов в стаканчики укореняться, некоторые уже укоренились, некоторые - еще думают....

НУ И САМИ ВОПРОСЫ:
    -Это ничего страшного что они все сидят в общих квартирках?? или нужно каждую отдельно?? у меня аж 22 стаканчика... сложновато будет рассадить каждого отдельно сразу в 2 или 3 раза количество стаканов увеличится... :rolleyes:
    - Нужно ли будет этой осенью им устраивать период покоя?? многие из них имеют только по 2-3 сегментика....
    - Когда их будет нужно первый раз удобрить/подкормить?? и чем??

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Lady Di, насчет общей квартиры. У меня 4 взрослые шлюмбы разных цветов сидят в одном горшке. Цвели одновременно в декабре-январе. Но было очень жарко от батарей, много бутонов скинули. Сейчас наступило второе цветение - более обильное. Остальные Ваши вопросы преждевременны: пусть сначала вырастут - там видно будет. Кормят кактусы редко.
    Алино4ка, у меня теперь тоже есть такой стариный зигокактус-декабрист. Как-то язык не поворачивается называть его шлюмбергерой. Долго искала такой. Они у народа уже перевелись, их вытеснили шлюмбы. Осенью нашла в двух разных местах, теперь они у меня уже в одном горшке. Вчера только завял цветочек, до этого было еще три с большой разницей во времени. Но хоть посмотрела, как они цветут.

5. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    спасибо за ответ... вот только Ваши уже взрослые, а мои еще даже не укоренились это не преграда для общежития??

6. Алино4ка

Алино4ка Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    МО
    ой, а я своего подрезаю, ну он огромный у меня, весь стол занимает и укореняю(вообще отлично укореняется) и всем подряд раздаю))

7. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Lady Di, черенкам тоже не преграда. Я все черенки зигокактусов вместе укореняю: или в одном горшке, или в стакане с водой. (Даже не знаю, какие там цвета.) А иначе - где можно взять столько места на подоконниках?
    Алино4ка, Вы делаете благородное дело, распространяя такой чудесный цветок.
    Dorogaya, выше Алино4ка выложила фото. К сожалению, фото не совсем точно отражает реальность. Листья у него, как у шлюмбы или рипсалидопсиса. А цветы от шлюмбы отличаются своей симметричностью (у шлюмбы они скошенные на бок) и бывают только малинового цвета. Хотя, кажется, что я когда-то очень давно (пару десятилетий назад) видела и темно-красные. Во всяком случае, других расцветок нет.

8. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    вот именно... они(стаканчики) у мены все очень тесно друг к другу стоят :oops:

9. Alraune

Alraune Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Примите новичка пожалуйста.
    Муж принёс от свекрови декабриста. Ну он прям совсем плохенький. Как содержался не знаю, как поливался не знаю. Вообще свекровь любила цветы и должна была правильно ухаживать. К сожалению её не стало, а свёкр вот не ухаживал.
    Может подскажите как реанимировать его, уж жалко совсем. Надо ли пересадить его? И вообще любым советам буду очень благодарна.
    Земля сейчас там прям очень плотная,как камень и влажная. Хотя принёс он его 5 дней назад и вроде должен был просохнуть.

10. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Как по мне, судя по состоянию листьев, похоже корням скоро будет гаплык. Я бы срочно сделал перевалку в новый грунт, предварительно обсмотрев и почистив корневую. Связи с этим уменьшил бы надземную часть. Может местные спецы что то подскажут. ;) Кстати, судя по листьям очень похож на мой, белым цветёт. ;)

11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Alraune, мне кажется, нечего там уже пересаживать :( . Если присмотреться, основания стеблей все опробковели (задубели, в общем). Проще почеренковать, и вырастить новое растение, материал для черенков есть. Через опробковевшую ткань стеблей питательные вещества доходят до члеников с огромным трудом (если вообще доходят), так что, даже если вы и пересадите, толку не будет. :? А если земля не просыхает, наверняка там и корни не работают. Да и вид у него, бедняги, если честно, страшненький :cry:
    Почеренкуйте его, не мучьте ни его ни себя пересадкой - нельзя оживить омертвевшую конечность никаким уходом.

12. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    Девочки, поздравляю вас с цветением! :D У меня тоже 1н зигокактус решил зацвести, правда всего 1н бутон. Подскажите пожалуйста, муж подарил шлюмбочку, она была вся с бутонах, сейчас почти все сбросила, ее можно будет пересадить или нужно перевалку делать(земля в горшке мне не нравиться как камень)

13. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Просто её нельзя тягать туда-сюда, пока цветёт. :mrgreen: Не переживайте, на следующий год, зацветёт. ;)

14. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    marchell, я ее не переставляла, просто мужу ее плохо запаковали и она маленько подмерзла :( За поддержку спасибо, :D буду ждать следующего года

15. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Alraune, я тоже согласна с asha - смысла нет в пересадке. Проще открутить приличные на вид сегменты (я смотрю, там есть листочки с сохшимися краями?!), посадить их в грунт и уже заново растить его.

Загрузка...