1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    33irinka, пушистый у вас получился экземпляр :D Корни работают - здорово ;) значит, все прошло хорошо. А листики, пожаренные на солнце, не опасны, вот только некрасиво же, правда? Я бы их открутила, я смотрю, новые членики растут, и без этих обойдется.

А где вы его собирались холодить? Улица, застекленный балкон, или где?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    asha, да, пушистик... Двух цветов: Белый и ... розово-желто-непонятый... В декабре цвели после покупки - красиво!
    Листики попорченные находятся в середине веточек, не на краях. Откручивать вроде жалко.
    Думаю поставить на балкон. Он застеклен, но не утеплен. На южную сторону. Не знаю, как с погодой будет, но сегодня ночью у нас на улице было +5. Сейчас +12. Надо дождаться полной просушки грунта?

3. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    33irinka, лучше просушите, от греха подальше. А потом, хоть и в прохладе, если молодые членики подвянут, поливайте понемногу, лучше утром. В прохладе здоровым шлюмбам, чтобы завязать бутоны, сильная усушка не нужна, по своим заметила. Мои растут все лето на открытом балконе, и до осени я их поливаю нормально, после пересыхания - все равно бутоны навязываются. Но ваш только пересаженный :nda: последите за ним.

Застекленный балкон - замечательно, им там самое место бутоны нагулять. Там же теплее, чем на улице, верно? Я свои держу на улице, пока ночная не опустится до +5 +7 где-то, потом жалко становится :D и затаскиваю в комнату. А по ним незаметно, наверное, только 0 или мороз их побьет.

4. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    asha, "понемногу"... это сколько? Понимаю, что вопрос глупый. Но как бы не получилось растение с замерзшими мокрыми ногами... Транспортировочный горшок диам. 12-13см высота 10-11, дренажа сантиметра 3 точно. Как не ошибиться?

5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    33irinka, ну вот например, вы сегодня полили, ночь она провела в доме, где тепло. Утром вынесли на балкон, днем там температура нормальная, верно? Оставьте и на ночь, а утром посмотрите - если все нормально, пусть там и стоит, пока не пересохнет. Где-то неделя на это точно уйдет, если у вас на балконе прохладно. Хотя если южная сторона, может и быстрее высохнуть. Какая там температура днем и ночью, знаете? Вы ведь написали про уличную, а на застекленных балконах и лоджиях всегда теплее примерно на 5гр. Если не падает ночью до +3 +5, то и растите спокойно. И даже, мне кажется, и такую вынесет, если не залить - понемногу - это значит, воды лить в горшок меньше, чем обычно. Промочить верхний слой утром, и хватит.

А показатель замерзших корней будет - увявшие молодые членики при влажном грунте. Но я не думаю, что с вашими это случится, шлюмбы вообще неприхотливые, совсем не нежные создания :D

6. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Так... Пересадка была вчера днем, полив тоже... Хотите сказать, что уже можно на балкон??? У меня на балконе большая створка открыта, я ее не закрываю. Т-ру не меряла на балконе. Но, второй этаж. Днем сегодня было пасмурно, ветер, мерзкая осенняя погода... Дождя не хватало.

7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    33irinka, ага, вы ж Нижегородская область, и балкон, считай, открытый :nda: Да, лучше не рисковать. А на окно какое-нибудь, поближе к стеклу? И как это вы до сих пор термометром на балконе не обзавелись (подкалываю :D )?
    Я себе завела мой личный, кладу его на подоконник, где хочу узнать температуру, или на разные полки холодильника - там луковки хранятся, или на полку шкафа, где другие луковки хранятся - удобная вещь.

8. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    asha, Термометр то есть, да показывает с погрешностью градусов 10... Позже планирую нормальный приобрести. Думаете, без охлаждения оставить в этом году?

9. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    33irinka, в принципе, их можно и без охлаждения заставить зацвести, если подсушить и сократить световой день до 10 часов. Просто в прохладе бутоны завяжутся обязательно, и с поливом и с длинным днем, вот все этим и пользуются.
    Вот голландец у меня зацвел повторно весной, зимой стоял на окне, там +17 было минимум, иногда, в сильные морозы. А так +21 обычно. За светом не следила, вообще цветения не добивалась, поливала с хоооорошими просушками. Подействовало что-то, скорее всего, засуха :D

10. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    asha, спасибо за помощь!

Ну, все. Отправила его сегодня на балкон. Сейчас на улице +12. Будет холоднее - закрою створку.

11. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Всем здравствуйте! Стоит моя растюшка на балконе, похоже все нормально, есть одно но: навыпускала воздушных корней, жирненьких таких и как-то быстро... Так и должно быть?

12. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    33irinka, вы же говорили у вас пасмурно, вот на влажность и среагировали?!

Девочки, у меня вопрос. А до какой температуры можно держать их на балконе (застекленный, но не утепленный, окна закрыты)? Я тут прочитала, что не ниже, чем +5 градусов. А таскать их туда-сюда не желательно (утром, днем и вечером балкон, ночью домой)???

13. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Аминат, пока будете таскать, все бутоны отвалятся ;) Затащить лучше один раз, как совсем похолодает, уже с бутонами. Одну встряску они перенесут.

Я когда-то давно свой желтый так трепыхала - первый раз бутоны увидела :D Ох, и на это окно - нет, на другом лучше смотрится, - нет, на полочку... В итоге почти все бутоны скинул, хотя я очень осторожненько, не стуча, не дергая, почти не дыша...
    Теперь один раз затаскиваю, когда уже совсем холодные ночи делаются, мою и вешаю на одно место. И там цветем.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    asha, бутонов то нет, чтобы отваливаться... :?
    а когда их примерно уже заносить домой? при какой температуре?

15. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Аминат, а у вас давно похолодало? И бутонов еще нет?
    Честно скажу, свои в прошлом году затащила, когда увидела, что на улице рано утром всего несколько градусов выше нуля :oops: (около 5-ти). Бутоны на них к этому времени были. Почему вы хотите на ночь заносить, ночью минус?

Загрузка...