1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. LARK722

LARK722 Завсегдатай

Симпатии:
    107
    Баллы:
    111
    Регион:
    Донбасс
    Меня зовут:
    Оксана
    Здравствуйте! Примите новичка? :)
    Давно хотела шлюмбочку, и вот получилось так, что практически одновременно у меня появились два растения. Вот эту купила на рынке.
    Была даже с бутонами и одним замученным цветочком. Конечно же все сбросила.

А эта
    честно отломанная ветка от большущего растения в гостинице :oops:
    И вот, что-то примета о том, что украденные растения хорошо растут у меня не действует. Что-то не хорошо ей.
    Оба цветочка были сразу посажены в керамические горшки(очень не люблю я пластиковые, в которых их продают). Несколько дней постояли на улице, а потом я подумала, что им холодно и занесла в дом. Хотя все остальные до сих пор там.
    Может быть стоит их назад вынести? Подскажите, нужен ли второй шлюмбочке парничок?

2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    LARK722, а честно оторванная веточка укоренилась, или вы просто ее воткнули в горшок? Пока корни у нее не вырастут, членики будут вянуть. И лучше ее не держать на холоде, раз корней еще нет. Как сегменты надуются соком - значит, корни отросли. А тепличка ей без надобности.

3. LARK722

LARK722 Завсегдатай

Симпатии:
    107
    Баллы:
    111
    Регион:
    Донбасс
    Меня зовут:
    Оксана
    asha, спасибо за ответ! Мне посоветовали веточку поделить на кусочки (по 3-4 сегмента) и сразу по приезду домой посадить в слегка влажную землю, что я и сделала. Только почитав форум поняла, что посадила глубоко, нужно было всего на 1/2 сегмента. Сидит она у меня третью неделю, выкапывать, чтобы посадить по-другому боюсь. Только один кусочек из всех бодренько себя чувствует(на фото справа сзади), а остальным как-то нехорошо.

4. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Иркутская область, город Ангарск
    LARK722,
    Когда мне дали сегментик шлюмбергера, я ее посадила в меленький горщочек и чувствовала она себя неважно, а когда поставила в тепличку, она там приросла хорошо и сейчас чевствует себя хорошо. Может попробовать поставить в тепличку!

5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    LARK722, просто вы поделили слишком крупно, вот по 2-3 сегмента (как ваш бодрячок) было бы в самый раз. А теперь черенки судорожно наращивают корни, ведь нужно напоить большую площадь, вот и вянут членики - воды не хватает. И на концах могут подсушить членики и сбросить - не вытянут их. Вам можно спокойно поделить большие черенки - по два сегмента оставить, а верхушки по три или по два тоже укоренить. Только подсушить не забудьте ;)

Да, еще плохо укореняются старые членики, из середины или основания куста. Всё как у людей - чем старее особь, тем меньше способность к размножению :D У вас я один такой вижу, второй слева, он уже и пробковеть начал. Если укоренится, повезет.

Лена-Леночка, просто у вашей шлюмбергеры совпало появление корней с поставлением в тепличку :D Вы же знаете, черенки шлюмб подсушивают перед посадкой, как суккуленты. Они и без повышенной влажности укоренятся, если не будут слишком большими, как на фото выше. Маленький-то там же укоренился и без теплички ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. LARK722

LARK722 Завсегдатай

Симпатии:
    107
    Баллы:
    111
    Регион:
    Донбасс
    Меня зовут:
    Оксана
    Лена-Леночка, у меня прямо руки чешутся что-то сделать, чтобы растеньице принялось. У Вас получилось с парничком - я запомню :)

asha, это я ошибок наделала исходя из того же "хотелось как лучше...". Оставила слишком длинные - казалось, что им прижиться легче будет. И старый(то, что он старый, и это не хорошо, я теперь понимаю) тоже из лучших побуждений открутила - чтобы с большей вероятностью веточка до дома доехала, не погибла. Ох, как хочется, чтобы цветочек прижился...

7. nata41

nata41 Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    115
    Всем привет, температура в доме опустилась до 15 град, мы были в отпуске, никто не поливал, а это идеальные условия для цветения декабристов :) Появились маленькие бутончики, отцветет - а в декабре не будет цвести??? такая красота была на НГ раньше :)

8. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    asha, нет, по ночам еще не минус. Было пару дней +5 градусов, но сейчас +10 и чуть выше днем.
    Бутончики появились вроде как... что-то похожее вчера вечером увидела, но боюсь пока точно говорить, что это бутончики. К тому же они у меня до сих пор были грязнули и вот только вчера я их на свой страх и риск помыла и опять на балкон поставила. Вот жду что с ними будет, с чем-то, похожими на бутоны. Не опадут ли от мойки и таскания...??!!

9. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Всем привет. А у меня сейчас шлюмбергеры стоят на балкне. Сейчас у нас по ночам холодно. Сегодня захожу полить их, вижу, что на некоторых сегментах у белой и лососевой шлюмбы бутончики начали расти. Быстро они. Только вот с одной шлюмбой прблема. Она уже пл года как будто вялая. Сегменты вялые, как будто её не поливали месяц. что это такое.? С корнями вроде все нормально. что с ней. Растут новые сегменты, они почти нормальные. ПОЧТИ. что с ней.
    А мне подарили 8 горшков очень ярких. Они более плоские чем глубокие, но большие. Все розового, фиолетового, зеленого, жыелтого и салатового цветов. Посажу туда свои кустики шлюмб. Думаю, будет очень красиво. Ой, столько всего хочеться всего написать, рассказать вам, но некогда. чень долгие истории. Жду ответа на вопрос) :comp writer:

10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    uzik2011, если вялые сегменты, значит, вода к ним не поступает. Стволик у основания не подгнил? А может, опробковел сильно? Если корни точно нормальные, дело в стебле - воду не проводит. А черенки укоренять не пробовали? Можно проверить - если они после появления своих корней тоже останутся вялыми, значит, это болезнь. А если отойдут, когда корни свои отрастят, нальются - то дело в старом стебле.

11. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    asha, ну у основания стебелёк немного страннный. Не так как у здорового. но сегодня гляну корни.

12. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Всем здравствуйте! Девочки, у меня радость! Появляются бутончики. На розовой больше. Они уже по 2мм где-то. На белой пока только намек на бутоны. У нас сегодня +20, а ночами до +4. Растюшка стоит подвявшая, я ее немного полила. А как долго бутоны развиваются? Сколько еще стоять ей на балконе?

13. Линусик

Линусик Завсегдатай

Симпатии:
    19
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ноябрьск, ЯНАО
    Взаимная радость! На днях тоже у своей новенькой малышки лососевой обнаружила 2 бутона. Укоренила только в июне 3 побега, в начале сентября перевела на покой и вот результат! Думаю, что еще спокойно можно держать на балконе (тем более,там ведь ночью теплее,чем на улице), еще тепло и бутоны должны немного подрасти. А развиваются они не быстро у шлюмб. Я свою почти не поливала, только опрыскивала теплой водичкой иногда, они это любят :) Корешки жирненькие полезли

14. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    33irinka, Линусик, поздравляю, скорейшего вам зацветания! А у меня тоже набрали бутоны 2е, но вряд ли зацветут, муж им покоя не дает, поливает, только поругаю, смотрю, а он опять их поливает. Уже 2а раза бутоны в сигменты превратились! :(

15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    33irinka, Линусик, спасибо, что написали!
    Я прочла и полезла на балкон посмотреть на свою заброшенную, которую весной купила по уценке в совершенно доходяжном состоянии.
    Я и не думала, что она уже сейчас способна цвести. Не поливала, потому что уже прохладно. Думала додержать до предела на улице, а потом - на холодный подоконник зимовать дальше, до декабря.
    А сейчас потеплело, и представляете - она тоже вся в бутонах, а я и не заметила! Будет красная, если не сбросит.
    Что делать - заносить, или оставить на улице?

Загрузка...