1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    А я как рад. У меня впервые за весь опыт на сегментах по 2 бутона. и там почти на всех. Наверное, из за того, что я летом их много кормил. я чередовал удобрения с высоким содержанием азота(для роста сегментов) и с удобрением для цветущих (чтоб бутонов много было) ну и солнышко за лето им помогло. Представляю как будет красиво. Только они долго растут. Сейчас на балконе, там +6-10, а когда подрастут бутоны, тогда переставлю на окно. Думаю, в тепле быстрее будет.

2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    uzik2011, да, долговато ждать приходится, но в тепле быстрее будет. И даже слишком быстро - в тепле быстрее отцветают :(

Вот, бутончики на Пламени Бразилии тоже растут (кстати, впервые мне попалась шлюмба с настолько краснеющими молодыми члениками :wideyed:)

А вот от своей желтой я цветов не ждала - расчеренковала ее летом, а то старая уже была, сильно шейка опробковела. Разрослись черенки, молодежь выпустили, но и бутончик один завязался :uh-ty: на вызревшем членике

Вот так, никогда не следует терять надежду :D , хоть один цветочек, а все-таки приятно :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    OlyaD нравится это.
  3. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    uzik2011, да, ждать действительно очень долго, уже терпения не хватает :D зато сколько сразу красоты у всех будет
    asha, красные сигменты и без цветочков хороши :D

4. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    и так.. глупые вопросы настигли...
    у меня насобиралось несколько горшков где почти все черенки и их сегменты имеют по бутону... так же есть горшочки где из 2-3 черенков бутоны есть только у 1...ну и естественно несколько где вообще бутонов нет...
    только что их просортировала, что б легче было выяснять... одним словом попереставляла по трем группам...
    и так насобирались глупые вопросы:
    1. что делать с группой где все черенки имеют бутоны? - занести в дом?начать поливать или пусть остаются на холоде?
    2. как вы считаете выпустят ли еще бутоны те черенки, которые еще не выпустили?
    3. как можно простимулировать появление бутонов?

5. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Lady Di, 1. А какой размер бутонов? Если больше 1 сантиметра, то можно аккуратно занести в дом. То есть поставить на окне той же стороной, что стояла на балконе.
    2. Если черенки достаточно большие и здоровые, могут ещё выпустить немного бутонов.
    3. Я уже писал вчера, что все лето удобрял их. Вот и обильное цветение. То есть надо все лето кормить удобрениями+ солнышко. а осенью оставить без полива и на холод. А он сделает своё дело.

6. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    дело в том что у меня черенки не сильно взрослые.. чуть меньше года...по этому летом не удобряла, маленькие еще были, по крайней мере я так думала, боялась корни пожечь... период покоя устроила...солнца много...
    мне посоветовали опрыскать Плантафолом цветение и бутонизация...говорят что простимулирует и поможет выдержать бутоны... кто то так поступал??

7. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Lady Di, Никогда таким не пользовался. И не собираюсь лишние деньги тратить

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Lady Di, бутонизацию стимулирует температура +10 (можно и ниже, в сухой почве) в течение месяца. Как у вас там погода, небось как у нас +20 днем +13 ночью? Кстати, на холоде и полив специально сокращать не надо - и так бутоны заложатся. Я своим и не сокращала, поливала как обычно - после просушки до совсем легкого горшка.

9. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    почти.. у нас сейчас походлоданий днем +10-16 ночью не знаю до +5 может опуститься...но в среднем должно быть чуть ниже 10
    это у нас неделя холодная такая выдалась

10. плюша

плюша Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    87
    Регион:
    МО Лобня
    Подскажите, пожалуйста!
    У меня на балконе стоят два горшка шлюмбергеры. температура там постоянная 13-15 градусов. Оба растения покрылись многочисленными бутонами. В квартире температура 23-25 градусов.
    Вопрос: можно ли занести цветы домой чтобы они порадовали своим цветением или пусть цветут на балконе?
    Просто я боюсь, если занесу их в тепло, бутоны облетят и цветы не раскроются.

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    плюша, А какого размера бутоны? Если они совсем маленькие, то может и можно, если подросшие уже, то не советую.
    А у меня постоянно стоят на подоконнике под открываемыми по несколько раз в день форточками. Сейчас бутоны с зернышко пшенки. Вчера перевернула другой стороной к окну, чтобы противоположная сторона тоже охлаждалась, а то батареи начали топить, в прошлом году на кустах со стороны комнаты было очень мало бутонов. Пока полет нормальный, бутоны не засохли.

12. плюша

плюша Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    87
    Регион:
    МО Лобня
    Бутоны не большие только начали рости:
    Первый горшок:

Второй горшок:

13. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    плюша, почему мы их обычно заносим - чтобы не замерзли. После того, как заложатся бутоны, в ноябре, температура ведь опускается чуть ли не до нуля (у Вас так и до нуля). Если у Вас на балконе будет держаться такая же температура, как сейчас, то можете и там оставить, дольше цвести будут. А если хотите украсить ими комнату, можете спокойно занести - и в комнате процветут, только быстрее, из-за тепла.

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    плюша, Не знаю условий на вашем балконе в более холодную погоду, если там всегда 15-16, то оставляйте, если с понижением температуры на улице там тоже станет холоднее, то лучше занести в комнату. С такими бутонами это спокойно можно сделать, только сразу определите постоянное место и после этого уже не передвигайте, они реагируют на изменение положения относительно источника света, могут сбросит бутоны. Поэтому советую сделать на горшках отметку, чтобы в комнате сориентировать их относительно окна примерно в таком же направлении в каком они стояли на балконе. Тогда уж точно с бутонами ничего не случится.

15. плюша

плюша Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    87
    Регион:
    МО Лобня
    Всем большое спасибо за советы. Думаю оставить на балконе т.к. смена температуры на 10 градусов и местоположения относительно света ни к чему хорошему не приведут. Пусть цветут там, а я буду выходить на них любоваться.

Загрузка...