1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    мои уже 3 недели с бутохами

2. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    khamch, Агуша, Ваши сообщения перенесены в тему Цветение Шлюмбергер, декабристов, зигокактусов http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/14051
    В этой теме обсуждаем вопросы по уходу.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Шлюмбергера Masanga. Девочки есть у кого такая красотка?
    Вчера зашла в магазин, там завезли шлюмбергеры . И 2 кустика вот такие чудные, бутоны как шарики, и цветочек отцветающий странной формы. Покрутилась я около, посмотрела. У продавца спросила, что мол, за Чудик? Она сама не знает... И тут сегодня, пошарив по интернету и заглянув на импортный сайт, где продаются кактусовые, вдруг обнаружила фото этого необычного цветочка.
    И вот описание с сайта mattslandscape.com.
    Image Description
    Schlumbergera Hybrid 'MASANGA' Has a orange with darker orange petal tips, Lavender throat and bright white style and anthers. Bloom is a bell form. Buds are bright purple. Blooms late December to January.

Перевод: Гибрид Schlumbergera »MASANGA" имеет оранжевые цветы с темно-оранжевыми кончиками лепестков и лавандовым горлом и ярко-белые пестик и пыльники. Цветок в форме колокольчика. Бутоны ярко-фиолетовые. Цветет в конце декабря по январь. ...
    Форма цветка колокольчик, как я поняла.
    вот фото с сайта.

Отредактировано mod Мисс Виолет

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Все фотографии цветущих растений перенесены в тему Цветение Шлюмбергер, декабристов, зигокактусовhttp://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/45458/
    В этой теме обсуждаем вопросы выращивания и агротехники.
    Пожалуйста, будьте внимательны!

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. lana-leo

lana-leo Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    175
    Регион:
    Могилёв, Беларусь
    33irinka, увядающие я никогда не срываю. Ведь пока они высыхают на цветке, от них поступают питательные вещества. Когда он полностью высохнет, отвалится сам.

6. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    К сожалению, это распространенное заблуждение. Цветок - орган размножения, у него функции продолжения рода, он не дает никаких питательных веществ растению.
    Питание растения происходит за счет процессов фотосинтеза, протекающих в листьях.
    Увядшие цветы рекомендуется удалять. Помимо того, что они снижают декоративный вид растения, отмирающие ткани могут служить прекрасной средой развития инфекций.

7. LARK722

LARK722 Завсегдатай

Симпатии:
    107
    Баллы:
    111
    Регион:
    Донбасс
    Меня зовут:
    Оксана
    Очень хочется похвастаться :D Моя шлюмбочка прижилась! Почти все череночки толстенькие, блестящие, а на некоторых, даже, новые сигментики начали расти! Даже на том, который самый старенький, опробковевший с одной стороны.

8. sonyk

sonyk Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Донецк
    Помогите, пожалуйста, поступить правильно. Купила 2 шлюмбы, одну 2 недели назад, одну сегодня. В бутонах. Первая дала 3 цветка, остальные бутоны сбросила. Думаю пересадить хотя бы первую, а после адаптации вторую... А потом что? Прочитала всю тему и так не поняла. Будет растить сегменты - поливать, через пару месяцев кормить, летом на балкон, а к осени - покой, и тогда можно ждать цветения.
    Видела и такое мнение, если сегментов новых нет - дать покой сразу, тогда есть шанс, что зацветет второй раз весной. Это заманчиво, конечно, 3-мя цветками я не успела насладится :oops: Но тогда, что не пересаживать и кормить (грунт магазинный) или пересадить и сразу на покой? Дома у меня не очень холодно, хотя есть подоконник, где градусов 15 (ночью) будет, но не уверена, что это покой будет, батарея рядом, влажность низкая...

9. Какая разница

Какая разница Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    подскажите, у меня в одном горшке растут 2 декабриста. я сегодня ощипала их очень, надоело что висят длинные ветки худые. поставила в воду отростки.вот теперь вопрос - сколько веток декабриста могут жить в одном горшке? могу ли я к своим двум в одном горшке подсадить еще три или четыре? как думаете?

у моей свекрови офигенный декабрист растет. я тут рассмотрела, дак у нее в одном горшке большом веток декабриста может штук 20 растет...

10. -nifertity-

-nifertity- Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Почемы бы и нет? Насколько я знаю декабрист прекрасно растёт кустиком, у меня в одном горшке тоже штук 5-6 сидит, а может и больше.

11. Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    Здравствуйте , мы забрали с подъезда декабрист с треснутым горшком и бычком в горшке . Растение , я так понимаю , старое , нижние веточки одеревеневшие , что можно сделать с ним ? пересадить это точно , пластины с него падают (2-3 с конца) , как поступить ?
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

12. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Лисса88, растение, действительно, старое и требует омоложения; к тому же еще сказываются далеко не лучшие условия его жизни... Я бы сняла крепкие здоровые черенки (лучше, если они будут состоять из 3-4 члеников) и укоренила их. Укоренять можно в отстоянной воде с таблеткой активированного угля, либо сразу в грунте, в теплом и светлом месте.

13. Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    То что укоренить , я так и думала , но мне плюс хочется сохранить этого "старичка ", я уже пересадила , помыла , может не надо было , но судя по горшку оно падало видимо с подоконника , его просто подняли и поставили , землей можно гвозди забивать , кроме того , у него было три пожеванных бутона , то есть цвести он пытался . Как его сохранить ? У меня есть маленький декабрист , так что , в принципе , мне главное не укоренить отростки , а сохранить этот .И еще ( вопрос от мужа ), сколько навскидку ему может быть лет ? :)

выглядит сейчас так :
    [​IMG] [​IMG]
    есть надежда ?

OlyaD нравится это.
  14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Лисса88, Вы молодцы с мужем, пересаженный и помытый выглядит куда лучше. Я думаю, мытье ему только на пользу пошло.
    На мой дилетанский взгляд - ему лет 5 или больше.
    Но тощий какой-то, недокормленный.
    У моих родственников декабристу лет 10, если не больше. Огромный куст. Одревесневший внизу. Они не хотят с ним расставаться, и, представьте, он у них обильно цветет. Как раз сейчас.Очень крупными цветами. Единственное, надо его прищипывать, вернее откручивать сегменты так, чтобы все время отрастали новые , цветки появляются именно на молодых.
    Ну и удобрять, конечно.
    Я думаю, Вы его за лето хорошенько откормите, сформируете, осенью поставите "позимовать" - и зацветет обильно.

15. Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж