1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Лисса88, роскошный экземпляр! Думаю, будет радовать своим цветением. Да он и так хорош

2. Какая разница

Какая разница Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    форумчане, я общипала свой декабрист, сейчас он выглядит вот так:

но что то он всё равно не нравится((( что думаете???
    и для пышности куста хочу укорененные отростки подсадить к нему, чтобы молодые отростки росли вместе с этим в одном горшке.как думаете, горшок не нужен поболее???

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Какая разница, размер горшка подбирается по размеру корневой системы, а не по виду надземной части растения.
    В слишком большом горшке грунт, не освоенный корнями закисает, а корни загнивают.
    Иногда при пересадке выясняется, что часть корней сгнила или засохла, и приходится сажать растение в меньший горшок.
    Если весь земляной ком оплетен корнями, то при пересадке можно взять горшок на 2-3 см больше предыдущего.
    Зима не лучшее время для пересадки, лучше отложить это мероприятие до весны.

4. aniel

aniel Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Харьков, Украина
    подскажите, остался у меня декабрист от бабушки.. жалко с ним расставаться. его реально как-то реанимировать?

читала несколькими постами выше - отщипнуть и посадить новый росточек.. а этому никак нельзя уже помочь? может попробовать его пересадить, или толка мало будет?

[​IMG][/img]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Выглядит не очень, мой совет отщипать веточки и укоренить их вместе в одном горшке, придав кустику пышную форму. Крайние сегменты открутить вовсе, только не обрезать, они не продуктивные, новые отросшие дадут цветение. Из вашего одного несколько прекрасных кустиков можно сформировать. Удачи

6. aniel

aniel Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Харьков, Украина
    annasonly, т.е. укоренить, а потом у них крайние открутить?

7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    aniel, нащипайте (скорее, навыкручивайте :)) с вашего куста черенков по три сегмента, предварительно просушите сутки на полке и воткните примерно на треть, или наполовину во влажный грунт в прозрачный стаканчик - так легче следить за появлением корней. Полив по мере высыхания грунта. Черенки корни пускают довольно быстро, за неделю где-то уже появляются. Весной высадите всех вместе в один горшок, и будет у вас пышный молодой кустик ;) , он за лето обрастет, и зимой может порадовать цветением.
    этот куст уже старый. Стебли у земли опробковели, и с трудом пропускают воду к верхним побегам, старость не радость :( Этот процесс не остановить (как и у людей ;) ), так что лучше почеренкуйте. Декабрист растет быстро, за пару лет будет у вас куст пышнее прежнего, и, главное, молодой.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Согласна во всем с ASHA. Я обычно откручиваю последние сегменты после цветения, тк цветение происходит на новых выросших, в вашем случае можно и обойтись пока, но пересаживать и формировать новое растение рекомендую, можно и не одно. Посмотрите на мой на 46 странице, в этом году он еще обильнее цвел и я уже два куста от этой растюхи вырастила, откручивая и пересаживая. Успеха!

9. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Практически не ухаживаю, растёт в транспортировочном уже полгода (когда покупали, была с бутончиками, потом они опали и пересадить руки не доходили), стоит на Ю-З окне, стараюсь не заливать, ни разу не подкармливала, один раз обливала теплой водой из душа и просто люблю её =)

10. marianna-sih

marianna-sih Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Регион:
    Кабардино-Балкария
    Подскажите пожалуйста, может кто знает, будет ли укореняться черенок шлюмбергеры из одного сегмента?

11. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    marianna-sih, Во всяком случае стоит попытаться. Только не заглубляйте сегмент глубоко в грунт, и для устойчивости привяжите к колышку.

12. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    marianna-sih, у меня укоренился, правда, еще летом. И выдал сразу три сегмента на верхушке. Но для этого надо, наверное, сделать ему весну: поставить в тепло на хорошее освещение.

13. aniel

aniel Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Харьков, Украина
    я решила не укоренять.. не нравится он мне..((

14. marianna-sih

marianna-sih Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Регион:
    Кабардино-Балкария
    Спасибо тем, кто ответил. Просто я купила недавно маленькую шлюмбергеру, и не особо задумываясь, я поделила его на членики для укоренения, у них же были мааааленькие воздушные корешки, а теперь я засомневалась, вдруг не укоренятся? И еще, будут ли укореняться членики из середины стебля? У меня был "бабушкин" зигокактус, который благополучно цвел и прекрасно укоренялся,но вот этот покупной, который с более острыми зубцами, он мне кажется более капризным, ну может только кажется, такого еще у меня просто не было и не хотелось бы загубить.

15. Tyusha

Tyusha Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ярославль
    подскажите, пожалуйста, где можно выложить фото для определения сорта? и где вообще можно посмотреть сорта декабристов по фото? заранее спасибо

Загрузка...