1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. gendosowna

gendosowna Местный

Фото и видео:
    123
    Симпатии:
    573
    Баллы:
    225
    Регион:
    Самарская область Чапаевск
    Меня зовут:
    Елена
    Девочки подскажите что случилось с моим декабристом,цветы до конца так и не раскрылись и начали увядать,некоторые молодые сегменты сморщились и опали почти все не распустившиеся бутоны

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Проблема с корнями, или залили или засушили. Скорее первое. Доставайте из горшка, проверяйте корни и ставьте черенки на укоренение. Хотя бы несколько поставьте, чтобы в результате хоть с чем-то остаться, если основной кустик спасти не удастся.

3. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    gendosowna, и плюс хорошенько осмотрите на клеща.

4. gendosowna

gendosowna Местный

Фото и видео:
    123
    Симпатии:
    573
    Баллы:
    225
    Регион:
    Самарская область Чапаевск
    Меня зовут:
    Елена
    Девочки спасибо,побежала доставать,попойзже отпишусь

5. Sanpetra

Sanpetra Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    А мой что-то не спешит завязывать бутоны, уже дело к декабрю у всех цветет уже, а у нас видимо слишком жарко дома, хотя стоит на окне. Сентябрь-октябрь не удалось ему устроить зимовку +15, активно наращивает сигмениы, думаю может его в холодный шкаф убрать под подоконником, не слишком это будет сурово? Там темно и холодно) или подождать уже цветения..

6. Тамара Незабудкина

Тамара Незабудкина Активист

Симпатии:
    1.243
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Sanpetra, подождать цветения - бессмысленно, если не было периода прохладного покоя. А какая температура в холодном шкафу?

7. Sanpetra

Sanpetra Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Там всего 20 градусов, думала там меньше, померила и расстроилась и темно там и дует с окна. Дома 24-25 градусов, ну он стоит на окне и при открытии на проветривание там скорее всего опускается до 20

Можно еще попробовать в подъезд его вынести, там стоят общие цветочки, но там наверное тоже температура около 20

Не пишите по два сообщения подряд с интервалом несколько минут.
    Если хотите что-то добавить к написанному, пользуйтесь кнопкой "Правка", которая находится в правом верхнем углу сообщения. mod Вал

8. Тамара Незабудкина

Тамара Незабудкина Активист

Симпатии:
    1.243
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Sanpetra, в шкафу я бы ни за что не держала.
    На балконе сейчас уже холодно.
    Вариант с подъездом, пожалуй, самый лучший. Наверное, Вы знаете: полив сократить до минимума. И обязательно надо опрыскивать растение, обычной водой. Я опрыскиваю через день, водой не теплой (но и не холодной) - и бутоны появляются примерно через 3 недели.
    А после их появления - переносить очень осторожно (Вы же будете переносить в квартиру?), как я читала, избавить от сквозняков и постараться, чтобы не изменился угол падения света.

Попробуйте, удачи Вам!И терпения!

9. Sanpetra

Sanpetra Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Спасибо за советы! Сегодня была в подъезде, там жара такая, все цветы на батарее на подоконнике и места там нет((( ладно, обойдусь сокращением полива, не зацветет и ладно, в марте поедет на балкон зимовать)

10. nata41

nata41 Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    115
    Sanpetra, можно чем-то прикрыть батарею, я даже ставила лист картона на батарею, кот. отделял растение от теплого воздуха.
    Я никогда не опрыскиваю и мои буйно цветут. Сейчас третья волна зацветает, розовые, они другого сорта наверно :) остальные отцвели!

11. Velskay

Velskay Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    66
    Регион:
    Архангельская обл.
    Меня зовут:
    Юлия
    девочки а меня волнует такой вопрос - купила в начале ноября шлюмб. была уже вся в бутончиках, пока до дому доехала - почти все отвалилось, а остальные постепенно засохли и отпали... вот мне теперь чего с ней делать - как ее поливать, в холод ее или нет, зацвести зимой я так поняла ей уже не удастся, какой ей уход сейчас дать? спасибо.

12. nastawka

nastawka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Рига
    А я вот хочу купить маленького декабриста. Только у меня вопрос. При какой влажности и температуре он живет?

13. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    nastawka, Почитайте сообщения в этой теме и найдёте ответы на все вопросы.

14. Джесси

Джесси Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте!
    Очень нужен совет по малышу декабрисику...
    Неделю назад в магазине нашла умирающий шлюмбик...весь засушеный и в бутонах
    Принесла домой,на ночь оставила отпиваться в мисочке с водой,сверху облила из пулевизатора.
    Утром воду вылила и поставила в комнате...но ему не понравилось:начали опадать сегментики...
    Переставила под увлажнитель воздуха...тоже не понравилось.
    Два дня назад поставила на кухню,на самый холодный подоконник,два раза в день опрыскиваю,пока с первого полива больше не поливала т.к. почва еще чуть влажноватая.
    Вроде опадение остановилось,хотя пара сегментов еще под вопросом...Твердость тоже немного улучшилась,но блеска листьев нет..все матовые.Бутоны не скинулись..цветут.
    Теперь вопросы:
    --надо ли оставить ему цветки или лучше убрать?
    --правильно ли я делаю с поливом и увлажнением?
    --надо ли его сейчас пересадить,поменять грунт...из отверстий горшка немножко торчат корешки.
    --чем еще можно помочь шлюмбику? Нужно ли удобрить?

Заранее благодарна за помощь и советы!

15. Ксюш@_xxx

Ксюш@_xxx Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    57
    Джесси, увидеть бы фото Вашего цветка. А зачем Вы его всю ночь отпаивали? Нало было сначала оглядеть корневую,а потом отпаивать. Возможно надо просушивать ком. Сделайте фото,будет проще разобраться) :D

Загрузка...