1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. Roslanita

Roslanita Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    ласка_2014, -------------------------------

[Оффтоп удален]
    mod Вал

2. ласка_2014

ласка_2014 Местный

Симпатии:
    257
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ярославль
    Меня зовут:
    Юля
    Roslanita,
    Спасибо, вроде получилось. Я кстати своего тоже заливала, аккуратненько рыхлила, от окошка убирала. Потому как ноги мокрые и холод от стекла самое то для гниения корней. Ещё спицей неглубоко в сливное отверстие потыкала и поставила без блюдца на подставку для горячей посуды с дырочками(можно на две палочки или книжки, чтобы воздух в дренаж проникал, так сохнет быстрее.

3. Тамара Незабудкина

Тамара Незабудкина Активист

Симпатии:
    1.243
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Roslanita, да, поливать минимально ( раз в неделю и понемногу). И если верхний слой возможно снять (очень осторожно, 1-2 см) - лучше это сделать. Только смотрите, чтобы не обнажились корни. Потом (весной) посмотрите, как будет, трудно заранее сказать.

4. Roslanita

Roslanita Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Тамара Незабудкина, ласка_2014, Спасибо Вам за подсказки)) Буду стараться спасти цветочек...

5. ласка_2014

ласка_2014 Местный

Симпатии:
    257
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ярославль
    Меня зовут:
    Юля
    Roslanita,
    На всякий случай оторвите пару члеников и посадите в грунт к любому цветочку. Вдруг проблема серьёзная, так у вас хоть детки останутся.

6. Roslanita

Roslanita Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    ласка_2014, Сразу в грунт? В воде не нужно держать?
    Мне Декабрист очень нравится, но совсем не знаю как за ним ухаживать...

Не пишите по два сообщения подряд с интервалом несколько минут.
    Если хотите что-то добавить к написанному, пользуйтесь кнопкой "Правка", которая находится в правом верхнем углу сообщения. mod Вал

7. ласка_2014

ласка_2014 Местный

Симпатии:
    257
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ярославль
    Меня зовут:
    Юля
    Roslanita, у меня веточка одна наклонилась в горшок к другому цветку и через несколько дней проросла туда. Я просто отломила эту часть и теперь растет детка. Вы знаете ему чем хуже, тем лучше. Я забрала своего из магазина, он пылился в подсобке всеми забытый, с кучей чинариков в горшке. Просто поменяла грунт на универсальный, но дренаж насыпала из керамзита повыше, сантиметра четыре примерно, горшок сразу подобрала средний, их сложновато пересаживать. Ну и поставила на затенённое окно, оно в принципе юго-восток, но глубокая лоджия, поэтому солнца на него падает немного. Поливаю раз в неделю, немного. Меня часто дома долго нет, поливает сын, для него чтобы не заливал припасла мелкую чашку, вот с неё и поливает все цветы. Так и не зальёшь и воды достаточно. Но летом побольше. по мере просыхания. Иногда подкармливаю, но тоже всех вместе. Ну и купаю раз в две недели всех, вместо полива. Вот и всё. Года четыре весь был в цвету в марте. А в этот год закапризничал.
    И вообще я опытным путём пришла к тому, что лучше подсушить любой цветок, чем залить. Тем более кактусы. Он хоть и лесной. но всё же кактус. У него в веточках много влаги, поэтому с поливом надо поаккуратнее, ну дренаж побольше, лишняя влага сольётся туда.

Не пишите по два сообщения подряд с интервалом несколько минут.
    Если хотите что-то добавить к написанному, пользуйтесь кнопкой "Правка", которая находится в правом верхнем углу сообщения. mod Вал

8. Roslanita

Roslanita Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    ласка_2014, Спасибо за совет! Все сделаю, пусть растет... может к марту выложу "цветущие" фото :)

9. Тамара Незабудкина

Симпатии:
    1.243
    Баллы:
    405
    Регион:
    Roslanita, хочу обратить Ваше внимание, что подкармливать декабрист надо удобрением в 2-3 раза меньшей концентрации, чем другие растения. Для ласки_2014 это само собой разумеется, а Вы имейте в виду. :)

Iris ) нравится это.
  10. Ксюш@_xxx

Ксюш@_xxx Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    57
    А у меня такая неприятность. Купила шлюмбергеру в магазине,пересадила, она сразу начала наращивать новые членики. но они почему-то ростут скрученные какие-то и тоненькие, но тургор есть и зеоеные. Не подскажете,почему?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    OlyaD нравится это.
  11. Тамара Незабудкина

Симпатии:
    1.243
    Баллы:
    405
    Регион:
    Ксюш@_xxx, насколько я вижу по фото, оснований для беспокойства нет. Они распрямятся и станут более твердыми. Сейчас, после цветения, растение активно наращивает зеленую массу. По-моему, все в порядке.

12. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    нормально декабристы цетут к декабрю, почему у него и такое название.А повторно может цвести уже по весне. И не так солнце влияет на его цветение как температурный режим. Мои цветы до глубокойт осени стоят на балконе или террасе и специально даю ему заложить почки цветения, потому что в это время темпер. на улице уже +5-7 но не ниже и заношу в дом, начала душ от пыли и ставлю на книжные полки

OlyaD, alenushka84, ноктюрн и 4 другим нравится это.

13. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Здравствуйте! В вашей интересной теме новенькая. Декабристы выращиваю лет 15 с перерывами. Может быть, я пойду против канонов (или это мой декабрист пошел ;)) но моя шлюмбергера цветет не по правилам: с ноября и вот по конец марта. Перерыв был пол-месяца, после того, как я ее решила помыть под душем, а заодно и переставить,.. и другим, цветущим бочком к комнате повернуть!..:D. Она конечно, возмутилась такой непочтительностью и сбросила самые крупные бутоны. Но этот перерыв в цветении в январе случился по моей вине. А так бы она цвела. Эта шлюмбергера такая же , как на фото выше, верхний ряд справа. Как-то старый, бабушкин сорт декабриста два года подряд цвел с середины октября до 20-х чисел апреля. Кстати, в некоторых справочниках и источниках по цветоводству указывается именно эта продолжительность цветения.

14. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Добрый день,мои декабристы в этом году опять зацвели,уже в 3-ий раз.Правда,набирают за этап бутонов по 10 и цветут на протяжении месяца.Шлюмбергера белая набирала долго один бутон,а потом сбросила,так и не раскрыв его.Вот так себя ведут в этом году,по-видимому из-за необычно теплой зимы.

15. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @gal.xorkowa. Несмотря на одинаковые условия содержания, белая шлюмбергера в этом году у меня то же не цвела. Была куплена прошлой весной в уценке. И внешне она выглядела осенью и зимой намного лучше, чем красная, которая цвела практически всю зиму. Холода ей точно хватило, иногда мне казалось даже слишком много. Где-то в этой теме я читала, что белые более капризные. Придется с ней поняньчиться, присмотреться. А сколько лет у Вас живет белая?

Загрузка...