1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    @svetasik, дерзайте, как видно на фото выше, у меня уже сегменты растит 1 черенок.+ на улице еще прошлогодние растят, на улице им стало лучше)))

2. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @olleg12, судя по тому, как резво они растут, к осени должны уже приличные кустики быть.

3. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    @svetasik, резво? А мне так не кажится. Хотя таки резво! просто на улице прохладно, а те, что в помещении таки резво. В этом году внимательней за ними следил и быстро расти начали, а в том году до пол года не слуху ни духу!

4. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @olleg12, ничего, ускорятся на солнышке.

olleg12 нравится это.
  5. Текс

Текс Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Мне сказали, что ему требуется "серьезная и незамедлительная помощь".
    Я совсем чайник. Посоветуйте пожалуйста, что нужно делать.
    Когда я его взял, в сенябре прошлого года, он был почти совсем сухой и его собирались выкинуть. Но я стал его поливать каждый день и он ожил.

Вложения:

• pot.jpg
      pot.jpg
      Размер файла:
      254,8 КБ
      Просмотров:
      963
  6. низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    Новосибирск, Академгородок
    Скажите, пжл, у китайцев в продаже имеются декабристы с якобы синими, голубыми и зелёными цветами. Опять врут или есть такие сорта?

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Вот с такими цветками шлюмбергеры бывают?

Последнее редактирование модератором: 07.07.2014
  7. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    я что то не верю таким цветам, может это фотошоп

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Текс, начеренкуйте его и переукорените. Выберите толко здоровые побеги.

@низя, думаю, это из серии, что и голубые орхидеи. Их подкармливают спецудобрениями, чтобы приобрели желаемый оттенок.

9. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Весь самый мелкий и худенький прирост, я бы аккуратно открутила и выбросила. А Вы не пересаживали еще?

10. низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    Новосибирск, Академгородок
    @Nika, я знаю, что один синий сорт фаленопсиса точно есть, в остальные впрыскивают краситель в ствол. Эх, жалко, красивые расцветки;) Бог создал мир, всё остальное сделано в Китае:rolleyes:

gendosowna и Iris ) нравится это.
  11. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Текс, такие больные нижние сегменты бывают, когда декабриста по мнению самого декабриста, слишком часто поливают. Предлагаю следующее:
    - достать из горшка, посмотреть, что с корнями, лучше корни сфотографировать и показать нам. Кто не в отпуске и не на даче, подскажет, в каком состоянии корни.
    - если грунт очень влажный, подсушить без горшка несколько часов.
    - составить грунт или такой, как советовал Вал для эпифиллумов(они близкие родственники), или купить грунт для кактусов(лучше Сад чудес) и добавить 1/3 грунта для роз. В некоторых городах продается грунт для лесных кактусов, как раз то, что надо. Я беру хорошую огородную землю 2 части, 1 часть зрелого перегноя, 1 часть крупнозернистого песка, промытого. Все в морозилку на сутки, что бы сгубить червячков-вирусов. Песок лучше всего, по возможности заменить на перлит.
    - можно при этом открутить самые слабые членики(новые вырастут), как советовала КозаНостра, тогда шансы на выживание старого куста выше. И еще я бы открутила пару веточек для укоренения. Веточки подсушить два дня, обмакнуть в Корневин (корнерост) и посадить в очень рыхлую(с перлитом) и чуть влажноватую почву, поставить все в пакет или закрыть баночкой, сделать тепличку, которую проветривать раз в день. Стоять должно в тени. И еще пару веточек с 2-3 сегментами-листочками поставитьв кипяченую воду с углем и крошкой корневина. У каждого цветовода свой любимый способ, пока не попробуешь, не узнаешь.
    - пересаженный декабрист поливать редко, когда верхний слой грунта двадва(если жарко) или три дня как подсохнет(если прохладно и дожди.
    - уровень грунта в горшке должен быть на0.5 см ниже кромки(примерно), потом земля осядет, и будет 0.8-1 см, самое то, что бы не залить.
    - горшок немного меньшего размера. И пока мало опыта, шлюмбергеру лучше садить в пластиковый горшок, не любит она, когда у нее сырые ноги мерзнут, обязательно тяжело заболеет. А пластиковый лучше температуру держит.
    Что упустила, дополните меня, пожалуйста, или поправьте, это я к спецам обращаюсь. Пишу в спешке, огород завет!;)

Soile и gal.xorkowa нравится это.
  12. Sajalin

Sajalin Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, как лучше поступить с небольшой веточкой Декабриста, чтобы появились корни. Поставить в воду или сразу в грунт? Прошу прощения у бывалых садоводов за чудовищную непрофессиональность вопроса.

13. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Cразу в грунт.

Последнее редактирование: 12.07.2014
  14. Sajalin

Sajalin Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Спасибо! А как быть с поливом пока корней нет? В поддон или сверху? Как часто?

15. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Подсадите к крупномеру, если есть у Вас большие растения. Почва должна быть лишь слегка влажной, не переусердствуйте. Если будет сухо, то под самый черенок из чайной ложечки и только самую малость воды.

Последнее редактирование: 13.07.2014
Загрузка...