1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. Некро

Некро Местный

Симпатии:
    91
    Баллы:
    185
    Регион:
    Краснодарский край
    @Тамара Незабудкина, а шлюмбергера моя уже в тепле ) Сегодня немного полила ее и опрыскала. А бутонов оказалась далеко не пара штук :)

Anneta, marina_s и olleg12 нравится это.
  2. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    А у меня только 2 цветочка и было. Больше никаких намёков.:(

3. Некро

Некро Местный

Симпатии:
    91
    Баллы:
    185
    Регион:
    Краснодарский край
    Кстати, а сколько держатся цветы у шлюмбергеры? Запамятовала, а на следующей неделе придется уехать к родне, возможно что на неделю. Через сколько дней ждать цветения и сколько цветы примерно продержатся? В начале недели обрабатывала кактус Цирконом, перед отъездом хочу вместе со всеми растюхами обработать шлюмбергеру НВ-101. Как думаете, это продлит срок цветения? шлюмба бутон.jpg

marina_s нравится это.

4. nata41

nata41 Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    115
    А зачем усложнять? все декабристы очень неприхотливы и цветут обильно без всяких процедур :)

Последнее редактирование: 08.11.2014
  5. Тамара Незабудкина

Тамара Незабудкина Активист

Симпатии:
    1.243
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    @Некро, поливать надо, желательно чаще чем раз в неделю, а если они маленькие и в комнате тепло - слегка опрыскивать. К сожалению, могут отвалиться, не расцветя, и бутоны средней величины (большие не отпадут, и то тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).
    @Lantana, может быть, у вас период холодного покоя был слишком короткий? Может быть, имеет смысл продлить его, пока не появятся ещё бутончики, и обязательно слегка опрыскивать водой, каждый день.

Anneta нравится это.
  6. Некро

Некро Местный

Симпатии:
    91
    Баллы:
    185
    Регион:
    Краснодарский край
    @Тамара Незабудкина, поливаю 2 раза в неделю примерно, опрыскиваю ежедневно. В квартире жарковато, так что без этого никак )

7. Тамара Незабудкина

Тамара Незабудкина Активист

Симпатии:
    1.243
    Баллы:
    405
    Регион:
    @Некро, Вы же сами пишете, что придется уехать на неделю - я вот на это и ответила, что неделя - многовато без полива и опрыскивания. Желательно, чтобы это кто-то делал в ваше отсутствие.

Anneta нравится это.
  8. Некро

Некро Местный

Симпатии:
    91
    Баллы:
    185
    Регион:
    Краснодарский край
    @Тамара Незабудкина, дома никого не будет ( Придется ставить на батарею плошки с водой, чтобы влажность повысить.

9. nata41

nata41 Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    115
    Я поливаю 1 раз в неделю, никогда не опрыскиваю, все по очереди цветут, сейчас расцвел молодой с оранжевым оттенком, а до него цвел такого же цвета, но старый

10. nata41

nata41 Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    115
    Напишу как я ухаживаю за моими декабристами, а вернее НЕ ухаживаю, так как они оч неприхотливы, про них надо регуляно забывать :)
    Сейчас, в период первого цветения, поливаю 1 раз в неделю, воду из кашпо сливаю.
    Потом будет период покоя в прохладной комнате, поливаю 1 раз в 2 недели, в марте 2-е цветение.
    После 2-го цветения в апр-мае надо открутить 1-2 членика, сформировать растение как вам нравится. Поливать 1 раз в нед все лето, стоят в светлых местах, но не на прямом солнце. 1 раз в месяц поливаю с удобрением для цветущих. Отпуск 2-3 недели - без полива, но ставлю в тень.
    В сентябре ставлю всех в прохладную комнату без солнца и без полива, 1 раз в месяц могу чуть полить, но оч мало воды! Раз в неделю проверяю, не появились ли бутоны - по очереди выношу в гостиную и жду цветения. При таком уходе на каждом кончике цветок.
    Попробуйте!!!

Olusia, Надеждо4ка, Svetasik и 3 другим нравится это.
  11. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @nata41, вот это цветение, какое обильное, просто море цветов, да еще и без особых изысков в уходе! М ои поздравления! Показать бы в теме Цветение шл....

12. nata41

nata41 Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    115
    Я там вроде бы выкладывала фотку предыдущего декабриста такого же цвета. А вообще, меня один раз забанили, что я не в той теме фотку разместила, у меня теперь каждый раз неприятные воспоминания и страх, что опять не туда размещу :)

13. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    Не понимаю... Мой декабрист уже сколько за осень получил прохладных дней, ночей, то на лоджии стоял при температуре на 5 градусов выше уличной, сейчас неделю стоит при температуре 12-15 градусов, и никакого результата...

14. nata41

nata41 Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    115
    Спокойствие, еще не декабрь :) Мои не знаю почему зацвели рано, зависит наверно от темп. режима.
    Не поливайте, раз в неделю проверяйте на наличие малюсеньких бутончиков

15. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    @nata41, от про забывание вы правы)))
    Не поливать+прохлпда=цветение, вот ток насчет темноты я не знаю, ну в природе ведь такого не бывает...
    А цветение--бомба, у меня нет такой пышноты)

Загрузка...