1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. РИНА

РИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Три недели назад купила шлюмбергеру. Бутоны естесстественно отпали (хотя 3 цветочка все же распустились - лососево-белые :) ). Не пересаживала еще. Пока она стояла с бутонами нормально поливала. Теперь полезли новые сегменты. Что мне делать? Пересадить? Или устроить покой? (Еще где-то месяц на застекленной лоджии будет +5-10). Пересаживать в грунт для кактусов или в грунт для орхидей? Посоветуйте.

2. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    РИНА, Если полезли сигменты,то не надо устраивать период покоя.Вот если б сигменты не полезли ,то можно было бы устроить,тогда бы он зацвёл повторно.А пересадить можно и сейчас,но лучше весной.У меня живут в универсальной земле с добавлением перлита.
    А цветочки покажите в темке http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/45458/start/45/

3. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    Всем привет!!! Вот и я наконец сюда добралась. Рассказываю.
    Имеются три шлюмбергеры, 2 трункаты и одна "бабушкина". В прошлую зиму купленная трунката распустила один цветок, а остальные так и не распустились, простояли всю зиму да так и отвалились. Вторую трункату оторвала по 2 сегментика у подруги, тоже в прошлую зиму набрали бутоны и так же их и засушили к концу зимы. Бабушкину притащила подруга, не цвела в прошлую зиму, сейчас подросла (с учетом, что их всех не раз откручивали подруги и знакомые :D )
    Только заново перечитав темку поняла, что в прошлом году я все делала кардинально не правильно. Они у меня с бутонами стояли всю зиму на балконе при +5-10, поливала довольно часто (как еще не загубила?). В этот раз полила последний раз в первых числах октября и вынесла на балкон, там недели 2 +15. И вот недавно появились бутоны на двух трункатах, уже размером некоторые с горошину, завтра наверное занесу в дом. Бабушкина правда молчит насчет бутонов, сегменты продолжает растить. Вот такая история. Надеюсь в этом году я сделала все правильно и цветения дождусь (пусть только на фотках, но все же )

Oum denis нравится это.

4. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Люка, Привет,думаю дождёшся.Я заметила одно,что всё равно,даже с бутонами,декабристу лучше выбрать место по холоднее.В прошлом году,я думала,что после периода покоя,с появлением бутонов,надо заносить в место по теплее и была не права.В тепле она столько бутонов скинула,расцвело очень мало.А в этом году,уже даже с бутонами выбрала место по прохладнее и ни одного бутона не было скинуто,все расцвели.Ну и цветы в прохладном месте держаться на много дольше.
    У белой очень тоненькие из всех окрасов липесточки и то держатся 3 дня цветок в хорошей форме,ещё 2 дня они выглядит по хуже,но не страшно,после 5 дня можно уже удалять цветок.Другие окраски держаться дольше.

5. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    Кристинчик, а при какой температуре твои стоят сейчас? У меня на балкончике +10 всего стало, а на в спальне на подоконнике +20, туда их и отнесла, пока ничего не сбросили, бутоны растут заметно. А в прошлом году один распустившийся бутон держался 3 недели, потом только вять начал.

6. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Муж принет с работы 2 отростка от разных шлюмб по 4-5 "члеников" на каждом. Что с ними делать? Поставить в воду и ждать корней или сразу в землю для укоренения?

7. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    somorra, их подсушить денек надо, а потом как хочешь, мои прекрасно укореняются как в воде, так и в земле рядом с мамкой. Отличие только что в воде видно когда уже корешки появляются.

8. Warilyww

Warilyww Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Добрый день:)
    У меня декабристу уже 9лет:) сначала он рос как обычно троился и свисал в низ. Потом я поднял все стебли вверх поставил кольцо чтоб они окрепли и так и остались:) обрезаю его ежегодно уже 5 лет:) по пакету листьев обрезаю:). В следствии чего у меня из одного листочка сразу 8 вылезают:) пол года назад снял кольцо держащее стебли, они остались стоять так же, стали как дерево:) недавно пересодил, и опять обрезал, и из каждой обрезаной ветки минимум по 5 штук вылезло:) такой пушистый стал:)
    В прошлом году не цвел, был в тепле и переставлял часто:-( в этом году жду!
    А как вообще влияет обрезание на этот цветок?

9. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Warilyww, Вы же все рассказали - пушистый стал :D :D Некоторые коллекционеры советуют регулярно общипывать и оставлять только те веточки, которые много сегментов выпускают :D Но до состояния невероятной пушистости :) многие не доводят по причине банального отсутствия места... :? У Вас оно, видимо, есть, поэтому Вы счастливый обладатель "шлюмбового дерева" :D Представляю картину, когда это дерево зацветет :eek: :eek: :eek: :eek:

10. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Люка,
    Ну где-то 20,но при этом окно приоткрыто весь день,поэтому меньше даже получается,прохлада всегда у него и свежий воздух :D

11. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    А сквозняка нет с открытым окном? У нас ветра сильные, боюсь застудить их. А так условия вродь такие ж. Солнышко с 4 вечера и до 6. Надеюсь хватит. :D

12. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Люка, спасибо! Поставила пока в воду. На днях, наверное, все-таки посажу. Сейчас дома земли подходящей не оказалось...Нужна же для кактусов и суккулентов?

13. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    somorra, Мои все сидят в универсальной. Я вермикулит только добавляла.

14. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Так и сделала.Всем спасибо за советы. Он вообще быстро укореняется?

15. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    Девочки, подскажите почему моя шлюмбергера и декабрист(бабушкин) уже 3 -4 недели держат бутоны на одном практически уровне- малюсенькие прималюсенькие?????? при чем они не отпадывают, просто "застряли" в росте? поливаю по мере подсыхания земли, в комнате тепло (не душно), батарею специально прикрываю..... :?: :!: :cry: в чем дело? Что я делаю не так? :chto-eto: :nda:

Загрузка...