1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    somorra, Быстро и без проблем.
    mabony, У меня сейчас тоже одна из шлюмбочек остановилась в росте.А бутоны появились со всеми одновременно.Так другие уже цветут,а она как-будто замерла.Почему так происходит понятия не имею.Единственное что могу предложить почему так происходит,у неё очень очень много бутонов,может поэтому она их очень долго растит.У остальных было мало бутонов.
    А как у Вас ,много бутонов?Подкармливать не забываете?

2. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    Кристинчик, бутонов мало- она первый год цветет-посадила ее в мае.
    Удобряю раз в 2 недели универсальным удобрением :oops: редко да? просто времени не хватает дойти до магазина и купить удобрение для кактусов :cry:

3. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    mabony, Нет,не редко.Я кормлю 1раз в 1-2 недели.Как вспомню. :D Для кактусов не надо,купите лучше для цвеущих удобрение.Очень важен состав N-P-K-(азот,фосфор,калий).Посмотрите какой он в Вашем универсальном удобрении.Для цветения надо брать удобрение с повышенным содержанием фосфора.

4. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    В прошлом году мои, из-за жары очень много бутонов скинули.Теперь держу у постоянно открытого окна.И ни одного бутона не было скинуто,балдеет значит. :D

5. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Кристинчик, Мой дедушка набирает бутоны , занесла с лоджии на кухню . А теперь думаю может зря , на лоджии+10 . Може его назад отнести? :D

6. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Лёна, Ну смотря как жарко у Вас на кухне?Мои тоже все на кухне стоят,но при открытом окне.
    + 10 нормальная температура,они выдерживают,только тогда старайтесь не поливать её.А ночью у Вас какая температура?

7. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Кристинчик, ночью выходила в час ночи на лоджии было +8 гр. На кухне ни когда не мерила , стараюсь проветривать , но когда что то пеку и работает духовка волнуюсь что сильно для него жарко. :D

8. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Лёна, если его к открытому окошку,ему самое то. :)
    +8 нормально.Но конечно же лучше,что бы он бутоны растил в помещении,где потеплее,чем +8 :)

9. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Девушки, я свои шлюмбы занесла с лоджии, где было +5, на подоконник, где +18...стоят с бутонами :? более того, я их периодически беру в руки и рассматриваю, их много, 11 горшочков, и все на одном поддоне, все перепутаны, а мне же хочется посмотреть, какая быстрее зацветет :oops: :oops: Единственное, я их не уношу от окна, т.е. разглядываю там же :D :D

10. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Светлана Пастухова, У меня на окне тоже со сквознячком получается+18 и тоже беру их в руки и переставляю даже на стол,что б сфоткать.Но потом опять на окошко.Цветут без проблем. :D

11. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    Добрый день :D Ребята посоветуйте что мне делать с моим декабристом?
    Я его купила в пятницу 13 ноября 2009 года и он уже с бутонами, принесла домой смотрю а у него уже через дренажное отверстие корни вылазеют. Мне его лучше сейчас пересадить(перевалить) или ждать когда отцветёт? Но он отцветёт наверное к концу января, а это ещё 2,5 месяца, акак высунувшие корни? Незасохнут, не потравмируются?

Это сам кактус

а это вид снизу, тут его корни показаны

12. Anonymous

Anonymous Гость

ромашка 10, не надо сейчас ни пересаживать, ни переваливать.
    Поливайте каждый раз слабым (уменьшите концентрацию втрое) раствором удобрения. Лучше чередовать минеральные и органику (оргнаику можно применять в концентрации согласно инсрукции) Либо - полив п мере надобности, подкорсмки - раз в две недели (раствор готовить по интсрукции на упаковке).
    Пересадите растение ближе к весне ( во второй половине февраля или вначале-ссередине марта)

13. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    а как же корни, они не засохнут, так пусть и будут вылезшими до того как отцветёт? Поливать через поддон? Как вы посоветуйте

14. Anonymous

Anonymous Гость

ромашка 10, поливать - как удобнее. Можно и сверху. Вода в поддоне не должна быть постоянно.

15. Tatjanka

Tatjanka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    a я вот купила месяц назад,а бутончики у меня и отпали через несколько дней, теперь вот новые листики появились. и что,когда он у меня теперь цвести опять будет? :(

Загрузка...