1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @АленаЦветик, полностью поддерживаю советы @Анна К, лучше укоренять сегменты без одревеневших частей.

Сашка и Анна К нравится это.
  2. АленаЦветик

АленаЦветик Завсегдатай

Симпатии:
    64
    Баллы:
    105
    Помогите! Решила пересадить , как советовали погибающий декабрист и вот, что обнаружила. Как лучше подрезать и спасти остатки? Внизу гниль появилась и даже белый маленький червячок. 20150615_165033.jpg 20150615_165021.jpg

Последнее редактирование: 15.06.2015
  3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @АленаЦветик, обрезайте все до живого, подсушите, присыпте углем и посадите в грунт для кактусов. Поставте в притененное место для укоренения. Можно восползоватся стиммуляторами корнеобразования, но я не приветствую их/ ИМХО. / Отделно укорените и сегменты для подстраховки.

marina_s нравится это.

4. АленаЦветик

АленаЦветик Завсегдатай

Симпатии:
    64
    Баллы:
    105
    @Nika, спасибо, поняла.

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia

Земля-болото. В таком обеме и такой земле ети черенки загниют, медленно, но верно. Вытаскивайте, что возможно отделите и посадите в землю для кактусов без полива и тепличек. Отдохнет, укоренится, если осталос еше что-то живое.

6. АленаЦветик

АленаЦветик Завсегдатай

Симпатии:
    64
    Баллы:
    105
    20150615_191757.jpg @Nika, Земля в этом горшке, для кактусов. Может фото не удачное, но не залито. Сегодня вынула, посмотрела, на всех есть беленькие корешки.

Последнее редактирование: 15.06.2015
    Надеждо4ка и marina_s нравится это.
  7. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @АленаЦветик, все равно мне кажется, большеват горшок. Я бы сегменты посадила вот в такой стаканчик, как рядом стоит, ну или совсем чуть-чуть побольше. В таком горшочке тоже лекго залить.

Наталичка4477, Сашка, Alllex и ещё 1-му нравится это.
  8. АленаЦветик

АленаЦветик Завсегдатай

Симпатии:
    64
    Баллы:
    105
    @Anneta, я стараюсь сильно и часто не поливать. А Вы не знаете, вот появились корешки, потом возможно отростки, так и оставить? Или их надо все в отдельный горшок сажать?

Anneta нравится это.

9. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    @АленаЦветик, Все таки прислушайтесь к совету Ани и пересадите в стаканчики, рано или поздно опять будет залив. Сажать можно и кучкой будет кустик пышнее и отдельно каждый отросток можно, это уже на Ваш вкус.

АленаЦветик, Сашка и Alllex нравится это.
  10. Надеждо4ка

Надеждо4ка Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    551
    Баллы:
    215
    Регион:
    Московская область, г.Ивантеевка.
    @АленаЦветик, я осенью посадила 6ть шт. с 1-2 сегментом разных цветов, в такой же горшок как ваш, все живы и нарастили новые сегменты, только один от всех отстает - лысенький, только недавно у него начал проклевываться новый сегмент. Поливала по чуть-чуть.

С опытными девочками спорить не буду, может как они говорят и правильно, я еще в этом деле новичок, сама повтыкала некоторые сегменты в землю даже больше чем на половину. Теперь когда они прижились, что мне с ними делать, оставлять как есть или все таки вынуть из земли до начала сегмента?

DSCF6427..JPG

Последнее редактирование: 16.06.2015
    gal.xorkowa, Alllex, marina_s и 3 другим нравится это.
  11. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    @Надеждо4ка, у меня тоже случается, что сегменты поглубже посажены. ИМХО - ничего страшного, особенно если они уже наращивают новые листочки. Не заливать - главное условие. И всё будет хорошо:)

12. Светлана Пастухова

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @АленаЦветик, я бы в данном случае просто обновила растение. Укореняются сегменты легко, а у Вас уже основание настолько старое, даже подгнивать начало - стОит ли с ним заморачиваться?

gal.xorkowa, Nika и АленаЦветик нравится это.

13. АленаЦветик

АленаЦветик Завсегдатай

Симпатии:
    64
    Баллы:
    105
    @Светлана Пастухова, я с Вами абсолютно согласна. Поэтому распотрошила его и подготовила для посадки. 20150615_191728.jpg

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @АленаЦветик, да, на етом фото по-другому выглядит земля. Ну и хорошо, рада за Вас, что и корешки уже появилис. Значит легкая у вас рука. Толко будте осторожны с поливом и далее.

@Надеждо4ка, Вы сравните черенки Ваши и @АленаЦветик. У нее вед болные были, тусклые, в пятнах от залива. Поетому и советы такие, что горшок нужен поменше, в нем проше ухаживат. Но она справилас, раз корешки появилис.

А мне кажется, мои стоят на месте. Хотя и сегментов кучу нарастили и процвели.

В горшок посажены 2 вида. Причем один был хороший кустик, а второй всего с несколкими сегментами. Боялас, что заглушит покрупнее, но справилис. Основное цветение пришлос на декабр, как и положено. Но и в марте решил побаловат отделными цветочками.

15. Светлана Пастухова

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Nika, очень симпатичный горшок. Люблю, когда вот так, компактно, растут шлюмбергеры. У меня некоторые сорта вытянулись - выпускали по 1 сегменту. Уже все общипала, хочу, чтобы кустики были пушистые.

@АленаЦветик, я бы убрала одревесневшие части совсем, оставила бы только по паре сегментов на черенке. Лучше подольше будут нарастать, зато растение обновится. На мой взгляд, одревесневшие черенки могут продолжить подгнивать.
    Но я не настаиваю, разумеется. Это только моё мнение.

Nika и АленаЦветик нравится это.
Загрузка...