1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. Кудряшка Сью

Кудряшка Сью Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    37
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Инна
    @Lantana, спасибо! Так и сделаю.. Спасу растение для начала.. А потом не спеша буду штудировать все 96 страниц на предмет цветения - как заставить его цвести!

2. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Мои стоит на северном окне. Солнце ловит только до обеда (это летом, сейчас итого меньше) никаких танцев с бубном. Летом изредка удобряла универсальным. Цвел весной, летом и сейчас снова весь в бутонах. К слову, стоит он на этом окне каких-то 1,5 года. До этого 3 года не Цвел вообще.

3. Кудряшка Сью

Кудряшка Сью Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    37
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Инна
    @Lantana, как интересно.. чего же ему не хватало эти три года? Окно не то было?

4. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Видимо да. Мы переехали 1,5 года назад. А до этого тоже на северной стороне, но на кухонном шкафу стоял. Все таки температура на кухне не является лучшей для закладки бутонов))

5. Кудряшка Сью

Кудряшка Сью Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    37
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Инна
    @Lantana, в смысле жарко ему, бедному было?
    У меня лестничная клетка в доме довольно прохладная, есть окно на восток и на запад, куда лучше все же?

6. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Да,на кухне жаркого им. Прохлада и солнце в осенне-зимний период залог цветения. То есть на запад. А весну-лето, я бы переставила на восток.
    Но вы ориентируйтесь когда у вас солнце попадает. Просто летом, на полуденном солнце будет гореть.

Последнее редактирование: 13.10.2015
    Nika нравится это.
  7. Тамара Незабудкина

Тамара Незабудкина Активист

Симпатии:
    1.243
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    @Кудряшка Сью, декабрист цветет только при одном условии: если осень проводит в очень прохладных условиях (+ 10-12 градусов). При этом полив должен быть сокращен. Без этого не цветет, проверено на многолетнем опыте.

8. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @Тамара Незабудкина, про полив не соглашусь. Последнее время поливала как обычно, не сушил. Весь в бутонах стоит, и это только середина октября.

9. Кудряшка Сью

Кудряшка Сью Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    37
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Инна
    @Тамара Незабудкина, а как таких условий добиться? Осень - это как сейчас? Можно его, например, на крыльце оставить или, учитывая, что я на даче только по выходным, лучше не рисковать и не бросать его на улице?
    @Lantana, его, кстати, все равно как поливать - с поддона или сверху?
    Девочки, я как новичок форума, задам вопрос - внизу поста метка "мне нравится" - это что-то типа благодарности за ответ или иное какое-то предназначение?

Тамара Незабудкина нравится это.
  10. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @Кудряшка Сью, я поливаю сверху. Излишки, через пол часа сливаю излишки (если есть конечно). Как правило, их нету.
    А где вы живёте и какие ночные - дневные температуры стоят?

Кудряшка Сью нравится это.
  11. Тамара Незабудкина

Симпатии:
    1.243
    Баллы:
    405
    Регион:
    @Кудряшка Сью, значит, начну с конца: "мне нравится" - это именно благодарность. Вот я сейчас на Ваше нажму (тем более, что мне действительно нравится Ваш серьезный подход и желание спасти растение), и у Вас в Симпатиях появится на одну больше.
    Далее: на крыльце не оставляйте ни в коем случае! Вы, правда, не указали, где Вы живете (укажите), но сейчас разница дневных и ночных температур очень велика. Там есть терраса? Дом не отапливается в течение недели? Мы же всего этого не знаем.
    Поливаю я тоже сверху, редко, 1 раз в неделю (это и значит сократить полив), водой чуть тепловатой (ни в коем случае не холодной).

Кудряшка Сью нравится это.
  12. Кудряшка Сью

Кудряшка Сью Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    37
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Инна
    @Тамара Незабудкина, @Lantana, дом у меня в Московской области (мы там по выходным), он отапливается постоянно и довольно основательно, раньше, пока не достроили, холодные помещения были и я там кое-кого передерживала из садовых растений, теперь более-менее прохладно только на лестничной клетке, там есть окна на восток и запад, западное еще и затеняет огромная береза. По ночам уже был минус (судя по тому, что георгин снесло), я на северо-востоке.
    Но раз зигокактусу солнце особо не нужно, то лестничную клетку он и украсит:cool:, хотя сейчас он выглядит более, чем скромно..
    Про полив уяснила.. Кстати, есть ли резон в использовании дождевой и снеговой воды, как часто советуют в журналах (я к советам в глянце отношусь осторожно:unsure:)

Lantana нравится это.

13. Тамара Незабудкина

Симпатии:
    1.243
    Баллы:
    405
    Регион:
    @Кудряшка Сью, вообще-то уже снег несколько дней лежал днем, а не только по ночам. У вас ведь там так же, как и в Москве, - значит был снегопад.
    Да, на лестничной клетке, наверное, самое прохладное место.
    Что касается полива дождевой или снеговой водой, то я им не пользуюсь и Вам не советую.:rolleyes:

Последнее редактирование: 14.10.2015
    Lantana нравится это.
  14. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    и я хочу не согласиться про полив. Вы поливаете , потому что у вашего уже есть бутоны и конечно нужно сейчас полив и тепло. Мои сейчас ещё стоят на балконе и у нас температура +5 и я их не поливаю. Полив растения зависит от температуры

15. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @ромашка 10, нет, я имела ввиду что и до этого поливала так же. То есть, режим полива одинаковый всегда.

Черенок стоял на укоренении. И корни пустил и бутоны нарастил)))

Последнее редактирование: 14.10.2015
    alenushka84, OlyaD и Надеждо4ка нравится это.
Загрузка...