1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера. Зигокактус. (Декабрист).

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем Anonymous, 28.11.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Kate

Kate Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Я поливаю водой 1 раз в 4 дня. А удобрением - 1 раз в неделю. Это много? Пересаживала его по осени.

2. masik123

masik123 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Согласна с Shadow, явно перелили :( Это же кактусовое семейства и много влаги им никчему.

3. ORTUS

ORTUS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Он же кактус, зачем так часто поливать и каждую неделю удобрять?
    Я свои поливаю раз в 10-12 дней, а подкармливаю не чаще 1 раза в месяц и полько в период цветения.
    Мне кажется вы его за удобряли и залили одновременно. Оставтьте его в покое, пусть просохнет и поливайте пореже его. Возможно у него корневая загнила, при необходимости посмотрите корни.

4. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    мой на радостях от пересадки решил расцвести:
    после пересадки прошел месяц, так он выбросил сразу кучу молоденьких листочков и 1 бутон. отдали мне его такого малюську в убитом состоянии. месяца 4 стоял в подвале - вообще не трогала, потом достала, пересадила. и сразу взрыв новой поросли... :mrgreen:

5. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    ORTUS, вот это да-поливать раз в 10-12 дней. :wideyed: Блин, а я свои раз в 3 дня поливала и всё думаю, чего это они такие вялые. Вычитала где-то,что они в природе во мху растут, ну и давай им влажность создавать-поливала да опрыскивала. Огромное спасибо за совет, обязательно попробую. Я на днях купила новую шлюмбочку, уже отцветшую, в уценёнке, зато будет сюрприз когда зацветёт, уж с ней-то всё правильно буду делать. А завтра своих страдальцев вытащу-погляжу как там корни.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. ORTUS

ORTUS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Ёжик, я после нового года тоже купила желтую шлюмбочку, бутоны от перестановки мест благополучно отвалились, я ее осмотрела всю, вроде без заразы и поставила на самый холодный подоконник на котором всю зиму окно открыто. Так вот сейчас она у меня зацвела. А главное условие цветения - это засуха и понижение температуры. Вот. :D

7. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    А у меня шлюмбергера уже цвела в этом году. Потом какое-то время я её нормально поливала, потом забыла про неё пару раз. Вчера подошла, а там снова бутоны.
    Скажите, ей что всё равно когда цвести, главное чтобы т-ра опустилась? И что нужно сделать чтобы цветы были по всему растению, а не с одной стороны, как у меня? :D

8. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Ulyana, для шлюмбергеры главное пройти период покоя. А проходит она его температурой или подсушкой - строго индивидуально.
    Чтобы цветы были по всему растению, нужно обеспечить одинаковые условия ему со всех сторон. :comp writer:

9. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Я его сейчас повернула другой стороной к окну :D
    А какой нужен полив во время цветения?

10. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Ulyana, во время цветения нужен обильный полив, чтобы почва не пересыхала на долго. :comp writer:

11. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Ок. Но если я его сейчас начну поливать, он больше не будет растить бутонов?

12. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Ulyana, если шлюмбергера прошла период покоя, то она будет растить бутоны в независимости от полива. :comp writer:

13. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    подскажите про декабриста, пожалуйста. На работе стоит, всю зиму был хорошенький - очень большой старый разросшийся куст - а сейчас многие ветки стали мягкими. Поливает его кто придётся, так что не знаю - засушили или залили. Хочу взять над ним шефство, только не могу определить проблему. С чего начать как думаете?

14. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    Светлана111, скорее его залили, провеерте не стоит ли вода, корешки не загнили ли. Подсушите его.

15. Облачко

Облачко Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Подмосковье
    декабрист

А у меня декабрист вообще не " подаёт признаков жизни".Месяцев 7 находится в одном и том же состоянии, появился всего ОДИН новый сегмент!!! Что делать?

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в