1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера. Зигокактус. (Декабрист).

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем Anonymous, 28.11.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Может он от зимней спячки всё никак не проснётся...))))))))))
    Думаю большинство посоветуют Эпинон побрызгать.....

2. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Облачко, эпин или циркон

3. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    в феврале пересадила все свои декабристы и они, неподававшие признаков жизни, погнали в рос и в цвет. шлюмбочка уже отцвела:

[​IMG],
    а декабристы только начинают цвести: сами малявки, а бутоны на каждом кончике и не по одному. стоят на западном окне в спальне возле чуть приоткрытого окна . прут как кони в рост. завтра сфоткаю один, который цветет у мужа в кабинете (тоже возле чуть приоткрытого окна - курим во всем доме, корме спальни). вообще-то у меня они всегда цвели зимой и никогда летом, а тут... сажала их в универсалку, но, правда , кормлю по чуть-чуть с каждым поливом щас (это после того, как, наконец, купила удобрение 8\8\8). а до этого, тоже как-то не было проблем с ними - всегда цвели зимой, но держала, когда жила в россии в квартире, на кухне под открытой форточкой. и каждый год, к новому году стояла шикарная шапка декабристов...

4. львенок

львенок Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте! мне 8 марта подарили не знаю что :oops: то ли декабриста то ли шлюмбергеру. до этого никогда цветами не занималась, поэтому ухаживала по мере сил: опрыскивала через день, поливала раз в неделю.все цветочки он сбросил. а сейчас сбросил сегментики и на самом нижнем сегменте появились коричневые прожилки и светлое пятнышко, но оно не мокрое не слизкое, а еще на сегментиках как бы выеденные дырочки. я его пересадила, корни промыла под водой, рядом посадила отпавшие сегментики. но пришлось укоренить на 1 сегментик, а то не стояли :( подскажите, пожалуйста, что с ним? как ему помочь? и как часто его поливать, опрыскивать, нужно ли сейчас подкармливать и чем?и как отличить шлюмбергеру от декабриста или это одно и тоже? :oops: заранее спасибо за ответ :) цветочек мне так дорог!!! очень бы хотелось его спасти.

5. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    львенок, его лучше засушить, чем залить, но у меня такое было с покупным при нормальном поливе-через месяц один из черенков (их было три веером) начал гнить, видимо сказались магазинные условия содержания. Еще сегментики монут отваливаться от сильного сквозняка.

6. львенок

львенок Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    Kris, у меня тоже три веером, один при пересадке удалила (не могу понять то ли сгнил то ли засох :?: ), а сквозняк может быть.. СПАСИБО большое. попробую его не поливать и переставить в другое место.

7. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    львенок, если засох, то ни чего страшного, их специально перед посадкой подсушивают.

8. львенок

львенок Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    Kris, так он аж раскрошился когда его потрогала. причем только половина корневого сегментика а вторая половинка осталась стоять. щас решила его не поливать стоит у окошка с той стороны где не открывается рама.

9. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    львенок, у меня такая же ситуация - на 8 марта мама подарила декабрист, весь в бутонах, я его сразу пересадила, он недели две цвел, потом цветки завяли, сегменты стали со страшной скорость опадать. Выкопала его, прверила корни - вроде все нормально, пересадила в другую землю, переставила на другое окно. Растение стоит жухлое и сморщенное. Не знаю, выживет ли. :cry:

10. львенок

львенок Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    Ленуся, точно точно!!! так обидно! и главное не знаешь что делать? то ли поливать, то ли сушить.. сушить жалко: он и так весь увядший.. листочки чуть ли не прозрачные :( думаю, может его тоже эпином? мне декабриста еще молодой человек подарил.. цветочек для меня прям как ребеночек стал :oops:

11. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    львенок, и самое главное, я полила его за две недели всего два раза и то чуть-чуть. Здесь на форуме писали, что нужно выправить полив и цветок придет в норму. Но как часто его поливать, я определить еще не могу. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. львенок

львенок Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    Ленуся, я его поливала раз в неделю и он вот так себя повел, но я его опрыскивала каждый день. вот тоже никак не могу понять как же его поливать? вчера посмотрела: корешки у вновь посаженных сегментиков еще не появились, хотя и прошло уже дней 5. или я тороплюсь?

13. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    львенок, Ленуся, дать подсохнуть земле, не поливать, но поставить в тепличку. я так один кактус залила, весь сморщился, поставила в прозрачный пластиковый ящик, на дно воды, цветок с горшком в другую банку и на дно ящика. 3 недели и какт восстановился. там 90% влажность. выглядит это так:
    [​IMG][​IMG]
    влага в воздухе не даст расишке окончательно сдохнуть и возможжность получать влагу через "тело", а за это время корни восстановятся. я поливая своих по мере просыхания почвы, щас это где-то раз в неделю. для них лучше пересушить, чем залить
    мои зелепушки:
    [​IMG][​IMG]

14. львенок

львенок Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    Marie-Alexandra, спасибо большое!!! обязательно сделаю :) вот прям сейчас и пойду этим заниматься :) а саму тепличку куда ставить? на свет или в тень? а растеница у тебя оччччень сипатичные :D

15. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Marie-Alexandra, а такая тепличка поможет укоренить мой декабрист? У меня там 3 сегмента только, неделю стоит в земле для кактусов, два раза уже полила. Продолжать держать в затемненном месте? А вообще сколько по времени они укореняются?

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в