1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера. Зигокактус. (Декабрист).

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем Anonymous, 28.11.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Я обрывала свой...(не шлюбму,а рипс)...Воть,по 1-му - 2 сегмента оставалось,я их все в землю засунула,полила,в пакет и под лампу.....Недели 2 прошло и на всех уже малюсенькие корешочки..))))))))))

2. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Берегиня, а у меня он один и первый в жизни, так что боюсь тревожить. :oops: Их что оказывается под лампой надо укоренять? Я свой в тень поставила и полила, без пакета стоит. Или для них нужны разные условия? У меня шлюмбергера.

3. львенок

львенок Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    Jenely, вот и я боюсь его беспокоить.. И вообще стараюсь с ним поласковее.. :oops:
    Берегиня, а еще хотелось бы узнать не задохнется ли он в пакете? Может пакет иногда открывать? и как на долго ставить его под лампу? а то он у меня уже 3 дня стоит в пакете а на стенках даже капелек не появилось.. может вода не испаряется?

Leксей нравится это.

4. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Jenely, это у меня "реанимация" для цветов. когда цветы стоят в этой тепличке я их вообще не поливаю. сорри, я не поняла, а зачем их держать в темном месте??!? :wideyed: у меня растишки стоят все на окнах, эта тепличка с цветами стоит на журнальном столике, а лампа на потолке, т.е. реанимацию не досвечиваю. в другой такой тепличке пару месяцев у меня стоят листики от фиалок и, О ЧУДО - это впервые в жизни, когда у меня листики не сгнили, а дали ростки :wideyed: так за 2 месяца я их не разу не полила (!!!), но там стоит стаканчит с водой и крышку вообще не открываю, только иногда, что бы полюбоваться на ЭТО чудо.
    просто поставь свой деккабрист под обычные прозрачный пакет, если нет возможности устроить нечто подобное "реанимации" и не окошко, желательно северное, или на любое другое, но без попадания солнечных лучей, иначе спекется. и не нужно над ними трястись и каждый день проверять корешки. посади его и все. не надо сидеть над ним и ждать у моря погоды. позвольте ему самому вспокойной обстановке наростить корешки :!:
    чем удобен для маня такой ящик - я могу оставить щелку там и забыть о поливе и проветривании.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    львенок, т.к. у тебя они стоят под пакетом, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проветривать хотя бы раз в день на 15-20 мин поткрывая пакет. мне проще - я плотно крышку не закрываю. цветок с пакетом щас не обязательно ставить под лампу - на окошко, но без доступа прямых солнечных лучей: рядом с окном, на стол возле окна... масса вариантов. вода испаряется, просто t внутри и с наружи одинаковая. это нормально.

6. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Marie-Alexandra, ну не совсем в тени, это полка рядом с окном, куда солнце не попадает, там и другие растения живут. А северного окна нет, со всех сторон у нас солнце, только в разное время. Сделаю сегодня такую реанимацию, с пакетом нам сложно, это любимая игрушка для кошек, замучают его. :)

7. львенок

львенок Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    У моего декабриста появились воздушные корни!!!! причем только на той растюшке, у которой нет подземных корней... я вот думаю может его уже вытащить из теплички и полить нормально, правда стоит он у меня в тепице всего неделю.. :?:

8. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Насмотрелась :rolleyes: я на ваши супер цветочки и пошла сегодня в магазин. Купила шлюмбик он весь в бутонах с донышка горшка торчат корни, теперь я не знаю что мне делать . Посоветуйте можно ли его пересадить или ждать пока отцветет. На улице жара не знаю где мне его держать. Надеюсь на Ваши советы, ну очень не хочу потерять цветочек. 8)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. floksana

floksana Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    126
    Регион:
    Одесса
    Наталочка,
    Если бутоны уже крупные, то подождите пока отцветет. А если маленькие, то можете перевалить в свежую землю.
    Держать сейчас конечно лучше где-нибудь в прохладе и в полутени.

10. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    . И еще вопрос , те цветочки что отцветают обрывать или они сами отвалятся? Спасибо. :)

11. floksana

floksana Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    126
    Регион:
    Одесса
    Отцветшие цветочки потом сами отваливаются. Но можно их аккуратно обрывать, откручивая, чтобы не портили общий вид :)

12. Мурзик

Мурзик Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня шлюмбы цветут исправно каждый год, ничего я с ними вообще не делаю, стоят на восточном окне, зимой их периодически проветриваю открытой форточкой, поливаю по мере надобности и опрыскиваю. Всё!

Leксей нравится это.

13. Пчелка

Пчелка Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    а что значит период покоя?

14. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Пчелка,
    Начиная с сентября месяца в течении двух месяцев шлюмбу держат в сухости и прохладе при t +15.

15. aniuta

aniuta Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Кишинев
    Мой декабрист - найдёныш! Сколько ему лет я не знаю, но он очень большой. Нашли перед рождеством, выходили стал очень хорошо расти. Недели две назад позвонила знакомая и рассказала, что у неё резко обмяк декабрист, ая была очень горда, что мой здоров. Но через 3-4 дня и мой обмяк, новых листиков у нас море, сквозняк исключается. Жара стояла под 40 в тени, в доме тоже было не супер. Сейчас жара спала, но он не приходит в себя. Опрыскивали, полили, в тенёк переставили, может есть ещё какие-то способы реанимации? Подскажите, пожалуйста!

А когда ему нужен период покоя? В какие месяцы?

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в