1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера. Зигокактус. (Декабрист).

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем Anonymous, 28.11.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    aniuta,
    С сентября месяца его держат в сухости и прохладе в течении двух месяцев. t +15 - +17 градусов. Если t выше 22 градусов, то бутонов не будет.

2. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    aniuta, Залили наверно...У меня тоже такое было....Я просто недели 2 недели не поливала,он и отошёл....

3. aniuta

aniuta Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Кишинев
    Постараюсь устроить ему период покоя, но вначале надо его реанимировать, стал вялым.

4. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    aniuta,
    Наверное, залила. Сейчас полив у него должен быть редким, так сказать готовим к периоду покоя. :D

5. Снежана

Снежана Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Не знаю,редкий полив нужен,и тоже основываясь на личный опыт .

6. Рыжий Ап

Рыжий Ап Завсегдатай

Фото и видео:
    80
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Москва
    львенок, осень и зима покажут-"сроднились" ли вы 8) . Главное не заливать и не пересушивать!!!

7. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Девочки, от чего могут заворачиваться верхние сегменты?
    [​IMG] [​IMG]
    Сорри за плохое качество фоток, вечером и на телефон :? Причём со стоящей рядом в том же горшке - всё в порядке.

8. Тосик

Тосик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    МО, г. Одинцово
    Васюрлис, вот все жду-жду - может кто ответит на ваш вопрос (меня он тоже интересует). Но что-то никто не отзывается, может не знают? :? Так вот, хочу вам сказать, что вы не одиноки у меня тоже так загибаются, может это нормально? :)

9. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :? Я тоже ждала,между прочим...(((((
    Весь бугристый у меня такой стоит.... :D

10. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Тосик, Берегиня, Отчитываюсь. Инфы о заворачивании сегментов не нашла. Видимо, это всё-таки не является проблемой. Везде только про их опадание, сморщивание, изменение цвета и появление всяких коричневых пятен. Может, сравним условия содержания? У меня стоял на довольно ярком солнце. Через стекло где-то с 11 до 15 часов. Может ему слишком жарко? Сейчас убрала за другие растишки. Может выровняется?

11. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Васюрлис,
    Ни в коем случае нельзя держать его на ярком солнце, обязательно притенение, например занавеской. Он же хоть и кактус, но лесной, а не пустынный. Конечно ему было жарко.

12. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Алевтина,
    В ванной - это классно! Он как раз любит влажность, он же в природе в лесу во мху растёт. Но ваши ванны с нашими не сравнить. У вас же в ванной есть окошечко. :)

13. Алевтина

Алевтина Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    USA
    я даже незнала, что этот кактус живет во мху :)
    да, в ванной окно большое :)

14. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Вот что про них пишут.
    Шлюмбергеры относятся к кактусам, хотя лишены колючек и не имеют толстых стеблей. Растения являются эпифитами, растущими на стволах и корнях деревьев в дождевых лесах. Почва им нужна лёгкая, рыхлая, чтобы хорошо пропускала воду, так как корневая система декабристов довольно слабая - они плохо переносят переизбыток влаги - корни легко загнивают и отмирают. Повреждаются корни и при поливе холодной водой.
    С возрастом у декабристов наблюдается опробковение ствола - он как бы деревенеет, при этом горшечные растения плохо ветвятся. Чтобы горшечное растение не выглядело однобоким - такое бывает, когда листьев больше со стороны освещенности - растение периодически поворачивают разными сторонами к источнику света. Только не стоит тревожить декабристы во время бутонизации и цветения. Густоту кроны создают прищипкой и обрезкой - укорачивают не ветвящиеся побеги. Чаще всего бутоны появляются именно на молодых побегах, поэтому частое подрезание декабриста способствует более обильному цветению.
    Можно во время цветения провести переопыление. Для этого только необходимо два горшечных растения не родственных между собой, можно другого вида или сорта. Пыльцу с цветов одного горшечного растения кисточкой собирают и переносят на цветки другого. Через некоторое время после опыления на этом месте образуется плод - красная ягода. Срывать вызревший плод можно, когда он начнет сморщиваться. Это очень красиво - ярко розовые ягоды могут держаться на растении в течении года, вплоть до нового цветения.

15. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Алевтина,
    Сейчас уже поздно прищипывать. Ощипывать декабрист надо после цветения. Только вращательными движениями, никогда не резать! Отщипывать нужно одиночные сегменты, их должно быть не менее двух, удалять сегменты растущие вглубь куста, укорачивать неветвящиеся побеги и заметно опережающие в росте соседние ветки.
    Декабрист не выносит прямых солнечных лучей!!!
    При опрыскивании нельзя попадать на цветы!!!
    Нельзя удобрять органическими удобрениями!!!

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в