1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера. Зигокактус. (Декабрист).

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем Anonymous, 28.11.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Ejik, да у меня там такое солнце, что и солнцем-то назвать жалко... Через листву стоящих под окном деревьев, через стекло и всего-то часа три. И чувствовал он себя в остальном прекрасно, ничего не сбрасывал, пятен никаких, тугор нормальный. Сейчас уже переставила.

2. TanDim

TanDim Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    ПОдскажите, во время цветения, сколько держаться цветы?
    И земля, должна быть всё время влажной или между поливами нужно дать просохнуть?

3. Рыжий Ап

Рыжий Ап Завсегдатай

Фото и видео:
    80
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Москва
    TanDim, На моих цветы держатся дня по 4,а земля...жду,когда проветреется,тогда поливаю.Хотя,во время цветения немного больше поливаю.

Аннет, Если мои вянут,я их нещадно ощипывю и - в землю :mrgreen: .приживаются за 1-1,5мес.

4. TanDim

TanDim Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    Рыжий Ап, спасибо, дя меня маловато 4 дня, вот и подумала, может у кого большое и я не правильно поливаю :D

5. Рыжий Ап

Рыжий Ап Завсегдатай

Фото и видео:
    80
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Москва
    TanDim, Думаю,что у всех примерно одинаково по времени держатся. :) Главное/,чтобы много бутонов было - тогда красиво.

6. Ирисс

Ирисс Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    117
    Регион:
    Барнаул
    Знатоки ответьте пожалуйста как размножается эта красота. У меня на работе большущий куст. Могу ли я наломать черенков? Укоренять в воде? И можно ли это сделать сейчас? Заранее благодарна за ответы.

7. Тосик

Тосик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    МО, г. Одинцово
    Ирисс, отрываете череночки по 2-3 сегмента и сажаете сразу в землю для лесных кактусов или суккулентов. Насчет сделать сейчас - точно не знаю, лучше весной. :)

8. Ирисс

Ирисс Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    117
    Регион:
    Барнаул
    Спасибо, уже наломала и посадила. А эта процедура заставит старое растение ветвится? А то у нас куст большой, раскидистый, но почти все веточки висят вниз, а хочется, чтобы он опушился.

9. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Ирисс,
    Однозначно заставит ветвиться. Для формирования красивого куста шлюмбу после цветения ощипывают. К тому же это способствует более пышному цветению, так как цветочки появляются на новом приросте.

10. Рыжий Ап

Рыжий Ап Завсегдатай

Фото и видео:
    80
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Москва
    Ejik,Я правильно поняла:с сентября не поливать,на балкон,прикрывать свет?К ноябрю - домой?

11. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Рыжий Ап, точно. Только домой заносить не строго к ноябрю, а когда бутоны образуются. Как образовались - переносим в более тёплое место.

12. TanDim

TanDim Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    Может поможет мой проверенный опыт:)
    Зацвёл даже старый, не голандский куст.
    У нас евроокна, поставила кусты по обе стороны от окрывающегося окна, на проветривание. И когда пошли холода при проветривании на кусты попадал холодный воздух, зимой морозный воздух (другие цветы такоого выдержать не могу.
    Поливала с просыханием верхнего слоя земли. Время от времени кормила стимулятором для цветения. Уже второй год получаю цветение, в этом году было тройное цветение.
    Довольна очень, что раскрыла секрет зигокактусиков:) чего и вам желаю:)
    Удачи:)

13. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    TanDim, классно, что ты нашла свой способ. Но я как-то побаиваюсь сквозняков. Тем более мне кажется, что это как-то резко: сначала тепло, потом сразу поток холодного, да ещё и морозного воздуха. На застеклённом балконе как-то плавно, холодает и холодает, и цветик постепенно привыкает. Поливать с просыханием верхнего слоя тоже не нужно, его надо как следует засушить, и кормить не надо, здесь как раз удобрения не играют никакой роли в закладывании бутонов, здесь главное холод, засуха и короткий световой день. А сколько у тебя шлюмб? В дом. коллекции только одна. И цветение сколько цветов? У меня цветение было 19, 27, 34 цветка, причём шлюмбы ещё молодые.

14. TanDim

TanDim Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    Ejik, холод не сразу резкий, а постепенно как на улице холодает. Для них это не резко.
    + ты же не открываешь на проветривание в очень холодное время, час это по пол часа несколько раз в день.
    Вот количество цветов не знаю :oops: не считала.
    Этой зимой было 3шт, прошлой было 5 кустиков, все молодые.
    В этом сезоне зацвёл ещё и старый кустик :mrgreen: Кусты все усыпаны и вылазили бутоны не только на кончиках листьев, но и между сегментами.
    Единственное, я уже писала что мне маловато количетсво цветущих дней :mrgreen: , но это оказываеться стандартно. Ещё раз спасибо тебе за ответ:)

15. Облачко

Облачко Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Подмосковье
    Мой декабрист в таком состоянии уже 2 года. Как ему помочь?

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в