1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера. Зигокактус. (Декабрист).

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем Anonymous, 28.11.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Рыжий Ап

Рыжий Ап Завсегдатай

Фото и видео:
    80
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Москва
    Облачко,У мня два раза обмякали,как вареные становились...Я их ощипала и в землю,недели через 3 листики уплотнились,приобрели цвет.Сейчас на них полно новых листочков. :ura:

2. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Облачко, уж очень горшок у него огромный. Земля долго не просыхает, я смотрю там налёт на земле, декабрист этого не любит. К тому же земля наверняка закисшая, никакого питания цветку нет. Корни надо глянуть, если всё в порядке, то перевалить в маленький горшок.

3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    У зигов корешки не большие,поверхностные,так что лучше поливать сверху.Горшок -лучше плошка или обычный с большим слоем дренажа.

4. Облачко

Облачко Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Подмосковье
    Ejik, корни в порядке. Я его недавно пересаживала из большего горшка. А в земле находятся шарики пенопласта( так продавалось). Попробую пересадить в ещё меньший горшок. Спасибо за совет!!!

5. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Всем привет! У моей шлюмбы молодые листочки заворачиваются. В чем причина? :rolleyes: И еще вопрос: что это за пятнышки? Они уже давно, сразу, как посадила (в апреле), оторвала веточки от взрослого растения, не моего.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Тосик

Тосик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    МО, г. Одинцово
    Ленуся, про заворачивание молодых листочков уже спрашивала Васюрлис, ответить, никто не ответил, зато выяснилось, что у многих такое происходит, вот мы и подумали, может ничего серьезного... :) А эти пятнышки - не механическое повреждение, по фото кажется так? Пятнышки уже были, когда членик отрывала?

7. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Тосик, когда членик отрывала, этого не было. Может кот покусал сразу после пересадки? :rolleyes:

8. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    девочки, помогите разобраться кто у нас живет - рипсалидопсис или шлюмбергера ;)
    подарили декабрист в декабре прошлого года, было несколько бутонов розовых, но они отвалились:(
    за полгода он вырос вдвое, постоянно появляются новые листья.
    но прочитав ваши посты, поняла, что я его немного заливаю, надо поменьше поливать:)
    и также, следуя вашим советам, буду устраивать холодную и голодную жизнь с сентября :D

9. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    oxv, это Шлюмба..........У Рипса листики закруглённые, а у вас остренькие..))))))

10. львенок

львенок Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    моя шлюмбочка не хочет расти. после цветения дала только один новый сегментик и все! поливаю по мере подсыхания а она вообще не хочет расти :( подскажите может ее кормить чем-нить, а то я новичок в их выращивании.. только в марте появилась эта красавица! а еще я когда пересаживала ее то на один сегментик посадила в землю и он вроде стал гнить.. :cry:

11. Рыжий Ап

Рыжий Ап Завсегдатай

Фото и видео:
    80
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Москва
    львенок, За все лето один листочек?Странно...сейчас,вроде ,уж и не время "кормить"(насколько я знаю).Попробуйте с сентября помурыжить(как мы раньше с девочками обсуждали),может обильно зацветут...А вдруг.Толко не заливайтеееее!

12. львенок

львенок Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    Рыжий Ап, спасибо за совет. попробую.вот только от него теперь сегментики большие отваливаются с ветвлениями.. :( я вот присыпала золой но мне кажется он очень большой чтоб высаживать а рука не поднимается покороче сделать..

13. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Удобрением для кактусов. Но сейчас, наверное, нет смысла кормить, подкормки вносят до сентября месяца.
    Так я не поняла, он у тебя снизу подгнивает что ли? Если "да", то в этом и проблема.

14. львенок

львенок Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    Ejik, у меня 2 растеница в одном горшке, то которое с низу подгнивает вообще листиков не дало, а увидела что подгнивает неделю или 2 назад. а второе нормальное, но только один листик за все лето! подскажите, что делать с подгнивающим и нормальным.. а я вот думаю может для них горшок большеват? не поздно ли их пересаживать сейчас или можно? :?:

15. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    львенок, а можешь фото показать? С фото было бы всё понятно.
    Берегиня, шлюмбергера, декабрист, зигокактус, рождественский кактус - это одно и тоже растение. А рипсалидопсис ещё называют "Пасхальным кактусом".

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в