1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера. Зигокактус. (Декабрист).

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем Anonymous, 28.11.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Тосик

Тосик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    МО, г. Одинцово
    Берегиня, шлюмбергеры отличаются от рипсалидопсисов формой цветков (у шлюмок более сложные, "многоэтажные") и краями стебельков. И периоды цветения у них разные, у шлюмбы - зимой, у рипсов - весной. :)

2. Lucia

Lucia Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    117
    Регион:
    Нижний Новгород
    А это у меня что?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Lucia, Шлумбергера усеченная (зигокактус усеченный,декабрист) листья как бы посеченные,с зубчиками.С округлыми краями- Шлумбергера Гартнера (Рипсалидопсис Гартнера). :D

4. Lucia

Lucia Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    117
    Регион:
    Нижний Новгород
    Кстати, почему-то очень медленно растет. Этому растению год. Так должно быть, или я что-то не так делаю? Одновременно посадила небольшой черенок фикуса Бенджамина...Так из него уже выросло деревце 40 см... А этот еле- еле растет. Причем долго сидел, а вот только летом пошел расти.

5. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    а когда шлюмбу на холод и голод сажать - в начале сентября или в конце? а то уже неделька до сентября осталась:)
    и надо ли ее полить перед "отправкой"? :D
    спасибо!
    ох, как хочется посмотреть, как она будет цвести у меня, ттт ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    oxv, я думаю,что надо постепенно, в течение сентября сокращать полив.

7. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    Олюня, спасибо за совет.
    а как быть с температурой?
    я хочу его в полуподвал отнести, там где-то градусов 12-15.
    пойдет? или холодновато?
    а поливать ее надо будет хотя бы чуть-чуть в это "холодное, голодное" время? или смысл в том, чтобы ее совсем не трогать?

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    - Изредка поливайте(холодно все-таки-может загнить).Смотрите по растению-надо не залить и не засушить.
    В форуме есть несколько тем про дикабрист и про шлюмбу-почитайте,там много полезного. :)

9. Tobasco

Tobasco Местный

Фото и видео:
    238
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Девочки,один из моих шлюмб какой-то "варененький "стал :wideyed: Почему,режим обычный,полив сейчас кократила,а он вялый!!! :mama: Не понимаю,все ост.в норме...(причем,мамин цветок,а она на даче)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Tobasco, а он не подгнил? Они обычно "варёные", мягкие бывают при заливе.
    Мои уже больше трёх недель стоят на балконе, им там очень нравится, стали такие крепкие, упругие, прям как пластмассовые. Жалею, что раньше не выставила. Всё таки перепад температур им только на пользу.

11. Тосик

Тосик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    МО, г. Одинцово
    Ejik, вот и мои на балконе стоят, ночью прохладно, а днем жара невозможная. А ведь наступил сентябрь - пора их мурыжыть, как говорили. А тут ну какая мурыжка... жара...я и поливаю и опрыскиваю, как обычно. :( Отсюда вопрос, это строго, что с сентября на покой, или плюс-минус. Если я отправлю шлюмки на голодный паек после "бабьего лета" они хуже цвести будут?

12. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Тосик, вовсе не строго с сентября, можно и после "бабьего лета", хуже цвести они не будут, просто зацветут попозже. Им главное пару месяцев сухости и прохлады обеспечить, а точных сроков здесь нет, можно и с середины сентября, и с конца месяца, и с октября.
    А я свои шлюмки никогда не опрыскиваю. Они у меня стоят в уголочке, на них прямое солнце не попадает, не сказала бы, что у меня такая уж жара, полила их дня 4 назад, теперь буду строго наблюдать, вообще полив буду сокращать. Стараюсь в это время их вообще не поливать, но это надо очень строго наблюдать за растением.

13. Tobasco

Tobasco Местный

Фото и видео:
    238
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Ejik, Я и летом по чуть-чуть поливала,земля сухая...Поставлю на балкон-пусть мерзнут...

14. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Tobasco, тогда это может быть от того, что им слишком сухо. Пересушивать их тоже нельзя, у них очень нежная корневая система. Тут главное золотая середина, не заливать, и не пересушивать. Так что может их просто надо полить хорошенько. Никогда не поливаю свои шлюмки по чуть-чуть, проливаю землю как следует, пока вода снизу не потечёт, всю лишнюю воду сливаю. До следующего полива даю земле как следует просохнуть. Мне кажется, тебе просто надо наладить полив.

15. львенок

львенок Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    Ejik, фотки выложить так и не получилось..
    Пришлось пересадить и посадить шлюмбочки сейчас, так как большое растенье стало загнивать нижним сегментом.У меня получилось 3 стаканчика по растеньицу(у каждой шлюмбочки от нижнего сегментика идут примерно по 2-3 ветвления с 2-4 сегментиками) и еще 1 стаканчик с тремя шлюмбочками, которые с корешочками (для них горшок был большой и я их всех пересадила в один стаканчик,), а остальные без корешков. Я так и не смогла понять: можно ли укоренять шлюмбергеру на один сегментик? Если не укоренять, то падают, я их присыпала гравием (дренажем), но все равно они не очень устойчивые. Их так и оставить? или как-то подругому посадить? И что мне сейчас с ними делать? Как поливать? У них же должен быть период покоя..

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в