1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера. Зигокактус. (Декабрист).

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем Anonymous, 28.11.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Tobasco

Tobasco Местный

Фото и видео:
    238
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Ejik, Надо определиться :!: Раз в неделю(до воды в блюдичке)нормально?А сейчас на холоде поливаешь или совсем нет?

2. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    львенок, привет! С возвращением!
    Давай по порядку. Если я, что не так поняла - поправляй меня. Значит у тебя есть один стаканчик с тремя шлюмбочками, с корешками, то есть здоровое крепкое растение? Если "да", то ему вполне можно устроить холодный и сухой период.
    Ещё у тебя есть 3 стаканчика со шлюмками без корешков. Для этих растюшек ты можешь забыть о периоде покоя, ведь тебе важнее сохранить их, чтобы они прижились, дали корешки и порадовали тебя цветением, пусть не в этом году, но зато в следующем уж точно. Так что забудь пока о цветении, главное сейчас, чтобы они укоренились. С поливом очень-очень осторожно, могут загнить, лучше не поливать, а опрыскивать землю из пульверизатора. И грунт должен быть рыхлый, чтоб вода легко проходила, не застаивалась. По поводу заглубления на один сегмент - думаю глубоко, я обычно сажаю на половинку, чем глубже заглубишь, тем больше вероятность загнивания. Подопри их чем-нибудь, подложи что-нибудь, они должны стоять. Ты, как я поняла, подложила под них дренаж? Не очень хороший вариант, ведь дренаж будет дольше удерживать влагу, а это не есть хорошо.

3. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Tobasco, я свои поливаю раз в 10-12 дней, но думаю это индивидуально, смотря какие условия, почва, температура и т. д. Обычно я поливаю, когда листики становятся чуть-чуть мягковатыми, это для меня сигнал к поливу. Лучше чуть-чуть пересушить, чем перелить. Сейчас не поливаю, вот уже дней 7-8, пока не собираюсь, наблюдаю за растишками. На балконе холодновато, им нравится, стоят бодрячком, крепенькие, упругие.

4. Tobasco

Tobasco Местный

Фото и видео:
    238
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Ejik,я даже и не знаю,что сказать...Те,что были чуть "вареные", так и остались,но не хуже.Как думаешь,оставить так-без полива :?:
    Рада за твоих :D

5. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Tobasco, "вареные" - не есть хорошо. Трудно советовать, когда не видишь и не можешь сам потрогать, давай попробуем так. Ты палец как можно глубже в горшок засунь, на максимум, сколько достанешь, и напиши чего там. Влажновато или совсем сухо, какой палец достанешь - с налипшей землёй или абсолютно сухой, что земля сама слетит. Жду.

6. Tobasco

Tobasco Местный

Фото и видео:
    238
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Ejik,там АБСОЛЮТНО сухо,палец еле пршел(наверное,корни плотные).
    Что-то я боюсь :mama:

7. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Tobasco, если при абсолютной сухости "варёные", то думаю лучше полить. И посмотри после полива они тургор приобретут или нет. Ни в коем случае не поливать на ночь, только с утра.
    А у меня бутончики уже наклёвываются, крошечные совсем, но процесс уже пошёл, значит правильной дорогой иду.

8. Tobasco

Tobasco Местный

Фото и видео:
    238
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Полила.У самого большого и крепкого маленьке листочки(несколько)отвалились.Ни о каких бутонах речи нет :cry: Что-то здесь не так :nda:

9. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Tobasco, ой, а листочки отвалились уже у другого, не у "варёного"? Что-то здесь действительно не так. А они у тебя всё там же на балконе стоят? Какая там температура?

10. Tobasco

Tobasco Местный

Фото и видео:
    238
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Ejik, да,не у вареного :wideyed: Балкон южный,днем солнце(но я завешиваю,до 25 нагрев.) а ночью прохладно.На север переставить :?: :!: - там темнее и холднее .Полила-вид такой же...
    Еще ,между верхними сочленениями в нек.местах корешки появляются...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Tobasco, упс, про воздушные корешки упустила. У меня такое было всего один раз, появилась пара штучек, но они у меня очень быстро засохли и отвалились, так что даже не успела понять отчего это случилось.
    Почитала про них, существует две версии их появления:
    1. От излишней влажности.
    2. Наоборот, от сухости, растение наращивает корешки, чтобы хоть из воздуха взять немного влаги.
    Так что ты сама посмотри какой вариант тебе более подходит и принимай решение. Удачи!

12. Tobasco

Tobasco Местный

Фото и видео:
    238
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Ejik, думаю,корешки от сухости...Я полила,кажется чуть более упругими стали,пока не переставляла на север.Буду наблюдать...Спасибо :)
    Любанька,да,Вы правильно поняли.Я не большой спец - пробую первую осень,как девочки с форума рекомендовали.Пока не все гладко,но я надеюсь... :)

13. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    девочки, а я никак не могу уловить вот какой момент :oops: вернее соеденить 2 пункта в один :D

1. значит сначала мы их поморозим, посушим, а как бутончики появятся так и в дом заносить.
    и начинать за шлюмбой ухаживать, как и раньше.
    2. как и на форуме, так и в книги уважаемого Хесайона написано, что нельзя передвигать шлюмбочки в момент появления бутончиков.

так как же быть?
    я хочу видеть цветение любимого цветочка в доме, а не в подвале :D

поясните нам новичкам ;) , пожалуйста, стоит ли волноваться, что после перестановки цветка на постоянное его место обитания он может скинуть бутоны?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Tobasco, как у тебя дела? После полива состояние улучшилось?
    Я тут свои тоже полила, бутончики-то уже образовались, так что можно потихоньку начинать поливать. В дом пока не заносила, им на балконе хорошо, сейчас тепло ещё, пусть стоят на воздухе.
    oxv, у меня шлюмбы никогда не скидывают бутоны, так что здесь ничего сказать не могу. Это, наверное, индивидуально. Я, вообще, со своими цветами не сюсюкаю, кручу, верчу их, как мне хочется, никаких проблем не было, растут, цветут и колосятся. Я и с бутонами шлюмбы таскаю, и с цветами, когда проветриваю уношу их в другую комнату, потом обратно на подоконник, всё в порядке. Как говорит моя дочка: "Вот, что значит - хорошая аура." :D

Может быть это касается только периода образования бутонов, но в этот момент мы их никуда и не передвигаем, они стоят на одном месте и формируют бутончики. А вот когда бутончики уже хорошо сформировались, то тогда и переносим в более тёплое место. У меня никогда не было с этим проблем.

15. Tobasco

Tobasco Местный

Фото и видео:
    238
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Ejik, после полива потверже стали,хотя,3 листка еще скинул(большой,невареный),из-за погоды перенесла на северную лоджию,а то днем до27 доходит темп.,а там 16-17,ночью 10-11.Жду... :tak-tak:

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в