1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера. Зигокактус. (Декабрист).

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем Anonymous, 28.11.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    а вот шлюмбочка, которая стоит на зимовке в полуподвале, опять сбросила 3 веточки :( :wideyed:
    что делать с ней, ума не приложу...

и вообще, если ее сравнить с покупной или с вашими, девочки, то она какая-та тонюсенькая...как на ней могут образоваться бутоны, не знаю :? нет в ней той сочности, которая должна быть.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Почему у моей шлюмбки тоненькие листики?
    И не блестят совершенно. Такой сорт? Или...что?
    Бутончики увеличиваются. Значит здорова?
    Почему же листики такие? :nda:

Может ей удобрения дать? :nda:

3. одинокая волчица

одинокая волчица Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Регион:
    Севастополь
    Цветочек полностью здоров, он просто все силы отдает на бутонизацию. А удобрять начнити с началом цветения, толькоудобрений должно быть в 2-3 раза меньше, чем для других растюх. ;)

4. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    KozaNostra, можно и сейчас удобрить, бутончики будут побыстрее развиваться. Я свои подкармливаю удобрением для цветущих. А вот во время цветения, когда цветы раскроются, не надо увлекаться удобрением, это только приводит к быстрому старению цветов, то есть быстрее завянут.

5. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Веточки поднялись. Лучше выглядят, чем после пересадки.
    Бутончиков много. Любопытно мне, как долго растение будет цвести?
    Долго ли цветочки держатся?

6. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    KozaNostra, какая расцветка сногсшибательная, вау :!: :!:
    восстановился цветочек, молодец ;)

а цветочки держатся всего 2ое суток и начинают сворячивать свои лепестки, получается что-то подобное колокольчику :D
    а когда много цветочков распустятся, то и не заметите тех, которые подвяли, они будут маскироваться :D

7. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    вот вопрос назрел ;)
    проведала сейчас свою шлюмбку в подвале и в глаза "бросились" набухшие вены :wideyed: , которые идут по всей веточке .
    изо всех сил пытаюсь вспомнить были ли они такими же раньше, до отправки на зимовку :nda: :dontknow:
    может это предвестие бутонов? :oops:
    очень уж хочется в это верить :)

8. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Вот такой он первый цветочек.

У меня он худой. Только один стволик.
    А мне нравятся густые роскошные кусты.
    Может можно его размножить или подсадить к нему другой?

9. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    KozaNostra, прочитала. шлюмка - холодолюбивое растение короткого дня. оптимальная температура для цветения - +15-20. при температуре выше 23 может не зацвести. с поливом аккуратно, но и пересушивать не надо. мои содержатся в таких условиях: зимой и летом стоят в спальне. зимой температура там от 12 до 18 (при проветривании может опускаться ниже). выдерживают мин температуру +1 ( если всю ночь) и кратковременно до -1. спокойно можено открывать форточку в морозную безветренную погоду (мне раз свекурва бывшая удружила - решила проветрить квартиру когда на улице было -20, а шлюмка висела прям возле форточки, была вся в бутонах, а она оставила форточку на целый день (!!!) - думала убью - обморозила с одной стороны, эта сторона, что была повернута к форточке, погибла, а вторая половина процвела прекрасно). западное окно с вечерним солнцем. на лето в сад не высаживаю - лень. к сухому воздуху - ровно дышат. кормлю вместе с остальными цветами, дозу не уменьшаю. за все время что у меня они живут (10 лет в россии и почти 3 года здесь) - проблем особых с их уходом нет. попытайся найти ей самый холодный подоконник на восточном или западном окне, ну или южное окно на зиму и убрать с прямого полуденного солнца летом. не заливать и проблем не будет

10. макрита

макрита Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тюменская обл.
    Девочки ,а как с солнышком он дружит?Все лето простоял в жаркой теплице,затем ночные похолодания ,а теперь в углу комнаты солнца не видит.
    то цвести не будет?
    А сегодня купила белую шлюмбергию,вся в бутонах, но скорее всего отпадут? :oops:

11. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    макрита, а в углу комнаты ему не очень темно? у меня стоят на западном окне в лучах вечернего солнца.
    а почему они должны отпасть?

12. макрита

макрита Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тюменская обл.
    Я подумала,что шлюм. как декабристы им все равно где набирать бутоны,а при перемещении сбрасывают бутоны.А что не так?
    Значит переставлю на запад окно,пока бутонов нет.Пусть стоит с новинькой
    может тоже захочет цвести.

13. Shurale

Shurale Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Тоже хотела бы шлюмку завести, они как раз у нас сейчас на каждом углу продаются - маленькие, аккуратненькие. Особенно хотелось бы беленькую... Только абсолютно не представляю, как обеспечить ей прохладный период для бутонизации. :( Температура на подоконнике не опускается ниже +17С, да я не допускаю дальнейшего понижения, т.к. у меня там еще и теплолюбивые стоят. А на открытый воздух в сад выносить по осени на целый месяц - жестоко, да и вряд ли к хорошему приведет. А балкона или веранды у меня нет.
    Всегда, когда заходит речь об обеспечении прохладного периода для тех растений, которым это необходимо, впадаю в замешательство. Правда, суккуленты свои держу просто на подоконнике на общих основаниях. А вот со шлюмкой боюсь эксперементировать, все-таки в ней главный момент - цветение.
    Только смотрю на ваши цветочки и облизиваюсь. :rolleyes:

14. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Shurale, к сожалению, ей не только для бутонизации необходима прохлада, но и во время цветения, тогда она цветет долше и обильней. в принципе +17 - нормальная температура для них.
    я думаю что ваши условия ему вполне подойдут, только поставьте к самому стеклу (у меня на подоконниках шириной, в 25 см, разница температур аж в 5 градусов. на данный момент 4). и потом, вы же все равно проветриваете комнату, а это дополнительное понижение. или можно подвесить под форточку (если она есть в наличии). на лето я никуда их не убираю, так и стоят все время на этом окне, даже в сад не высаживаю, только по весне землю меняю (не переваливаю, а именно меняю). купите один цветок и попробуйте, если ему понравится, то смело можете увеличивать их колличество

15. Shurale

Shurale Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Ну, вообще-то можно поставить шлюмбергеру в уголок подоконника, там все время из открытой фрамуги (откидывается сверху) чуть поддувает. Т.е. самое прохладное место получается. Только это все теоретически. А практически - там уже давно проживает сансевиерия. Куда ее девать? К сожалению, наличие места очень ограниченно, что впрочем не мешает аппетитам расти. :)

А кстати! Мне вот как раз приглянулись самые маленькие шлюмбики, там у них горшок см 10 диаметром и высота самого растения - см 15-17. Что будет, если и впредь стараться поддерживать шлюмбергеру в подобном компактном состоянии, не давать ей разрастаться? В принципе, регулярное укорачивание побегов ведь полезна ему - и растение оздаравливает, и цветению способствует. Но вот именно взрослое, "давнишнее" растение никто не пробовал поддерживать на уровне младенческих габаритов? Что из этого получается?
    У моей бабушки в свое время декабрист был на пол-подоконника, эдакий баобаб. Я, честно говоря, таких гигантов не слишком уважаю, да и банально места нет - вот это самая главная беда.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в