1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера. Зигокактус. (Декабрист).

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем Anonymous, 28.11.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Taro

Taro Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    Помогите советом! Весной купила у бабульки декабрист, такой достаточно взрослый кустик. Летом от жары или от перелива его стебли стали морщинится. Я полив уменьшила до минимума. Сейчас осенью выставила его на балкон в прохладу и не поливаю вообще. Период покоя решила ему сделать. Он вначале обрадовался и немного посвежел распрямился, но не надолго. Теперь снова вялый стоит. На некоторых ветках пустил воздушные корешки (маленькие). Но стоит такой жалкий и несчастный :cry: Что мне с ним делать? :chto-eto: Может раскопать корни посмотреть? Помогите!!!!

2. Tobasco

Tobasco Местный

Фото и видео:
    238
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Taro, у меня было 2 таких случая.Пришлось ощипать и укоренить заново.Первый с весны подрос и окреп,а второй 10 дней назад пришлось "прооперировать",жду,что будет :rolleyes:
    Я так и не поняла,в чем дело :dontknow: ,почему они пожухли,остальные в норме,уход и условия у всех одинаковые...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Taro, так он пить хочет

4. Flame

Flame Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Я тоже считаю- раз лезут воздушные корни-значит пить хочет....
    Но вот почему стал вялым и пожухлым не понятно....
    Я свои еще опрыскиваю раз в неделю и даже иногда в душ ношу...

5. Taro

Taro Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    Спасибо всем :) Вообще, впервые у меня этот цветочек, опыта пока нет. Я уже поставила укореняться маленький отросток. Думаю может с каждой веточки оборвать по сегментику, так сказать, обновить его, может это поможет. Ну, и полью конечно же, и искупаю его :)

6. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Taro, только аккуратно - не залей!!! обрывать никакие сегментики не надо. если уж оторвать, то веточку и в воду на укоренение. и еще, посмотри, если на кончиках сигментов нет маленьких бутончиков, то попробуй его пересадить, заодно корни проверить. у меня складывается впечатление, что там корней нет. от залива они корни теряют на раз. мои сидят в земле с песком (50\50). да и горшок лучше подобрать под размер корней

7. Flame

Flame Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    я сразу в землю тыркаю- не жду пока корни появятся- мне кажется декабристики и без корней чудесно прорастают

8. Taro

Taro Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    Поняла,Marie-Alexandra Бутонов никаких нет, он стоит такой унылый :( Значит все же рискнуть пересадить. Я тут на форуме почитала и поняла, что горшок ему конечно великоват. А какой лучше горшок плоский и широкий или узкий и глубокий? Конечно, надо было фотку выставить, было бы наглядней. Попробую его полить, если к субботе не очухается, то буду пересаживать или укоренять (в зависимости от результата). Спасибо :)

9. макрита

макрита Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тюменская обл.
    Ну все бытоны отвалились ,остался один и вроде зацветает.Пригляделась
    там вроде новые собираются наливаться.Так бывает?

10. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    а мой покупмой перестал распускать бутоны и потихонько их сбрасывает :cry:
    хотя отцвели 7 бутонов, а потом перестали расти...вроде и поливаю по мере просыхания...вот грешу на опрыскивание - может на бутоны нельзя опрыскивать?

а подвальный еще стоит без изменений, т.е. без бутонов, чувствует себя ОК, веточки бодренькие, поливаю где-то раз в 10 дней по немногу.

11. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    макрита, нормальное явление при подходящих ему условиях. ;)
    oxv, а какая температура на том месте где он стоит? если выше 23 - ему жарко и он будет сбрасывать бутоны и цветы. мой домашний только наливает бутоны, через пару недель должон зацвести :D

12. Tobasco

Tobasco Местный

Фото и видео:
    238
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Любанька, oxv, спасибо :eek:
    Кстати,на том,который расцвёл,было ещё 2 маленьких бутона,а теперь нет :( отвалились,что ли...

13. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Marie-Alexandra, мы держим 21 градус зимой...за день, если солнце, может и нагреется на пару градусов выше.
    жаль, если так и не продолжит цветение :(

а что по поводу опрыскивания? можно на бутоны?

14. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    oxv, по поводу опрыскивания ничего не могу сказать :rolleyes: , т.к. не опрыскиваю свою вообще. Да и опыта у меня мало для шлюмбок.
    А по поводу опадания бутонов. Свой покупала прошлой зимой, весь в бутонах. Распустилось всего два, а остальные все опали. Мне сказали, что это из-за стресса и перемещения цветка. Вот теперь жду когда налюбуюсь в этом году его цветением :D Бутоны очень медленно растут.

15. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    да, Любанька, шлюмбочки такие нежные привереды, что ведут себя неприлично :D по отношению к нам :D мы лелеем их, а они раз и скидывают бутоны :(
    я наоборот думала, что удачно ее до дома довезла, раз она 7ью цветочками порадовала...получается, что рано радовалась.
    сейчас где-то бутонов 20 еще висят, но в замороженном виде и вот уже дня 4 опадают по несколько штук.
    я еще увядшие цветы откручивала у нее...может зря? надо было подождать пока сами засохнут?

вот такая она сейчас

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в