1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера. Зигокактус. (Декабрист).

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем Anonymous, 28.11.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лютик

Лютик Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Зимой под горшочки подкладываю, подставки для горячих блюд... Они сделаны из пресованной пробки и прекрасно не пропускают холод к "ногам" цветов...

2. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    А я по совету,своих в октябре выставила на балкон, потом по воскресеньям обкладывала льдом, мало поливала и и теперь нет ни одной веточки где бы не заложен был бутон. Как только расцветут-сразу покажу что из этого эксперимента вышло.

3. макрита

макрита Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тюменская обл.
    ]Татьяна 77,как долго вы их держали на балконе и при какай температуре,надеюсь при положительной.После холодного содержания сколько прошло времени до образования бутонов? И еще как долго наливаются бутоны?

4. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    мне кажется, что мой дохлик зачатки бутонов превратил в листья :(
    но ведь они были розовенькие, а сейчас почему-то побелели-позеленели :dontknow:
    посмотрим, что будет дальше.

5. Marion

Marion Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Одесса
    oxv, у моего старичка на работе обычный малиновый цвет, так у него сейчас бутоны из розовых стали зеленоватыми. Ты уверена, что это все листики :?: .

6. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    Marion, к сожалению, уже на нескольких ветках появились крошечные листики...как это могло получиться, я не знаю.
    ведь были розовые точечки, даже свекру их показывала и он подтвердил, что розовые :?
    а теперь вот сегментики новые.
    а сами ветки ведь выглядят не очень хорошо...я их хотела потом укоротить до 2 сегментов, чтобы удалить вялые.
    а теперь и не знаю как быть :dontknow:
    если вырастут хорошие крепкие сегменты, что же с ними потом делать? жалко будет чикать, но, наверное, придется, иначе вида никакого не будет у молодого цветочка.

я думаю, надо еще несколько дней подождать, чтобы окончательно убедиться, что на всех ветках будут новые листики, а не бутоны.

7. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Макрита, да температура была плюсовая, на улице +5+8. Но балкон у меня застеклен.Прошло ровно три недели от первого дня холодного содержания как появились бутончики. Затем я внесла в квартиру и стала уже поливать почаще. Сейчас бутоны уже большие, веточки аж нагнулись. Но пока не распустились, прям вот-вот должны.

8. макрита

макрита Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тюменская обл.
    Татьяна 77,все понятно мои стояли при такой темп только ночами,потому как были в теплице Это было в сентяре.А бутонов полноценных так и нет пока.
    Marie-Alexandra,У меня тоже на новой появились 2 малюсеньких бутона

9. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Я свою растишку не выносила никуда, как стояла на подоконнике (северная сторона) так и стоит, правда одно время не поливала (недели две наверное) и ничего зацвела. :D
    У меня вопрос если кто знает подскажите. :rolleyes: Можно ли сигментики на которых пока нет бутончиков протирать влажной губкой, они у меня какието тусклые :?: Или подождать пока отцветет :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Макрита, и все таки я считаю немаловажным, что раз в неделю я прямо на почву клала лед и чтобы он не дотрагивался до сегментов. И так три раза получилось до появления бутонов. А вот пробовала параллельно со шлюмбочкой и рипсалика-ничего не вышло из этой идеи. Это и понятно:у него период цветения в феврале-марте.
    Наталочка, протрите растишку, а он вам спасибо скажет.

11. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    у моей шлюмбки бутончики, которые смотрели в комнату, засохли :( А которые смотрят в окно нормальные.

12. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Любанька, А в комнату смотрят случайно не на батарею? Может ему со стороны комнаты жарко. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Shurale

Shurale Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    А у моей те, которые смотрели в комнату, практически все расцвели, а из тех, что были обращены к окну, многие поотваливались. Правда, сейчас на тех веточках уже новые бутоны растут. Вот и пойми их...

14. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    У меня например стоит на краю подоконника где батареи уже нет, и зацвел со стороны комнаты, а не от окна.

15. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Любанька, тем бутончикам, что смотрели в комнату - жарко стало, вот они и скинули. у меня такое было, когда жила в москве, т.к. топили у нас прилично, а вот та сторона, что вплотную к стеклу была, так цвела как сумашедшая
    Наталочка, а не проще устроить душ? мои покупные скидывали бутоны (особенно розовая, но там на одном сигментике по 4-5 бутонов было - перекорм). скинули ппочти все бутоны, но все, кроме красной, набирают заново, правда не по 4-5, а как обычно, по 1-2. так что, если будуте держать в прохладе - то заново наберут. шлюмбы очень благодарные растения, просто им тяжко переходить на другие условия, ну это как вам, если вас кормили на убой и держали в теплице, а потом резко поменяли условия на обычные, тоже поплохеет по-началу. но они быстро восстанавливаются. и не расстраивайтесь, если в эту зиму ваша шлюмка откроет 1-2 цветочка, зато на сл год....
    второе домашнее цветение, ждем-с

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Статус темы:
Тема была закрыта модератором в