1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера. Зигокактус. (Декабрист).

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем Anonymous, 28.11.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Подоконник у меня 60см. Они стоят, прям вплотную к окну. Не думаю что им жарко от комнаты. Хотя, надо измерить возле него температуру :rolleyes:

Marie-Alexandra странно. У некоторых подоконники узкие и сразу батарея начинается, а они цветут. Я вот думаю, может им влажности не хватает? Опрыскивать надо?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Любанька, ни разу не опрыскивала. а по поводу батарей: ширина подоконника 30 см, причем он деревянный из реек (между рейками небольшое расстояние. так вот, у меня стоит термометр, который показывает температуру (вообще он для улицы и дома, но мне важнее температура в доме в 2х точках) скраю подоконника и см в 5 от стекла:
    можно видеть разницу на расстоянии в 15-20 см

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    а моя начинает все таки растить новые сегменты :(
    и у меня сейчас дилема - что делать с веточками?
    ведь их нужно после цветения укорачивать.
    а т.к. моя не зацвела, то надо ли сейчас открутить сегменики, не дожидаясь пока вырастут новые?
    а то шлюмбочка все силы бросит на новую поросль, а я их потом все равно откручу, жалко ее :?

4. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Marie-Alexandra, oxv, зато у нас один бутон большой есть, скоро раскроется. Я и этому одному рада :D
    oxv, я даже не знаю по поводу укорачивания после цветения. В прошлом году ни чего не укорачивала, может в этом моя ошибка.
    Хотя как сказать. Многие тоже не укорачивают и всё равно цветёт. Мне кажется, укорачивают, что бы сохранить пышный торчащий вид, а не свисающие в низ сегменты.

5. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    ребята, что делать с декабристом? Погибать надумал у меня на работе(
    В комнате очень жарко, стоял на окне - теперь убрала подальше от батареи и думаю - ну чего бы для него сделать?

6. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    oxv, сорри, просвятите плиз, а зачем укорачивать????никогда не укорачиваю (да и вообще - впервый раз такое слышу). я люблю большие и пышные растения. ведь на большой и пышной шлюмке СТОЛЬКО цветов потом появдяется - из каждого сегментика. моя стоит вся обсыпная, а КААААААк расцветет...!!!!! чем больше растение - тем больше у него сил для цветения (ИМХО)

7. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Marie-Alexandra, Любанька, :oops: так я в этой темке вычитала про укорачивание - что вероятность цветения повышается в след.году и цветет интенсивнее...хм, надо будет еще раз пролистать темку.
    но судя по опыту вашему, можно и не откручивать сегменты.
    если у меня за год ветви увеличились где-то на 6-8 сегментов, так в этом еще на столько же, а может и больше....что же они до пола будут свисать?
    в принципе красиво будет, наверное ;)
    может и вправду не укорачивать?

8. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    oxv, Спасибо за комплимент по поводу цветочка.))) :D А что касается Вашего то если он будет свисать нужно держать его на какойто подставке, тут уже никакой подоконник не подойдет. Ваша растишка класная просто огромная вот если бы еще и зацвела, помоему тут все за нее переживают, а какого она хоть цвета?
    И вообще я себе думаю могут ли шлюмбики расти не на окне ? :rolleyes: Подоконников не хватает.

9. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    oxv, я думаю если тебе самой кажется, что надо немного укоротить, то укороти. А открученные сегменты можно и подсаживать в тот же горшок. Получится ещё объёмней и пышней.
    Я так и делаю с теми сегментами, которые случайно оторвались пока я его протирала. Пока конечно он у меня не объёмный и не пышный, но всё впереди.

10. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    сегодня решила поэкспериментировать: получила заказанные стекла (кактусам нужно делать зимовку, а в комнате +26 с выключенным отоплением - компьютерный кабинет мужа), поставила стекла, отгородила подоконник от комнаты, ну и перенесла туда шлюмку. теперь буду наблюдать - окно южное, да еще и подсветка там, температура за стеклом около 18 градусов, аж окно приоткрыла: вот так всегда - на первом этаже холодно, а на верху жара (лучше б наоборот). посмотрим - скинет бутоны или нет
    готовимся предстать во всей красе

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Любанька, решила вяленькие только укоротить, а хорошие веточки не трогать.
    и посажу их в отдельный горшок, если приживуться, то подарю кому-нибудь ;)

12. макрита

макрита Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тюменская обл.
    Marie-Alexandra,думаю не должна скинуть бутоны.Ведь освещение искуст.,а они сбрасывают -если меняется направление подсветки.
    Когда покупала первую шлюмбу, меня предупредили после цветения обламывать(именно обламывать пальцами) края сигментов, это способствует образованию новых сигментов ,а на них цветов. Есть ли опыт у кого нибудь?

13. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    макрита, первый раз слышу про обламывание :? Знаю только про откручивание. У меня сегменты хорошо растит без обламывание. Может вы чего не так поняли. Может, конечно, я ещё мало знаю :rolleyes:

14. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    макрита, она стояла в другой комнате БЕЗ подсветки. шлмке не нужна подсветка - это растение короткого дня. я ее переставила в другую комнату, с окнами другого направления. температура примерно такая же как и была - +17-18. но, в этой комнате подсветка, но шлюмка притенена от нее. про обламывание первый раз слышу. я вообще ничего не обламываю и не откручиваю. моей шлюмке скоро 3 года. для "буйного" цветения ей необходима оптимальная температура 15-18 градусов в период закладки бутонов, т.е. осенью с сентября. цветы тоже держит дльше при прохладе, в жаре период цветения резко сокращается, может засушить бутоны (при температуре выше 23). я своих поливаю редко, после полной просушки земли (всему виной моя лень). держу в прохладе весь холодный период. не досвечиваю. окно было западной стороны (это щас поставила на южную сторону), но у нас и летом-то солнце не обжигает, при таком солнце даже не загоришь...., а уж зимой-то мы вообще его почти не видим. на лето шлюмка опять перекачует в спальню на западную сторону. летом в сад не высаживаю. землю меняю раз в год

15. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    А как устроить отдых? :wideyed:
    Моя шлюмбка и так не надорвалась цвести. :?
    Только один цветок и зацвел. :rolleyes:
    Остальные бутоны сбросила.
    Может жарковато ей у меня дома?

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в