1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера. Зигокактус. (Декабрист).

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем Anonymous, 28.11.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Я взяла четыре отростка зигокактуса, тоже хочу такую красоту. Как их лучше укоренить? ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    укоренять декабрист всё таки лучше в земле - не зря ведь его к кактусам относят.

3. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Мой зигокактус сейчас цветет очень красивый, но листочки стали совсем тонкими и не упругими, как буд-то из него все соки ушли. Я не знаю что делать, т.к. это мой первый зигик.

4. evgesha

evgesha Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Мейлуте, Покормить надо. Стандартная еда для кактусов.

5. korochka

korochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Moscow
    наш декабрист всегда цвел очень плохо, а в этом году все лето он провел на балконе, а осенью после того, как мы его внесли в дом и поставили в плохоосвещенное место, он выпустил кучу бутонов...из них несколько бутонов расцвели, а остальные отвалились...кто-нить знает "почему"?

6. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    korochka, может быть дело именно в недостатке света, возможно его кто-то двигал, когда бутоны были набраны, может его пересушили или залили...
    Причин может быть много.

7. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Девчонки, купила декабрист с бутончиками. А два бутона уже отвалились! Что надо делать, какие ему условия необходимы, чтобы они все расцвели?

8. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Калинка, НЕ ТРОГАТЬ УМЕРЕННО ПОЛИВАТЬ. ДЕКАБРИСТ НЕ ЛЮБИТ ПЕРЕСТАНОВОК И ВОЗМОЖНО МОЖЕТ СБРОСИТЬ ВСЕ БУТОНЫ. НО НАДЕЙСЯ, ПОПРОБУЙ ЭПИН.

9. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Девочки,я может маленько не в тему,так что извините.Просто узнала тут,что не все цветы ,которые мы считаем "декабристами",ими являются.Они различаются по форме суставчиков(листочков) :(

10. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Очень приятно любоваться вашими ухожеными растениями-такое красивое цветение!!!
    Я старалась внимательно читать вопросы и ответы в этом топике и решила внести свою лепту. ( у меня два растения уже отцвели ,как и положено)

Исхожу из своего опыта и сложившегося мнения :)
    1.- на мойвзгляд хорошая статья по определению и уходу за "лесными кактусами " у всем известного Хесайона--правильно расписаны периоды жизни двух разновидностей.
    2.-внешне различаются коммерческие гибриды шлюмбергер и рипсалидопсисов строением и формой цветка и формой члеников
    3.-В летний период легко получают ожеги, если не притенять(из опыта) и очень любят сквозняк

В зимний -этим растениям нравится прохладный подоконник, Но с хорошим освещением/ в наших квартирах батареи как раз под подоконниками поэтому держу растения на работе-нет отопления( я стараюс поливать только с утра и очень умеренно)
    4.-когда уже явно завязались бутоны-до горшка не дотрагиваюсь(любое изменение положения по отношению к свету :( и бутоны могут опасть)
    Удобряю регулярно !
    Мои растения были куплены в разное время в уценке--чаще всего черенки в горшочках сильно заглублены и при пересадке я стараюс снять верхнюю часть грунта или удалить часть корней чтобы корневая шейка не ушла в почву-обрабатываю чем нить против гнилей
    Сажаю в легкий грунт для кактусов+немного золы и хвои
    Регулярно купаю под душем в любое время года
    На купленых растениях сложно сохранить бутоны к сожалению
    Мои шлюмбы уже отцвели , теперь жду мая и "ромашек" на рипсалисах :D
    ИМХО периоды цветения зависят от зоны проживания (соответственно колл-ва света)

11. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    alena.m, а у меня как раз два растения с очень разными члениками ( одни - закруглённые, а другие - с остренькими кончиками). Только кто из них кто, я не знаю. :oops:

12. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    У меня как раз Хессайон и есть и там описаны различия члеников.

13. alena.m

alena.m Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    саратов
    ну а тогда как по поводу того что есть форма цветка разная? я имею ввиду если лист зубчатый а форма цветка как львиный зев...а не зубчаная "ромашка" это тогда что?

14. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Я тоже около месяца назад купила шлюмбергеру с цветком, она еще маленькая, несколько веточек, на каждой 2-3 звена, но КРУПНЫЕ. Цветок естессно отвалился через пару дней, а вот на краях звеньев я обнаружила розовые "прыщики". Это и есть будущие бутоны? Или остатки предыдущих? Подскажите мне, т.к. я никогда не видела как набирает бутоны декабрист.

15. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Marka, если "розовый прыщик" блестит - это молодой листочек, а если матовый - то молодой бутончик.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в