1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера. Зигокактус. (Декабрист).

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем Anonymous, 28.11.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Натали 1

Натали 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Казань
    Девочки!!!
    У меня радость! На своих шлюмбах сегодня обнаружила много маленьких бутончиков!!! :uh-ty:
    Как я понимаю они теперь где-то с месяц будут расти до того как их надо будет занести домой. Нужно ли их сейчас опрыскивать(ведь земля уже сухая), еще месяц я думаю в такой засухе тяжеловато будет или уже можно немного полить?

2. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    я вот умаю, может мне стоит открутить невызревшие членики? а то как же на них бутоны завяжутся? мои шлюмбочки уже недли 2-3 как на покое. кто подскажет что делать? и вообще как долго они могут без полива? у меня одна ну никак не хочет в засухе сидеть, бледнеет и тругор теряет :?

3. Умка

Умка Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Привет,форумчане!
    Купила себе мелкого красавца с маленькими бутончиками, и возник вопрос: а можно ли его сейчас пересаживать? Вычитала,что если маленькие бутоны,то можно. Но мои некоторые бутончики уже прилично набухли..Нужен совет :D
    Помогите незнайке :nda:

4. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    HET.
    Осыпятся бутоны. Такое было у меня прошлой осенью.

5. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    О чудо!Я присмотрелась к своей маленькой шлюмберге(есть ещё большая)И увидела на концах каждой веточки малюсенькие шарики,будущие бутончики. Видимо хорошо я её подморозила. :D
    Стоят они у меня на подоконнике с постоянно открытым окном.У одной результат,у другой пока нету.Хотя в прошлом году большая зацвела первая.
    И у меня сразу вопрос:её переставить в тёплое место ,бутоны набирать и надо ли её удобрять?

6. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Пусть так и стоит на подоконнике, только не крутите и не двигайте вазон.
    Окно не надо держать открытым.

7. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    KozaNostra, А я уже убрала в тёплое место :oops: Просто у меня там всегда окно отрыто будет,поэтому у меня выбора нету,надо в тепло переставлять.А почки очень маленькие еле заметны.
    А подкормить надо?

8. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    Мне недавно подружка притащила 4 отросточка, похожих на декабриста, выяснила, что это шлюмбики. Уже дали корешки.
    У меня вот такие вопросы возникли: в какой по размеру горшок нужно их посадить, отросточки величиной 7-10см; их лучше сажать по отдельности или можно вместе (4шт); насколько быстро они растут и когда зацветут???

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Люка, Посадите все вместе. В маленький горшочек - высотой сантиметров 10-12 и такого же диаметра.
    Естественно. что в этом году они не зацветут, а вот за следующий год заметно вырастут и уже будут цвести (если Вы будете придерживаться правилам агротехники этих растений)

10. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Может кто обьяснить,почему у двух одинаково цветущих Шлюмб,разные листья?У одного тонкие длинные,у другого маленькие и толстенькие. :rolleyes: Но это не мама и детка.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Потому что это разные виды! :D
    если ваш "декабрист" имеет на каждом сегменте крупные, заостренные зубчики по краям, а стебель его часто (особенно на солнце) приобретает красноватую окраску и цветок явно зигоморфный - можете быть уверенными, что это Sch . truncata (Z . truncatus - для консервативных сторонников системы К. Бакеберга). Если же растение зеленое, боковые выступы сегментов закруглены, то перед вами - Sch . bridgesii

12. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    strigach11, Спасибо.Значит так: мелкий мой как раз с заостренными зубчиками по краям и даже видно на фото один верхний красный сигмент-Зигокактус.А второй ,большой,с закруглёнными выступами -шлюмбергер :D
    Ура! теперь всё ясно. :aga:

13. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Кристинчик, Оба зигокактус.
    Шлюмбергера.
    Один простой, а другой с зубчиками - трунката.

14. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    Мои шлюмбы совершенно по-разному себя ведут.
    Та, которая обильно цвела, продолжает наращивать сегменты - см.фото, поэтому я ее не тревожу, пусть себе растет....не время ей опять цвести, сил не хватит.
    как только рост приостановится, если такое случится, конечно, то я ее сразу на покой отправлю.

Молоденькая шлюмба сама себе сказала Стоп, новые сегменты не выпускала в сентябре, поэтому уже дней 20 на покое.
    Периодически ее осматриваю, состояние пока хорошее...немного только тургор потеряла, но не критически.

Вспоминаю "взрослую" шлюмбу в прошлом году - совсем обессиленную в дом занесла - см.фото, но после полива окрепла и цвела до майских праздников.

поэтому, девочки, если шлюмбы у вас долго на покое, потеряли тургор сильно, но нет бутонов - не волнуйтесь!
    все что вы для них могли сделать - вы сделали, устроили им период покоя.
    а бутоны могут появится после того, как вы их польете необильно теплой водой, и определите на постоянное прохладное место (17-20гр) для более продолжительного цветения.

15. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    KozaNostra думаю, что Вы спешите с выводами :rolleyes:
    ведь Ваши шлюмба и рипс только начали расти, т.к. до этого болели.
    у них не было времени окрепнуть.
    наоборот надо радоваться.
    к сожалению, не прочла всех страниц - они у Вас на покое сейчас?
    не спешите, дождитесь, когда сегменты окрепнут.
    времени еще много.
    даже, если рост сегментов будет продолжаться всю зиму - не расстраивайтесь, это к лучшему.
    растения окрепнут окончательно и в след.году точно будут цвести.
    удачи!!!

моя "взрослая" шлюмба была подарена мне в декабре.
    всю зиму 2006-07 гг. она росла, увеличившись вдвое и только на след.год 2007-08 гг. зацвела.
    возможнно в этом году сценарий повторится - значит ей так лучше ;) насиловать я ее не буду.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Статус темы:
Тема была закрыта модератором в