1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера. Зигокактус. (Декабрист).

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем Anonymous, 28.11.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    В принципе, дома около 26 градусов, я надеядась, что такой маленький объем быстро просохнет или лучше аккуратно их пересадить в сухую землю :?:

2. Лисенка

Лисенка Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    г. Тверь
    Клео, У меня черенки шлюмбочек укоренялись в любое время года, так что не переживай раньше времени! А поливаю я их раз в неделю,или почаще, когда верхний слой земли подсохнет из пульвелизатора осторожненько, и опрыскиваю каждый день пару раз. Пока все выжили Тьфу тьфу тьфу. Может быть все приживались потому что я не знала что нельзя поливать их когда посадишь :D

3. K@linka

K@linka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Зеленоград
    Меня зовут:
    Светлана
    Веточки стали мягкими, слегка повялыми, почему такое может быть? Что я делаю не так

4. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Надо наладить режим полива.
    Не надо забывать, что шлюмбергера хотя и лесной, но все же кактус.
    Не любит она слишком мокрой почвы.

5. Editor

Editor Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    107
    Регион:
    Украина
    Зато обожает мокрые листья. Особенно, перед цветением. Ибо у нее на родине в это время идут тропические ливни.

6. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Думаете, на бутоны можно тоже побрызгать? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. valy29

valy29 Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Сегодня шла с работы и увидела бабульку с огромной кучей отростков шлюмб с корешками и бутонами .... Причем лежали они на земле без горшков , правда каждая отдельно была замотана в кулечек .... расцветки разные ,в том числе и такие как я уже долго ищу - золото и ярко красная ..... Естественно я купила , жаль только , что пока донесла - один бутон потеряла , но аккуратно посадила и надеюсь , что хоть один да зацветет .... :) :) :) А еще цена порадовала - в магазине я покупала за 20 гр - точно такой же по размеру и качеству у бабульки за 8 гр :wideyed: :wideyed: :wideyed: Во как !!!! Что-то мне подсказывает , что завтра пойду ее опять искать , вдруг чего еще интересного найду ... :D :D :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Роман, если твой такой малышок уже зацвел, то может и мой выдаст...правда я ничего не делала, чтоб заставить. Растет с марта (с полу поднятый один сегмент), тоже вот немного подрос.
    Кстати, не скажешь, что за этот (который впереди) тоже спасенный сегментик?

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Toma, на переднем плане - один из видов Опунции.

Шлюмбергера может и зацвести.
    Ей сухой периож устраивала? Если нет - можно сейчас в самое прохладное место и без полива недельки две подержать

10. Натали 1

Натали 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Казань
    А у меня на красной шлюмбе с одной стороны растут бутончики, а с другой бутончики приостановили рост и начали расти маленькие листочки. Почему такое происходит и означает ли что бутончики отпадут?

11. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    strigach11, Ковязина Галина,
    можно и я внесу свои 5 копеек в ваш разговор?Свою шлюмбу в этом году внесла с балкона без бутонов,т.к. в сентябре выдался холодный период,балкон не застеклен.Да и росла летом плохо,жара.На цветение не надеялась.Потом еще пару дней выставляля под осеннее солнышко.Сейчас мы вот такие.Жаль,что оцветет относительно быстро,т.к. в этот период отопление уже вкл.
    А вообще вносила с балкона с бутонами всегда и цветет каждый год.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Matildamaria нравится это.
  12. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    Сегодня купила в магазине рипсалидопсис.Похоже он прошлогоднего сезона.Получается год в транспортировочной земле.Бутонов нет зато есть 3 семенных коробочки.Хотела его не трогать в плане пересадки и попробовать зацвести(днем выставлять на балкон пока температура позволяет).А теперь думаю,что пересажу.А кто еще как думает:пересадить или попробовать зацвести?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

lean, Рипсалидопсисы обычно цветут весной. А в декабре - январе у них период покоя.

Поэтому думаю, что стОит перевалить в немного бОльший горшочек. Месяц на укоренение и адаптацию - а там и период покоя можно устроить.

14. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    strigach11, Период покоя это сокращаем полив и понижаем температуру?

15. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    lean,
    Да почти никакого пролива и снижение температуры примерно на два месяца до 10-12 градусов. Сможите такое обеспечить?
    lean,
    Можно обкладывать льдом,я так со своими поступаю,помогает.Конечно очень обильного цветения не добиться,но цветет относительно прилично.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в