1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера. Зигокактус. (Декабрист).

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем Anonymous, 28.11.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    follia, да, утром сдвинула подальше от батареи. Потом расскажу, как это шлюмбе понравилось или нет. Но еще над шлюмбами мы часто форточку открывает для проветривания. Это окно самое удобное. Может, в этом причина сброса бутонов? Почему тогда 1-й раз отцвели?

2. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    а я наверное так и не дождусь цветения своих шлюмб. мои бутончики засохли :cry: . дома жарища, нигде нет для них прохладного места. вчера искупала их и накормила

3. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    миледи, а есть такое окно длинное, чтобы батареябыла не на всю его длину? Можно сдвинуть на тот край и форточку открывать время от времени.
    У меня не жарища, батареи горячими, как мне хотелось бы, не бывают. Но для некоторых цветов это хорошо! :D
    Да, еще можно утром-вечером на эту батарею накидывать мокрое полотенце. Оно возьмет жар на себя и создаст влажный воздух. Может, шлюмбам это понравится? Я даже прошлой зимой как-то снимала их с подоконника на подставку в холодный угол у окна.

4. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Хабиба, две малявки поставила на подоконник, а вот большие не помещаются. может в морозы не так жарко будет. первый раз не радуюсь теплу в квартире :D

5. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    миледи, Очень с Вами согласна мало того что света не хватает, а тут еще и эти батареи. Я свою шлюмбу вынесла на балкон там скажу вам прохладно , даже очень, когда был мороз температура опустилась до плюс восьми, а это уже опасно для растишки. А шлюмбик начал завязывать бутоны теперь не знаю заносить его в комнату или еще подождать? :dontknow:
    Что касается передвигать шлюмбик это не страшно его даже переставлять можно только на новом месте нужно поставить так что бы свет падал на цветок как и раньше

Ирина Ира нравится это.
  6. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Моя трунката уже отцвела.:rolleyes:
    Открутила я ей все тоненькие хилые и вялые сегментики.
    По одному с каждой ветки.
    В общем укоротила все растение, как и положено после цветения делать это раз в году.
    С подоконника убрала в глубь комнаты.
    Ее тузовое место заняла орхидея.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Ленуся, :cry: :cry: :cry:
    а ты их подкармливаешь удобрением для цветения?

8. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Хабиба, нет. Старая шлюмба (хотя какая она старая, два года всего) стоит с вялыми сегментами. Я ее недавно пересадила, изменений нет. Новую купила с одним бутоном, пересадила, бутон отвалился, и пошли новые сегменты.

9. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Ленуся, взрослую шлюмбу подкорми. А новую не надо. С ней все в порядке. Мои шлюмбы вели себя так же в начале этого года, когда я их купила: сбросили ВСЕ бутоны и цветки и стали растить новые сегменты. А уже этой осенью радуют цветами и бутонами. Не расстраивайся, все идет по плану.

10. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Всем привет!!!! Я свих шлюмбиков таки забрала в квартиру, оранжевый даже намека не дал на цветение хотя стоял в холоде и голоде, а вот второй ( там три вида в одном горшке) начал завязывать бутоны. Что из этого получится пока понятия не имею . Время покажет. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    Наталочка, вот кстати, о совместном выращивании разноцветных шлюбм в одном горшке. Я когда свою покупала, так с продавщицей поговорили о них. Она сказала, что слышала, что если посадить в один горшок разные шлюмбы, то некоторые напрочь отказываются цвести! А я ей говорю: а вот у нас (в смысле именно здесь :D ) на форуме у девочек цветут! А она говорит: а я сажала вместе красную, розовую и белую, так только розовая цвела. А как рассадила отдельно - все зацвели... Вот такой факт для размышления...

12. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Эвридика, Я посадила так по той причине что у нас на форуме увидила и мне понравилось, и на даный период бутоны выкинули именно те шлюмбики которые вместе. Будет ли цветение сказать не могу, в этом году первый раз но если все сложится хорошо то это будет красивое зрелище.

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

А я не люблю миксы... :oops:
    Люблю когда все по сортам, отдельно.
    И желательно определить точно (только со Шлюмбергерами пока для себя считаю это невозможным)

14. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Отцвела трунката.
    Открутила ей все слабые и вялые кончики.

15. Лентяйка

Лентяйка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Немиров
    Девочки, посоветуйте что-то, у меня у шлюмбиков листики смарщиваются :oops: Чего ей не хватает?

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в