1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера. Зигокактус. (Декабрист).

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем Anonymous, 28.11.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Katy

Katy Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    107
    Регион:
    г.Новосибирск
    поделитесь пожалуйста опытом, кто и как пересаживает голланские шлюмбергеры. Просто я перевалила свои, практически не смогла убрать транспортировочный грунт. Уж больно густо было оплетено корнями. А теперь прочитала что нужно было размочить корни, разобрать комки и посадить. Нужно все проделывать по новой? Говорят , что шлюмбы так долго не проживут.

2. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Katy, я свои переваливал, именно так, как вы описали, без промывки корней.
    Нормально растут и цветут...

3. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    Может кто помнит месяца 3 назад 3 череночка в 5 сегментиков мне давали . Сейчас там уже приличный кустик в 12-15 сегментов на каждом в длинну, + в стороны сегментики пошли. Как думаете, может мне ее в прохладу можно вынести, будет ли она бутончики набирать?

4. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Люка, Моя Шлюмба с осени стоит в неотапливаемой комнате. Причем, цветы на Шлюмбе дольше держатся, когда она в прохладном месте стоит.

5. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    Аниледа, у меня трунката тоже стоит на холодном балконе, там до +5 опускалось, а ей хоть бы что, цветет себе! А эту вот не знаю, вроде как еще молоденькая, а хочется жуть как увидеть цветение, к тому же я не знаю каким цветом будет.

6. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Люка, У меня в комнате по-теплее будет... :D

7. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    Ну уж не сомневаюсь :D Хотя... у нас если на улице - 10, то у нас в комнате +17 :?

Так мне ее на балкон можно?

8. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Если на балконе плюсовая температура - выноси. Только полив нужно свести к минимуму.

9. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    strigach11, +10-12. Пойду вынесу! Мож тоже цветением порадует!
    я там трункату очень редко поливаю, раз в 2-3 недели примерно. буду ждать бутончиков

10. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    А можно ли высаживать в один горшок шлюмбергеры с цветами разных цветов (ну и каламбур получился)! А то у меня они уже большие стали, а места нет,чтобы много горшков выставить ..вот и хочу объединить их в один!!И еще ..есть ли отечественные рапсолидопсисы...а то я только "голландцев" видела!!Буду признательна за отзывы!! :D

11. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    Флора, теоретически, вроде бы можно. На форуме даже кто-то так делал. А где-то осенью я писала здесь о своем разговоре с продавщицей цветочного магазина, которая поведала мне историю, что при совместной посадке некоторые расцветки (!) не цветут годами. В то время как их соседи цветут себе. А как рассадишь - цветут все.

12. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    У меня белая и красная сидят и цветут вместе. Пока слабо цвели и то, что они маленькие их не оправдывает. :D Сейчас набрали цвет повторно. Посмотрим, как обильно будет их цветение!

13. Умка

Умка Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    А я вот не хвастаться зашла,а за советом :(
    У меня есть беленький шлюмбик.Куплен он достаточно давно,пересажен.Набрал бутоны для первого домашнего цветения.Все так здорово было пока сегодня утром не отвалилась целая веточка от него! Просто цветущая ветка и с молодыми секциями просто отвалилась....Я увидела,что бутон упирается в стекло ,решила немного подвинуть горшок, а ветка просто упала...я в шоке!Что это может быть и можно ли попробывать проростить корешки у веточки?
    А еще осмотрела оранжевый шлюмбик и мне показалось, что некоторые листочки-секции вяленькие какие-то..хотя он тоже набирает бутоны :cry:

14. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Умка, подозреваю, что это от переувлажнения. А, возможно, что было еще и переохлаждение сырого земляного кома.
    Отвалившуюся веточку, конечно можно укоренить.

15. Умка

Умка Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    strigach11, .не уследила
    А как лучше укоренить, в чем точнее?