1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера. Зигокактус. (Декабрист).

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем Anonymous, 28.11.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    lion007, пересаживайте, но после пересадки период покоя устраивать нельзя. Наоборот понадобится тёплое и светлое место, чтобы растение начало расти и хорошо укоренилось.

2. Ларёк

Ларёк Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    ТО
    А мне что делать? Мой зигокактус сидел у меня два года, ни с места, не рос, но и не умер. Правда прошлой зимой, пару бутончиков выпустил. Устала я смотреть на это убожество, и пересадила его сегодня :nda: Как мне теперь быть с периодом покоя и со всем остальным :?:

3. kate-rina

kate-rina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    помогите советом - что нужно декабристу. Он отцвел, я его пересадила, и он начал скидывать молодые побеги. я их укореняю, растут до определенного момента, и опять сбрасывает он их. :cry:

4. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Ларёк, я бы не рекомендовала устраивать период покоя после пересадки. Растение сначала должно адаптироваться.

kate-rina, заливаете скорее всего. Как часто поливаете и при какой температуре содержите?

5. Ларёк

Ларёк Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    ТО
    А что нужно делать, чтобы он не "успокаивался"?

6. kate-rina

kate-rina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    поливаю не часто, но как только подсохнет сильно верхний слой - немножно полью, и он сбрасывает. Что же, совсем не поливать? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Ларёк, содержать при комнатной температуре (18-24 градуса), поливать умеренно, регулярно.

kate-rina, декабрист не любит пересушек. Ваша ошибка - что Вы его подсушиваете - а потом обильно поливаете. Такие резкие скачки и приводят к сбросу "члеников". Он не пустынный кактус, который бы благодарно отнёсся к такому режиму полива, а лесной, эпифитный. Ему нужно достаточно влажное содержание. Почва должна быть слегка влажной всё время. Но не переборщите - застоя влаги тоже не надо допускать. (Чтобы избежать застоя влаги - нужен рыхлый грунт).

8. lion007

lion007 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Shadow, извените мне отдали зигокактус в большом горшке (декабрист маленький), в плохой земле. Ему нужна пересадка, но я хочу чтобы он цвёл (пока он не цветёт). Можно его пересадить, а через недельку две создать ему период покоя чтобы он цвёл.

9. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    lion007, нет, после пересадки период покоя не рекомендуется устраивать. Корни не адаптированы и просто засохнут, растение погибнет.

10. lion007

lion007 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    А через сколько после того, как поставят зигокактус в место температурой 15 градусов начнут появляться бутоны. Я несколько дней назад поставил посаженный 1,5 - 2 - 2,5 месячный черенок.

11. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    lion007, 2 недели, потом прибавить температуру, начать поливать

12. lion007

lion007 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Shadow, я не очень понял. Т. е. через 2 недели они появятся, и как только я их увижу переставить?
    Или же даже если через 2 недели они не появятся, всеровно увеличить температуру?

13. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Погорячилась я с 2мя неделями. Период покоя до 2-х месяцев можно устраивать. Главное, чтобы температура не опускалась ниже -10.
    За это время должны появиться бутончики (матовые шишечки на концах побегов). Можно прибавлять температуру. Если для зимовки ты перенёс растение в другое помещение - то при переносе будь очень осторожен. От малейших сотрясений бутоны могут обвалиться!!! И заметь ориентацию горшка по отношению к свету. Поставь горшок так же.
    Полив не прекращать (на зимовке) но сильно ограничить. При низкой температуре влага расходуется медленно и растение может загнить. Но и пересушка плохо.

14. lion007

lion007 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Shadow, извени, наверное я тебя достал вопросами. :oops:
    Слушай, только что заметил на подоконнике где у меня стоит зигокактус (днём и ночью) днём температура 15, а ночью только что заметил может опуститься ниже 10. Буду переставлять на ночь. Если такое допустил есть шанс, что он зацветёт? Что делать дальше?

15. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    lion007, переставлять нежелательно декабрист. Он бутоны кидает от перестановок. Можно просто поставить горшок на пенопласт. Картончиком огородить горшок от окошка - чтобы теплей было.
    Я не меряю температуру на своих подоконниках, поэтому не могу сказать про температурный режим из своего опыта. Что при 10 градусах бутоны не образуются прочитала в книге про кактусы.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в