1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера. Зигокактус. (Декабрист).

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем Anonymous, 28.11.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Teona, когда ее можно будет пересадить? Она сидит в малюсеньком горшочке.

2. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Если вы пересадите, то шанс увидеть цветения в этом году вряд ли будет. Вот когда она зацветет и перецветет, или скинет бутоны, тогда и пересадите. А насчет горшка вы не беспокойтесь, пусть посидит еще немного.

3. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Teona, спасибо! Сейчас при цветении не ограничивать полив? Можно опрыскивать?

4. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Klukva, не надо опрыскивать, поливать аккуратно, земля не должна быть мокрой, лучше после просушки поливать, а то может и загнить

5. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Klukva,
    Да не надо опрыскивать.Шлюмба суккулент,они в опрыскивании не нуждаются,тем более если на ней бутоны.

6. Qwertyn

Qwertyn Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Город над Невой
    Здрасте всем! =)
    Купил себе "Декабрист'а". Еще в декабре. В магазине сказали что бы пока он цветет, жил в этом горшке (в том, в котором продавался), да и вообще что бы поменьше я его дергал. А когда отцветет, то можно и пересаживать.
    на той неделе упал уже последний цветок и было хотел пересаживать, но у него начал расти новый листок. Думал подождать. Вот до сегодняшнего дня ждал, и сегодня пересадил, т.к. думаю что листок уже крепок и не оторвется)
    Пересадил)

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Пока он еще маленький, но у нас все впереди)
    Хочу послушать уже бывалых цветоводов. Как ухаживать, выращивать этот цветок-кактус =)
    Если он вот недавно отцвел, когда ждать следущее цветение, и если можно его ускорить, то как? =)
    Он у меня вот три месяца будет в конце марта)

7. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Qwertyn,
    Прежде чем ждать советов,очень не плохо было бы узнать,где вы живете.Согласитесь, в разных регионах различные климатические условия.
    Ну а если вы внимательно перечитаете всю тему форума,то найдете что-то применительно к вашим условиям,конечно легче просто задать вопрос,но на множество вопросов в этой теме уже не однократно даны ответы.
    Я не вредная,но отвечать по нескольку раз на одни и те же вопросы как-то нецелесообразно.

8. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Qwertyn, сейчас растение в хорошей форме. Ничего особенного с ним делать не надо.
    Содержать сейчас - на светлом окне.
    Поливать - по мере просыхания., но особо не увлекаться, грунт должен быть умеренно влажным, а не сырым.
    Раз в полторы-две недели, начиная с мая подкормки удобрениями для цветущих (т.е. с малым содержанием азота). Концентрацию удобрения можно сделать поменьше, чем рекомендовано на упаковке.
    Сейчас задача - наростить зеленую массу. Подготовить растение к периоду покоя (который будет осенью)

9. Qwertyn

Qwertyn Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Город над Невой
    Хм, скажите мне, пожалуйста, как выглядят ее "мысли на цветение", на концах сегментов есть маленькие, не больше миллиметра розовые точки (она у мну бело-розовая). Не может же это быть новые цветы в дальнейшем, это скорее остатки прошлых? + ко всему растет новый сегмент)

10. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Если сухие эти точки - значит это засохшие зачатки бутонов.
    А вот если свеженькие - то можно поздравить!!!!
    Если есть возможность сделать качественное фото этих розовых точек - покажите, разберемся что к чему.

11. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

marmishka, может попробовать ей устроить прохладное содержание?
    Хотя... Если растение тронулось в рост, засуха будет только во вред...

12. Qwertyn

Qwertyn Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Город над Невой
    Да пока не разобрать, свежие, сухие, и фото не четкое получается. Думаю, что дня через 3-5 уже точно можно будет сказать, ждать мне или нет ... или не так уж и быстро они растут? =)
    Просто он у меня с конца декабря и цветения лично у меня - первое, так что не знаю)

13. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    strigach11, в принципе,устроить я ей это могу,но я тоже думаю если она начала гнать зелень,то это будет ей во вред.И ещё вопрос,после покупки я её не пересаживала,можно ли её пересадить сейчас или подождать?

14. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

marmishka, пересаживай!
    А с мая начинай кормить как на убой! Только концентрацию удобрения делай поменьше раза в два.

15. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Флора, как ваша шлюмба? у меня появилась такая же проблема ( истощение сигментов) я взяла открутила сигменты (не смотря на оставшиеся бутоны) оставив 3-4 сигм. пересадила , поставила в прохладную комнату и практически не поливаю , у шлюмбы сразу появился тургор чуствует себя прекрастно :D

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в