1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера. Зигокактус. (Декабрист).

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем Anonymous, 28.11.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Элька, Пока порадоваться нечем!! :cry: Пересадила,проверив корешки(все хорошие)!!!Пока в прохладу не выставляла думала пусть в комнате "попитается" новой земелькой!! Но что-то пока ей не нравится! :cry: Думаю придется тоже удалять истонченные сегменты(некотрые вообще как лист бумаги стали)..и поставлю в прохладу не поливая ...может и у нее тугор появится!! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Флора, у моей тоже были сигменты как бумажки , но после пересадки и прохлады сразу ей стало получше ;)
    По идее после цветения шлюмбу ставят в прохладное место . Как только начнёт сигменты новые растить её можно переставить в тепло ;)
    Вот инфо с др сайта :

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Qwertyn

Qwertyn Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Город над Невой
    Сегодня у своих друзей узнал про одно удобрение. У них несколько кактусов и все пустынные (не знаю. так ли они называются, но явно не такие как Зиго).
    Они показали мне свое удобрение и сказали что в течении года им поливают (естественно, не только им). Говорят что кактусы у них не болеют и бывает очень обильное, несколько разовое цветение. Показали мне, сказали название.

Пошел купил. Вот не знаю, можно ли поливать таким удобрением и свой зиго =)
    Не будет ли вредным и т.д. Друзья чередуют, 1 через 1 (1 полив такой, другой просто вода). Не смертельная ли доза для Шлюмба? =)) или норм? =))
    Покажу фото, подскажите, кто что думает? =)

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

4. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Qwertyn, соотношение N : P : K очень хорошее , оптимальное для Шлюмбергеры.
    Так что смело можешь подкармливать свои декабристы.
    Вместо двух колпачков на литр воды добавляй один неполный - таким раствором можно пользоваться каждый полив.
    Или же через полив - раствором по рекомендации на упаковке (т.е. два колпачка на литр воды)
    Шлюмбу за весну-лето нужно откормить как следует.

5. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Qwertyn,
    Пустынники кормят реже,а шлюмбы лесники и удобрение очень даже уважают.

6. Qwertyn

Qwertyn Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Город над Невой
    Ну вот. В общем, пока уж тут "рекламировать" его не буду, посмотрим, что выйдет. Если действительно результаты будут такие, какие я ожидаю, то уж вам точно сообщу о чудодейственных возможностях этого удобрения)
    Там как раз у меня уже наметились парочку новых сегментов, посмотрим, как они проявят себя после полива)

7. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Qwertyn,
    Не надо ожидать быстрых результатов,не одно удобрение их не даст.Просто по прошествии времени видно,что растение начинает лучше расти и цвести при применении тех или других удобрений.
    А появление новых сегментов для шлюмб сейчас вполне закономерно,весна.
    Вы вот (если у вас есть например застекленная лоджия) как только температура воздуха на ней установится выше 10 градусов поместите туда шлюмбу и не поливайте примерно в течении месяца,тогда точно зацветет после этого периода покоя.

8. Qwertyn

Qwertyn Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Город над Невой
    тТут вдруг задумался, а как Шлюмбеки относятся к увлажнителям воздуха? У меня в комнате, где он растет, стоит увлажнитель на 40-45%, ну и в комнате получается около 35-40%. Не много для него, или наоборот, они любят побольше? =)

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Qwertyn, Влажность воздуха Шлюмбергеры уважают.
    Это же лесные кактусы.

10. Qwertyn

Qwertyn Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Город над Невой
    strigach11, ну как-то противоречиво получается. переливать их нельзя, даже нужно пока почва просохнет ... но влажность они любят, хотя влажность - та же вода ...

11. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Qwertyn,
    Влажность и сырость - разные вещи!
    И одно дело - влажность вокруг растения и совсем другое - сырость у корней

12. Qwertyn

Qwertyn Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Город над Невой
    у мну на балконе сейчас около 11-13 градусов. Вы говорите выше 10 должно быть? Эх, помещу, но жалко мне его чего-то))0

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Почему жалко-то???
    Это на пользу растению!
    НО!!! Очень ограниченный полив!!! Грунт должен быть слегка - слегка влажноватым ( не влажным, а именно влажноватым).
    Проще говоря - не превратиться в "бетон"
    Иначе не избежать загнивания корней.
    Самое страшное для всех растений - сырой грунт при низких температурах!!!

14. Qwertyn

Qwertyn Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Город над Невой
    ну вот я как раз вчера полил его еще с удобрением, земля просохла и не сказать что она сырая и не сухая. так что думаю в самый раз ...

15. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Qwertyn, Как вынесешь на лоджию - полив прекращай совсем.
    Когда грунт просохнет полностью, можно полить, но совсем чуть-чуть, под корень.
    Я бы еще подождал выносить пару дней, если полив был вчера.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в