1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера. Зигокактус. (Декабрист).

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем Anonymous, 28.11.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Nek79,
    Это нормально.
    Судя по всему это растение-старичек!
    Обязательно!!!
    На данном экземпляре я не стал бы этого делать.
    Там вроде как везде молодые членики довольно крепкие растут?

2. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    А кто пробывал в воде укоренять?

3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Довольно часто так укореняю и Шлюмбергеры, и Рипсалидопсисы, и Эпифиллюмы

4. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    Моя новенькая шлюмбергера сегодня такого натерпелась. Купила ее в соседнем городе, когда у родителей была. Пока домой везла по нашим российским дорогам ее так трясло сильно. У нее от такого землятресения бутончик даже один отвалился.
    Полила ее, опрыскала и на подоконник поставила. Завтра пересадить ее хотела, вернее перевалить. Вот теперь даже не знаю, стоит ли!?

5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

loyalty, пока не переваливайте.
    Сделаете это после цветения. И растение сразу тронется в рост.
    А вот бутончики могут в большинстве своем опасть. Будьте к этому готовы и не расстраивайтесь!

6. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    strigach11, спасибо, что предупредили. А то я уже настроилась завтра ее пересадить. Тогда пока трогать не буду.

7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    loyalty, пусть привыкнет молость к новому месту :!: Через пару тройку недель и пересадите :!:

8. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Лермонтов, КМВ, Ставропольский край
    у меня шлюмба цветет практически круглый год.... с редкими перерывом максимум на месяц. параллельно растет так что периодически приходится стрич. это вообще нормально 8-10 раз за год цвести? причем цветами покрывается весь куст

9. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Ирина КМВ, Как-то не вериться,что такое бывает :wideyed: А как она летом цветёт?У меня вообще в тепле бутоны не держит,только на холоде балдеет и очень долго цветок держится.
    Вот белая недавно отцвела,цветок 5 дней держался,а у бабушкиной всего 2 дня.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня все шлюмки цветут дважды в год, с октября по декабрь и с марта до мая. Рецепт прост, летом на балкон в тенек-растим ботву, в августе-сентябре (как выйдет по прохладней +15) сокращаю полив и жду пипок, с пипками заношу в квартиру и цветем до рождества, потом ощипываю на длину 2-3 сегментов, (наибольшее цветение формируется на новых сегментах) формирую кустик поменьше и на окно - период буйного роста, подкормки органика+минеральное удобрение через раз, в феврале-марте выношу на застекленную лоджию в солнечную неделю (ночью там t+10...12, днем +20 минимум) и оставляю на 2-3 недели без полива до появления пипок, это период покоя, потом, когда появятся пипки заношу в дом, но в прохладное светлое место, t не выше +22, опрыскиваю и подкармливаю органикой для цветения. Цветем до мая, с заканчиванием цветения, снова ощипываю (частично заменяю грунт, так как переваливать моих огромных слоников уже не возможно, малышню пересаживаю) и выношу на балкон, на свежий воздух в тенек до августа-сентября, когда снова начинается период покоя.
    В офисе нет балконов, так никуда не выношу, период покоя устриваю перестановкой растюхи в темный угол без полива на месяц, потом переношу на окно и жду цветения. Даже удобряю в офисе крайне редко.

11. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Лермонтов, КМВ, Ставропольский край
    Кристинчик, в том то и дело! белый желтый - те максимум два раза в год цветут. а вот красный - цветет и цветет....вот и щас цветет. в феврале отцвел, неделю посидел и опять цветов навыпускал.....
    у меня и периодов покоя не бывает. а вот прищипывание проводится моими друзьями.
    в том то все и дело сидит себе в зале на полу солнца нет ни кто его особо не трогает, вокруг с бубнами не бегает, шаманских плясок не устраивает - цветет и цветет.... прям странное дело....

12. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Amorys, Неужели такое бывает!! :wideyed: Какой вораст у этих красавцев!!Сами такие кусты растили или густота при покупки была!!???Хотя я таких в продаже вообще не видела!!! Просто чудо!!! :D :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Возраст преклонный, не точно помню, где-то года 3-4, максимум на 5 год пошло. До 2004 года у меня не было шлюм вообще. Покупались малявками в горшке диаметром 10 см, а золотой (по сорту золотой, на цвет желтый, на фотке скраю только бутоны), вообще отростком был получен 3-4 веточки по 2-3 сегмента.

У меня сейчас только бутоны наливаются, запоздали мы с "заморозкой" в этом году, фотки цветения будут недельки через две

Так я же общипываю и формирую куст дважды в год, это раз.
    Органические подкормки и перевалка каждый год (2008-2009 год в пролете), это два.
    Ну и (солнечный период + свежий воздух) для роста ботвы, это три..

14. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Amorys, стоят у моей свекрови 2 шлюмбы,минимум 2 года не цветут - сколько их "знаю",как вы считаете,может мне уговорить свекровь их укоротить хотяб на половину? ах,да - стоят на ю-з окне,но дальше балкон застеклённый.

15. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хотите заставить свекровкины растюхи цвести? Проблемы нет, только надо ли это хозяйке? По себе знаю какую бурю вызвало мое "добрейшее" намерение омолодить куст алое у моей свекрушки, так что, ИМХО не просят - не надо, дали совет и в сторону.
    А если они не зацветут, да еще и общипаны по вашей воле, вы будете виноваты.
    Если все полюбовно сложится, то ощипать, покормить/пересадить и в августе в темный угол на месяцок с минимумом полива.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в