1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера. Зигокактус. (Декабрист).

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем Anonymous, 28.11.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Amorys, Тогда еще один вопрос..а какая именно органическая подкормка Вами используется??!! :oops: ( Сейчас как солнце пойдет с теплом обязательно на открытый воздух вынесу..спасибо!!) :D

2. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В грунт подмешиваю биогумус, а с поливом любое жидкое на основе того же биогумуса, идеал, радуга, унифлор-бутон. А еще минеральное агрикола для кактусов - но редко-редко. В цветение в основном органика, в период роста ботвы органика-вода-минеральное-вода-органика-вода и т.д. чередую, иногда даже воды дважды подряд получается.

3. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    follia, Ну, трудно на пальцах объяснить, это типа "стрижки" выбираю ветку, которая подлиннее, сегментов 5 без ветвления, и укорачиваю ее до 2-х сегментов, затем следующую и т.д. Укороченная ветка начинает куститься, раздваивается, на следующий раз, я ее две косы уже укорачиваю до двух сегментов от развилки и т.д. Я ощимпывать начала по двум причинам, т.к. было море желающих на деток и т.к. слишком большой куст требует слишком большого горшка, а у меня нет таких площадей, чтобы типа как в "коллонном зале" поставить шлюмку посреди комнаты "а ля елка новогодняя", а потом заметила благоприятную тенденцию и ощипка вошла в норму. Сейчас ощипышей уже некому раздавать, очередь иссякла, ;) так укореняю их дома сама, а потом уже постепенно, к следующему ощипу детки расходятся по желающим.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

5. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    хвастаться нечем особо: растение не формировалось, старое. Общий вид довольно неряшливый и совсем не впечатляет
    но если присмотреться поближе к каждой веточке, то можно увидеть, что довольно много бутонов разной степени зрелости:

6. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Enajka, ты их каким удобрением подкармливаешь,что так пышно цветёт?
    Моя бабушкина всего один цветок только дала и то весной,а не зимой как положено :(

7. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    Кристинчик, да ничего не делаю, если честно. В этом году даже не пересаживала еще. Пару раз удобряла. Прошлое лето до первых заморозков она, конечно, на балконе жила. Ну и зимой было ей не жарко - проветривали и топили мало.

8. Nek79

Nek79 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Это старое и вид неряшливый??? Вот мой старичок:
    [​IMG] С неделю назад его изверги-соседи выставили на холодную лестницу в жутком состоянии! Листья немного сморщенные и довольно много завяло и отвалилось. Толи перевалку он плохо перенес, толи немного подмерз, так как ночи тогда были холодные.... Был перевален в мягчайший грунт.... Ждем результатов, авось оклемается!!!! Кстати чем подкормить советуете и стоит ли??

9. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    Nek79, кормить пока не рекомендую, но, как мне кажется, горшок вполне может быть раза в полтора меньше :oops:

10. Nek79

Nek79 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Он любит потеснее?

11. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Nek79, он не любит сырости.
    А в таком горшке переувлажнение грунта практически гарантировано.

12. Nek79

Nek79 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Там хороший слой дренажа, вермикулит, перлит, да и за влажностью почвы слежу. т.к. раньше уже сталкивался с последствиями перелива :rolleyes:

13. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    дождалась и я цветения шлюмбы, правда всего 2 бутона , но я и этому рада. она у меня самая маленькая (посадила осенью членик украденный) и неизвестной расцветки была - оказалась белая :ura: :love: . похвастаться цветущей не могу - не успела в комп фотку перенести, а с цифровика сынуля удалил, буду ждать пока след. бутон распуститься. а пока то что осталось от него
    [​IMG][​IMG]

моей радости нет предела. :prazdnik:

14. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    После пересадки и для адаптации - Антистресс-гель от Аквамарин, пакетик геля 20 мл разводишь по инструкции и опрыскиваешь растюху.

От бактерий и вирусов, защита от болезний - Фитоспорин-М. Эта такая пластина, типа мармелада, кусочек растворяешь по инструкции и опрыскиваешь.

Для лучшего цветения - Бутон, такой пакетик сухой смеси 2г, растовряешь на 1,5л воды и опрыскиваешь+полив. Профилактика и подкормка.

Я вообще люблю всякую химию по случаю покупать "напропотом", вдруг понадобится и всегда помогает во время.

Только Актару не могу нигде в Питере найти, у меня уже мания на Актару сформировалась, может кто из Питера подскажет, где на нее "грибное" место?

Пока специальной химии против насекомых и червячков я не купила, та кпользуюсь средством для чистки стеклокерамических плит Шуманит. Не смейтесь, вонючая такая пшикалка, любой червяк от нее гибнет мгновенно и на глазах. Только я думаю не очень она полезна для растюхи :rolleyes: но пока нет Актары Шуманит здорово выручает.

15. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    Nek79, Вы, молодец, что не дали рипсу-? совсем пропасть!
    Судя по одеревеневшему стволу и такому маленькому кол-ву сегментов (хотя часть и отвалилась), рипсу лет 10 и уход за ним был минимальным, т.е. никакого.
    Я бы Вам посоветовала открутить все здоровые ветки и укоренить их; все вялые крайние сегменты тоже открутить - они уже не восстановят свой тургор.
    Растение сейчас не в лучшем виде - хуже ему уже не будет.
    А укоренив ветки, Вы дадите новую жизнь растению и оно будет радовать многие годы.
    Если рассмотреть вариант "оставить все, как есть", то картина в будущем не очень красивая вырисовывается - здоровые новые сегменты на нездоровых старых ветках.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в