1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сингониум: проблемы

Тема в разделе "Сингониум (Syngonium)", создана пользователем Арвенка, 26.04.2007.

1. Веруша

Веруша Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    svetka12, а не залили его случайно? Хоть и считается, что сингам надо много воды, но по своему опыту знаю, что долго влажная земля, особенно в осенне-зимний период для них очень вредна. Да и опрыскивание холодной водой в это время не очень. Лучше воткнуть моховую (кокосовую) палку и её опрыскивать или мох под корни положить и тоже опрыскивать.
    Мне тоже думается, что это что-то бактериальное, развилось из-за погрешностей в уходе. А Вы не чем его не подкармливали случайно? Или там Эпином, Цирконом не опрыскивали?

2. svetka12

svetka12 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    украина, Полтавская обл.
    Эпином после пересадки. я тоже думаю, что что-то я не могу его правильно поливать...

3. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    svetka12,
    тоже склоняюсь к этому варианту, может когда травили перелили? Потравили тем, потом пролили этим... ?

4. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    svetka12, думаю там корневой , уже пипец :( я бы вытянула . глянула , почикала и переукореняла , только приспособьтесь поливом . и обработайте его от грибковых заболеваний , системно . Если будете черенковать , черы в марганцовке подержите .

5. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И я бы порезала,пока всё растение не потеряно.Тем более,что растение быстрое в росте и укоренении.А почву надо пушистую и рыхлую.Я в почву и кору добавляю,и кокос-получается воздушно и вода не застаивается сильно.Слякоти нет.

6. Веруша

Веруша Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Присоединяюсь. Черенкуйте и укореняйте.
    И я тоже в землю мелкие кусочки коры добавляю, пришла к этому как-то интуитивно. По-моему им нравится.

7. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Такие точки есть практически на всех сингах, таким точечкам подвергаются старые листья прежде чем засохнуть. Это не болезнь и не насекомые. Вы его затравили и вдобавок ещё и залили.

Землю на помойку, обрезайте и сажайте его заново, учитесь поливать.

кстати по поводу опрыскивания, я свои синги не опрыскивала никогда, вообще ни разу, ( так же как и все цветы) и прекрасно растут. Им нужен только правильный полив и тепло.

Чтоб понятней было, молодые без точечек, а суицидальный лист не задолго до гибили может ими покрыться.

8. Vlado4ka

Vlado4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Брянск
    а у меня проблема сейчас с сингониумом :(
    сначала листики такие становятся:
    а затем превращаются в такие:

стоит на окне, света утром-днем достаточно, но под окном большая батарея, может быть воздух сухой? Хотя опрыскиваю постоянно, полив регулярный, может быть кто-нибудь сможет помочь

9. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Vlado4ka, У меня стоит метр двадцать от окна и заодно от батареи и пока никаких проблем, каждые 5-7 дней новый лист дает. Правда у меня сорт попроще...
    Желаю вам справиться с вашей проблемой!

10. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Vlado4ka, Положите на батарею влажное полотенце!А много вообще листьев желтеют?Вы его как часто поливаете?

11. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Vlado4ka, смотрите корни, у меня так желтели листья, когда его залила и корни стали подгнивать. :cry:

12. Vlado4ka

Vlado4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Брянск
    Еленка_2010, у меня с появлением листьев проблем нет совсем, сейчас вообще три тянет, но возможности в метре от окна поставить не, только немного дальше, а там уже темно и как поняла ему это не нравится.
    naushko, сейчас много... уже пять листиков по краям желтый набирают, поливаю 1 раз в 5 дней, а бывает и раз в неделю. А вообще он много лет стоит здесь, раньше жалоб не поступало, но полотенце опробую
    GalKa попробую осмотреть

13. Angel_A

Angel_A Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Тюмень
    У меня такая проблема случилась с сортовым сингом: новые листья не разворачиваются. Весь в трубочках неразвернутых. Месторасположение не меняла, вредителей вроде бы нет. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением?

14. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Angel_A, у меня розовый сингониум тоже иногда так себя ведёт. Стоит-стоит с неразвёрнутыми листьями, потом разворачивает. Сейчас вот тоже долго стоял с листьями-трубочками, сейчас пошла посмотрела, начали листья разворачиваться, уже несколько раскрылось. С чем связано не знаю.

15. Angel_A

Angel_A Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Тюмень
    Cherten-ok, а у меня постоит так, да засохнет. Возможно, каких-то микроэлементов не хватает...

Загрузка...