1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сингониум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Сингониум (Syngonium)", создана пользователем kar, 06.01.2005.

1. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Анна ИРКУТСК, А в чем будет выражена эта деградация??!!

2. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Флора, в том что растение перестаёт образовывать полноценно развитые листья. Они мельчают и форма возвращается к ювенильной.

3. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Анна ИРКУТСК, Вот ,спасибо!! Такой информации я нигде не встречала,а то вот уже как месяца три увлеклась ими ,думала что уже все изучила ..Тогда еще одно хочу уточнить ..что скажешь Аннушка по такому вопросу.. про вариегатные ,шоколадные и розовые сорта пишут ,что их надо держать на более освещенном месте!Окрас и пятнышки будут проявляться лучше ,что при не достатке света идет более темный зеленый окрас!! Но вот у меня на освещенном сейчас стоит шоколад..так вот он совсем не "шоколадится" ,а наоборот стал зеленеть в отличие от того как я его брала!! Так ,какие условия им действительно нужны для сохранения своего нормального окраса ,так сказать " без перегиба"!!!

4. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    У меня тоже, розовый синг стоит на окне где много света. Меняет окраску на светло -зелёный. Заметно сильно. :rolleyes:

Сегодня переставила розовый синг в тень. На светлом месте стал почти зелёный :evil:

Анна ИРКУТСК, спасибо за инфу, тоже этого не знала.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    ТОже розовенький купила недавно...)))))))........Скажите а он "лианиться" будет?.......А то представить не могу "большой" куст :?

6. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Берегиня, Розовых сортов усингониумов несколько ..есть и лианистый ,а есть и кустовой!! Вот ссылочку даю ,посмотрите какой у вас сорт...или фотку скиньте...тогда определим вместе!! :D http://www.aroid.ru/catalog/syngonium.php

7. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Флора, Не нашла такого.Но тут были уже такие.Завтра завотаю, покажу.............Спасибо :D

8. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Флора, я считаю, что свет, всё-таки, должен быть довольно ярким (хотя это понятие растяжимое). Я содержу под искуственным светом - там они окрашиваются гораздо лучше, чем под естественным. Но у других вижу красивые экземпляры с хорошей окраской, выращиваемые просто напротив окна. А поскольку условия освещённости у всех различны, надо подбирать место индивидуально. И состав питательных веществ в субстрате тоже может влиять на интенсивность окраски.

9. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Анна ИРКУТСК, Понимаешь вся суть моего случая...то что окрас все равно преобладание -зеленого! и в розовых и в шоколадных!! И даже в Империале!! Никак не могу добиться интенсивности того цвета ,какой должен быть изначально!! Стоят все на окне..правда северо-восток..солнце до 11.30 и то не сильное(деревья)!! А чем тогда питать!!!???

10. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Может, эксперимент провести - поместить два одинаковых в разные условия освещённости? Подкормками, кстати, я сильно не увлекаюсь, сингониумам мало что достаётся - они у меня из разряда малоценных представителей ароидных. Но они не жалуются :)

11. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Берегиня, не совсем видно стеблеобразование,но это кустовой сорт!Мелкие листики начинают рост от нижнего основания куста,образуя все новые кустики , отделением которых потом можно размножать сингониум! правда есть еще то же розовый синг,но там более крупные листья и стебли и каждый последующий лист растет из междуузлий с воздушными отводками..образуя таким образом лиану!!

12. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Флора, Тость у меня кустовой?.........Жалко..., так лиану хотелось........Но мой тоже хороший...)))))))))......Они цветут? (вопрос риторический, наверно как и все...раз в десятилетку)

13. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Берегиня, на самом деле плюс лианы только в том ,что вокруг можно палки оплетать и в высоту направлять ,а Анна уже писала ,что если их не крепить ,то листья видоизменяются!!А так пушистый кустик замечательно смотрится..Ну если попадется купите еще и другой вид и объедините вместе! ;) А насчет цветения..не слышала и информации про него не встречала! :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Флора, Насколько я знаю, не нецветущих растишек....)))))...Вопрос времени :D

15. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Берегиня, ну вообще -то конечно может в природе он несомненно цвете ,просто я имела в виду ,что в комнатных условиях это редко случается( у многих растений такое распространено)! Так же как и с возрастом может видоизменяться...окрас и листья у взрослого растения отличаются от молодого!!

Загрузка...