1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сингониум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Сингониум (Syngonium)", создана пользователем kar, 06.01.2005.

1. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    S_oni_k, мне кажется, что вы счастливый обладатель кустика :)

2. S_oni_k

S_oni_k Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Великий Новгород
    ЛЕРЦЯ, " розовый неон" это сорт сингониума? Поздравляю вас :D Я вчера носилась по магазинам-и не нашла розовый. Очень хочу с розовыми листьями)))))
    А на этот надеюсь,что будет плестись...
    tati_ru, Если я обладатель кустика,то не такой счастливый! Надеялась,что всё-же он вырастит лианы :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
    Жалко ,что я сразу не заподозрила его в кустастости :evil: , сначала купила,потом тольков интернет залезла ,и поняла,что есть кустовые. Я этого не знала) И продавец мне скала ,что плестись будет.
    Но что-то мне подсказывает,что нет всё-же. Хотя будем наблюдать :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    S_oni_k, Похоже это кустовой,лианистый с более округлыми листьями..Но это вообще не проблема ,даже лучше...лианистый вытягиваться будет -его все время черенковать надо будет ,а этот чудо..В конце концов достаточно будет купить еще черенок -лианы и подсадить к этом у-будет шикарная композиция! ;)

4. S_oni_k

S_oni_k Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Великий Новгород
    Флора, Печально конечно,но скорее всего это так! А главное, когда выбирала-там наверняка были лианистые, и продавец сказала,что это точно лиана. Просто этот был с самыми красивыми листиками. Такие яркие,контрастные,сочные)))
    Ну ладно,скорее всего так я и сделаю,как вы посоветовали.Буду пересаживать его-воткну туда черенок лианистого.Будет микс из разных листиков.надеюсь попадётся мне такой же красивый ,как этот,и лианистый :rolleyes:

Да ,кстати,когда я спросила у них,есть ли розовый,у них так глаза округлились :wideyed: ."Девушка,таких не бывает,вы перепутали что-то"
    Причём в нескольких крупных цветочных магазинах.

5. K@linka

K@linka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Зеленоград
    Меня зовут:
    Светлана
    Дорогие девочки очень надеюсь на вашу подсказку и помощ, купила розовый сингониум, но покупала черенок, по пересылке. Череночек оказался очень маленький и надобыло бы мне его под пакетик, но я так не сделала. И осталось у меня от 4 маааленьких розовеньких листочков, только 1, и без корней. Как то вот так вышло.... Пока поставила в водичку, посоветуте что с ним лучше сделать чтобы укоренился поскорее, может еще пакетик сверху накинуть, или в землю лучше сразу воткнуть и пакетик накинуть? :rolleyes:

6. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    K@linka, если один листочек,то жаль вас расстраивать,но надежды нет... :cry: [​IMG]

7. K@linka

K@linka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Зеленоград
    Меня зовут:
    Светлана
    Агуша почему то я так и думала :cry:

8. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    всё, иду в магазин, давно на синга пестролистного заглядываюсь. Теперь решила, что куплю. Только вот у меня квартирка суховатая. Я вообще не умею регулировать полив, у моих ароидных кончики листьев все равно сохнут, начинаю поливать - кажется, что заливаю. Стоят на подносе с мокрым керамзитом. А синг у меня есть один, правда только один листик торчит светло-зелененький, а второй стал коричневым. Вот сейчас куплю пёстрый, будет у меня их два, если первый оклемается.
    Как вы регулируете полив? Как регулируете влажность воздуха для них? На что ориентироваться?

9. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Sherry, Главное залив то же плохо..они чернеть начинают...Поливаю после просушки почвы до самого дна! Стоят в гуще других..что бы влажность была дополнительная ,обрызгиваю раза два точно в день ,ну а если на влажном керамзите стоят -вообще замечательно!

10. Анастасия Белова

Анастасия Белова Завсегдатай

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    Sherry, а два моих сингониума,мне кажется,вовсе не страдают от сухости воздуха,хотя у меня оч.теплая и сухая квартира... :rolleyes: Я их опрыскиваю раза2-3 в неделю,поливаю,как и Флора,когда просыхает грунт(иногда почаще,а иногда даже листики никнуть начинают :oops: )Мне они показались очень легкими в уходе растениями,и в случае с пересадкой тоже.Землю лучше всю отряхнуть,иначе могут возникнуть проблемы с корнями.
    [fullalbumimg]41180[/fullalbumimg]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    ИннаВикторовна нравится это.
  11. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Анастасия Белова, Классные синги...на первом при таком большом кусте совсем небольшой горшок..и это то ,что надо,поэтому и проблем не возникает..ттт... ;)

12. Анастасия Белова

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    Флора, спасибо! :D Горшки,действительно,ЧУТЬ больше корневой.

13. Галинка, отличный у вас "динозавр" вырос!!!!!! :D очень сильное растение! пожалуй стоит подумать о вертикальной опоре для своего :oops: очень уж "дерево" классное! :D

14. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Светлана К., стараемся!
    Заметила, если его хорошо кормить, то его листья с трудом вылезают из своих чехольчиков, т.к. эти чехольчики становятся крепкими.
    Тогда я помогаю листьям рождаться. При помощи иглы или ножа освобождаю их на свет божий.

15. Анастасия Белова

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    Подскажите,пожалуйста,у розового сингониума листики чисто розового цвета очень быстро засыхают.Их непродолжительное существование связано с отсутствием хлорофилла или же ошибками в уходе?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...