1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сингониум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Сингониум (Syngonium)", создана пользователем kar, 06.01.2005.

1. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    вот мое чудо

и вот в таком положении и состоянии он находится уже года 2... не растет и не вянет... Недавно пересадила - кое как выдал новый листик, причем почти прозрачный - бесцветный почти... что с ним сделать???

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    natasha_more, может он в сильно затенённом месте стоит, и ему просто не хватает света.

3. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    Cherten-ok, он стоит в метре от окна, даже меньше чем в метре.... думаю покормить, а чем лучше не знаю...

4. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    natasha_more, окно какой ориентации? Если в метре от северного окна, да ещё если за окном деревья, а на окне занавеси, то там совсем темно. Судя по его вытянувшимся черешкам и мелким листьям, света ему всё же нехватает. Так же, возможно, неподходящий грунт и другие нарушения агротехники.
    На наличие вредителей осматривали?
    Попробуйте подробнее описать уход за растением, ориентируйтесь на эту схему описания: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/390141/#390141
    Попробуем разобраться, что не нравится Вашему сингониуму.

5. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    Cherten-ok
    1. цветами стала заниматься где то пол года назад. Не очень то их жаловала.... поэтому все цветы у меня ни разу не кормленые, и я даже представления не имею как и что делать. Только недавно всем заинтересовалась, сижу на форумах и разбираюсь как и что делать.....
    2. растение около 2 лет, может больше. Стоит всегда на одном и том же месте.
    3. Пересаживала всего один раз, где то месяц назад. Сажала сансу, разозлилась на этот цветок, что он не растет, подумала, что грунт не тот, да он там и правда был отвратительный. Даже мне дилетанту это было ясно... Пересадила просто в универсальный грунт. Я на тот момент не могла никак найти названия растения и не знала во что его сунуть. Не переваливала, а пересадила, землю обтресла полностью. Горшок оставила тот же, он очень большой, на две то ветки.. Дренаж есть.
    4. Рядом с восточным окном стоит стол. На нем три полки. Он стоит на самой верхней. А больше его и поставить некуда. В нашем доме подоконники не предусмотрены. Видимо когда строили решили, что они не нужны. Подоконники на ширину ладони...
    5. Окно с тюлью, за окном лоджия тоже с тюлью, перед домом метрах в 100 стоит еще дом. Солнце светит с 11 до 12 где то.. и уходит. И все...\
    6. Поливаю раз в 3-4 дня отстоенной водой, из поддона воду не убираю, грунт обычно сухой или чуть влажный.
    7, 8. Воздух думаю что сухой, рядом батарея. Никогда не опрыскивала.... Дома не жарко, иногда даже приходится включать обогреватель.
    9, 10, 11, 12, 13. Вредителей вроди нет, ничем не кормила, в среде обитания и уходе ничего не меняла. Только смена грунта явно пошло ему на пользу.

вроди все. Знаю, что надо покормить и сменить грунт. Сегодня в магазине видела специальный для него. Но только что пересаживала, теперь к зиме только об этом подумаю.

6. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    natasha_more, 1. пересадите в меньший горшок, грунт можно не менять, оставить этот, раз недавно пересаживали. Дренаж обязательно сделайте и в новом горшке.
    2. Пока не удобрять. Растение не в лучшей форме, удобряют только здоровые растения, и второе, Вы его недавно пересадили в новый грунт, в котором уже есть запас удобрений на 2-3 месяца.
    3. Постарайтесь всё же пристроить его на окно. Там где сингониум стоит сейчас, явно недостаточно света, расти в таких условиях он не будет, сколько не удобряй. Посмотрите тему ПОЛКИ,ПОДСВЕТКА (копилка идей) , может что-то для своего случая найдёте.

7. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    Cherten-ok, ок, спасибо большое, буду опять пересаживать.. а ему не будет плохо от таких частых пересадок???
    Буду что то думать на кухню на стену, там светлее, Других вариантов нет... только балкон остается.

8. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    natasha_more, ему будет хуже, если оставить в слишком большом горшке. Постарайтесь поаккуратнее пересадить, меньше тревожить корни, тем более, что размер корневой Вы уже видели, новый горшочек по-размеру сможете подобрать. Заодно посмотрите улучшился ли рост корней в новом грунте.
    В тёплое время года можно и на балкон поставить.

9. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    Cherten-ok, а сейчас пока куда лучше. Если ближе к батарее - ему там хуже будет???

10. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    natasha_more, смотря как батарея греет. Если умеренно, то можно поближе к батарее ставить, а если очень сильный жар от батареи, то лучше растение повесить от неё повыше.

11. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    Cherten-ok, не могу сказать, что сильный жар от нее. Я спокойно могу держать руку на ней.

12. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    Представляете - еще не пересаживала, только стала опрыскивать свою растюху, как и все остальные растения, а она взяла и позеленела на пару листочков). Причем листики позеленели те, которые совсем далеко в глубине от света. Видимо ей просто не хватало внимания и влаги!
    удивительно, как она у меня еще не умерла!! Героиня просто)

13. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    Вот что происходит с нами за последнее время
    Мы позеленели немножко и от корней выпустили пару листочков

[​IMG] [​IMG]

Хотя цветопередача на моем телефоне жутко страдает, но в жизни она выглядит намного зеленее и бодрее.
    Хотела ее пересадить в ближайшее время, а вот теперь думаю - стоит ли пока трогать? Вдруг новые росточки поломаю? Что скажете?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мурманская обл. город Кандалакша
    А зачем ты хочеш пересадить? на мой взгляд места ей тут предостаточно, а то что она в длину тянеться так это лиана) очень даже отличнинько смотриться) лучше не тревож красотку ) правда можеш подсадить сюдаже черенков и получиться попышнее) а насчет опрыскивания это сингониум очень любит) Кстати на личном опыте знаю что сингониум очень быстро наращивает корневую систему поэтому мне кажеться не трогайте ее, не пересаживайте, пускай растет тут,темболее новые листики выпускает значит уже с корнями порядок) Удачи вам !!

15. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    да просто там корни - в 2 пальца всего то. А горшок для нее огромный. Если она нарастит корни - будет вообще чудесно, но что то 2 года она стояла и не думала наращивать ничего. Вот вопрос с пересадкой и встал. А теперь даже и не знаю. Думаю еще ее покормить через недельку при следующем поливе.

Загрузка...