1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сирень

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем иришка, 12.11.2005.

1. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Насчет переопыления не знаю, моя только первый год цвести будет. Но вот что то меня сомнения берут, если вспомнить ботанику то переопыление влияет на потомство. А не могло быть так, что там путаница с сортами.
    :dream: Хочуууууууууууу краснуююююю!!!! :ura:

2. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Людмила Ласка, нет, не могло. Она в первый год белым цвела, потом красная стала почему-то, бабуля в непонятках..А вообще-то через месяцок я сама специально съезжу посмотрю, чё там унеё с сиренями. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Ндаааааааа, загадка! Как говорят в Одессе - будем посмотреть! :comp writer:

4. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Хм, вредители на сирени? Такого в Киеве не замечал :upal:
    Позвольте уточнить :rolleyes: : сирень обрезают сразу после цветения, удаляя отцветцие соцветия. И всё. Потому что в июле на верхних почках формируются цветки следующего года. И если в сентябре стричь, то можно ненароком удалить все цветковые почки. :)
    Сирень тоже опыляется, как и любые другие цветы, но расхождение признаков возможно только при семянном размножении.
    Если сирень меняет цвет, то переопыление тут ни при чём. Возможно, сирень была привита. И прививка не зацвела. А зацвело материнское растение. :)

5. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    В моем сообщении говорилось о молодых растениях еще не цветущих. Прищипка делается только на них два раза за сезон. И делается она как раз для того что-бы ускорить ветвление и соответственно бутонизацию.
    А для взрослых растений естественно же стрижка сразу после цветения - удаление отцветших кистей и обрезка однолетних побегов. Ну про это я тоже писала!!! :love:

6. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Людмила Ласка, тогда всё понятно :porukam: .
    Только про цветение на ветках 4-го порядка я бы хотел дополнить: у меня зацвела сирень на центральном стволе, высотой около метра, без ветвления. :)

7. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Это из привитых? Если да, то понятно. А вот про корнесобственные, еще дедушка Мичурин описал эту особенность многих цветущих кустарников. В том числе и сирень. Правда после него очень много новых сортов вывели, но вот мой опыт (с садовыми цветами вожусь с 1995г. плотно и самостоятельно, а под руководством отца с детства) подтверждает его наблюдения. :chto-eto: :tak-tak:

8. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    возможно, что кислотность почвы изменилась, как в случаях с гортензиями... :)

9. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161

О! А я купила куст, а там написано, что не нуждается в формировании кроны, чё за бред? :eek:

10. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Простите за хамство, но на заборах (особенно у нас) тоже чего только не пишут. Сирень если ее не формировать, она ведь и с пятиэтажку вымахать может. А кому это надо. Цветы на уровне эйфелевой башни, а для глаза голый ствол. Я как то очень люблю в нее нос засунуть. Поэтому выше себя расти не позволяю. Возможно я и эгоистка, но моим кусточкам это даже очень нравится. :sunny:

11. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Предвидел такой вопрос. В том то и дело, что у меня не привитая так зацвела, а от корня пошла! 8)
    Чтобы кислотность влияли на окраску цветков сирени, такого замечено пока не было. Хотя, чем чётр не шутит. :)
    Сирень действительно может обходится без формирующей обрезки. Но удалять отцвёвшие соцветия всё-таки желательно. :)

12. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    В том то и дело, что у меня не привитая так зацвела, а от корня пошла!
    До сих пор с таким не встречалась, но как вы говорите чем черт не шутит. Я такого не наблюдала даже у белой пирамидальной. А с той что не делай она шариком не становится и все. Растет себе свечкой, но цветет тоже на ветвях 4 го порядка.

13. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    А во т моя когда зацветёт, а? :D Один куст обрезан до 15 см, а второй высотой 1,5 метра, оба имеют по 4 ветки! Не будут цвести в этом году?А я так люблю сирень, ага, и носом в неё , носом!! Но мне нравятся больше кусты высотой до 2 метров , как раз крона на нужном уровне и играет роль изгороди.

14. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Mantra, четыре ветки и ветки четвёртого порядка - немного разные понятия ;) У моих саженцев тоже несколько веток, но это пока ветки 1го,2го порядка максимум, чем старше, тем больше ветвление. :)

15. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    Да Боже мой! Я же не спрашиваю про ветки четвёртого порядка? Я в курсе ху ис ху, я спрашиваю, зацветёт или нет, потому, как сирень в возрасте 4-5 летуже цветёт, а мои кусты такого возраста, вот в чём дело, а не в четвёртом порядке :D :D :D

Загрузка...