1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ситник развесистый (Juncus effusus Spiralis)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Окc@н@, 31.05.2006.

1. маришка_007

маришка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Череповец
    Добрый вечер! Мари скажите,а какая земля лучше для джункуса? Универсальная с нейтральной кислотностью подойдет или ему какая-то особенная нужна? :nda:

2. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    маришка_007, я уже кажется писала, что пересадила в обыкновенную универсальную, думаю, что подходит.

3. маришка_007

маришка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Череповец
    мари скажите,а какой горшок по форме подойдет- низкий и широкий или обычный глубокий?

4. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    маришка_007, глубокий, корни длинные, густые ниточки

5. маришка_007

маришка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Череповец
    буду пересаживать :porukam:

6. Дайкири

Дайкири Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    г.Ижевск
    Купила джункус, довольно большая растюха. Посоветуйте пожалуйста, нужно сразу пересаживать - цветок голландский или подождать немного, пока адаптируется? И еще есть 2 сломанные веточки и несколько пожелтевших, их нужно сразу обрезать? Заранее спасибо.

7. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Я бы подождала с недельку, две. Пожелтевшие усыхающие обрезаю до уровня зеленого. Да и сломанные тоже можно.

8. Дайкири

Дайкири Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    г.Ижевск
    Джункус пересадила, каждый день ношу в ванну и включаю горячую воду, получается очень тепло и влажно, как в тумане, но кончики все равно сохнут, и очень маленькие веточки все пожелтели, как вы думаете, что ему еще нужно? Такими темпами он и до весны не дотянет. Может энергенами какими-нибудь побрызгать?
    На первой странице сравнивали джункус с циперусом, моему циперусу очень много лет, и проблем с ним никогда не было, и засушивала его и заливала, на первый взгляд уход за ними очень отличается.

9. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Так...Я купаю прохладным душем и опрыскиваю на окне ( там где-то +15), т.е. баню ему точно не устраиваю ( правда влажность воздуха высокая). Кончики бывают сохнут, но думаю это не критично. Возможно еще период адаптации к новым условиям. Попробуйте подождать. Мой тоже после приобретения замирал в развитии и пугал.

10. Дайкири

Дайкири Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    г.Ижевск
    Хочу похвастаться! На моем джункусе появились маленькие новые веточки, какое счастье, думала, что уже не выживет. За первый месяц пришлось срезать больше половины веточек, а у оставшихся подсохли кончики. Адаптация была жестокая. И только тогда я решилась устроить ему настоящее болото. Стоит по-уши в воде, и похоже что доволен.

11. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Дайкири, рада, что у вас начинается дружба с этим кудрявым товарищем.) У меня прошла пересадка, вроде немного попривык к просторному горшку и выпускает новые листья.

12. Дайкири

Дайкири Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    г.Ижевск
    Мари, у меня снова вопрос к вам, мой джункус активно выпускает, слава богу, новые спиральки, но все старые стали очень длинными до 70см. и свисают вниз, а новые торчат в стороны а не вверх,
    -ничего не понимаю, сидит в болоте, опрыскиваю неск.раз в день, около окна, света достаточно, спиральки не сухие, а все равно вверх не смотрят. Даже азотным удобрением понемногу кормлю. Что еще ему надо?
    Ни одной спиральки четко вверх нет, а когда купила, все стояли. а вы его кормите чем нибудь?
    Значит мой выпендривается, скажу, что выброшу, пусть боится.))))
    http://s019.radikal.ru/i620/1205/c4/3fbf650b03f9.jpg
    - он выглядит лысым потому что все спиральки висят вниз

13. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    У меня вот наоборот) длинными не растут, зато вверх четко все.
    Я свой ничем не кормлю :rolleyes: Он всё сам )))
    Мне кажется света ему мало - вытягивается, мой то на южном, то на восточном окне стоит. Но в общем - у вас хорошая здоровая растень.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. no_ta

no_ta Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ярославль
    Добрый день! Наконец приобрела себе Джункус спираль, вот теперь думаю в какой горшок его пересадить. Здесь было сказано в глубокий, а в интернете прочитала "Лучше всего посадить Джункус в плоскую, но широкую плошку, на дне которой был бы большой слой керамзита - он убережет корни от загнивания, но спасет от пересыхания, так как всегда будет снабжать влагой из поддона. Вот теперь не знаю какой ему горшок купить. Подскжите пожалуйста советом.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    no_ta, здравствуйте. По моему опыту пересадки - корни растут и размещаются и в ширину и в длину, поэтому думаю, что в неглубоком ему будет тесно. И по поводу керамзита - у меня его нет в горшке, только снаружи в поддоне, корни не загнивают ( кажется его вообще нельзя залить)), но у меня в целом влажность высокая.

Загрузка...