1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сколько цветов у вас дома?

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Nataly D, 14.08.2005.

?

Сколько у Вас цветов?

1. 10-15

9 голосов
    8,0%
  2. 15-20

12 голосов
    10,7%
  3. от 20 до 50

45 голосов
    40,2%
  4. от 50 до 100

30 голосов
    26,8%
  5. от 100 до 150

7 голосов
    6,3%
  6. от 150 и более.

9 голосов
    8,0%
  1. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    пересчитала своих опять :? на 370 сбилась - телефон зазвонил, персчитывать было лень, так что порядка 400 горшков с цветами. цветы в нескольких экземплярах, так что названий мало, а вот цветов.... общая площадь дома - 94 квадрата + 50 подвал, но там только зимовка

2. ульяна111

ульяна111 Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    150
    Регион:
    ставропольский край
    у меня 90 может чуть больше,не считая отростков которые укореняются в воде.

3. Anonymous

Anonymous Гость

Около шестисот(горшков). (не считая укорененных черенков и сеянцев - а их еще сотни три-четыре) - это только комнатные.

4. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    strigach11, а Вам кто-нибудь помогает за ними ухаживать, или Вы в одиночку, без помощников?

5. Anonymous

Anonymous Гость

Марина С, помогают. Мама.
    Так как растения расположены в трех квартирах. В двух я все полностью сам делаю. А третья часть, самая большая, находится у мамы, в деревне (там больше всего места) Она их и поливает, а все остальные работы (обрезки, подкормки. пересадки и т.д.) делаю я во время своих приездов на выходные.
    очень хочу оранжерею. Может след. весной получится хотя бы начать строительство оной.

6. MatЁня

MatЁня Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Алмата
    strigach11, потрясающе!!!
    у мне всего 20 горшочков :( расставила их в двух комнатах и уже тесновато, все никак не могу выделить время и сходить купить подставку...

тоже мечтаю о оранжерее... бросила бы эту вредную работу в офисе и разводила бы себе цветочки... эх...

7. ульяна111

ульяна111 Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    150
    Регион:
    ставропольский край
    комнатных 98.садовые не развожу.одни дубки растут и 2куста лилий и все.да и комнатные все подряд не покупаю,только те,которые ну очень хочу.и это не предел ,как до 200 дойду ,тогда все..!

8. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    У меня норма: 35 горшков в доме. Увлеклась и не заметиLа. :dontknow: Сейчас у меня 50. :mama: Пора сортировать и раздаривать больше десятка. :nda:

9. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Цветов в доме больше 30,люблю калатеи, маранты,строманты.Скоро предстоит переезд в дргой город,на др. местожительства - все думы только об этом.Как?В каком виде?Каким образом?

10. ульяна111

ульяна111 Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    150
    Регион:
    ставропольский край
    а у меня шок был,когда к весне этого года вместо 70растений стало 50.поэтому затарилась по полной программе.

11. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Для моей квартиры достаточно 35 горшков. Но и то многовато.
    Не люблю "столпотворение" :wideyed: горшков на подоконниках.
    Не красиво же. :rolleyes:
    Дело то не в количестве, а в качестве. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    strigach11, удивительно! Обязательно постройте оранжерею! А питомник? Чтобы уже были цветы от отечественного производителя, а не Голландия какая!

13. ульяна111

ульяна111 Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    150
    Регион:
    ставропольский край
    KozaNostra, а у меня на подоконниках столпотворения нет

14. Anonymous

Anonymous Гость

Насчет питомника - это уже слишком - нет профессионального образования ( а без этого разводить растения в промышленных масштабах думаю сложно будет)
    А насчет продажи мне все знакомые уже много лет талдычат, что давно пора продавать излишки, а не раздаривать! Говорят :" Ты тратишь на растения целое состояние, бабульки на рынках и цветочные магазины живут за счет тебя! Почему ты-то все даром раздаешь?!!" А я отвечаю, что растения мои друзья, дети, а друзей и детей не продают...
    Хотя есть несколько действительно редких и дорогих видов и сортов. Вот когда, даст Бог, построю оранжерею, места станет побольше - тогда можно и подумать о выращивании некоторых видов на продажу ( хотя бы сдавать в цветочные магазины своего города)

15. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    strigach11, ну сдавать на реализацию просто необходимо, даже из человеколюбия! Чтобы люди покупали отечественных живучих цветиков и радовались! А образование - если большой опыт работы, образование легко приобретается (если нужно). Вот насчет промышленных масштабов разведения -это сложно. Рынок сбыта, перевозки... Тут все считать надо - выгодно будет, не выгодно. Но вот из Голландии например возят. Значит им зачем-то надо!

Загрузка...