1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сливун и его приколы

Тема в разделе "Путешествия, экскурсии", создана пользователем Сливун, 26.11.2006.

1. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Сливун, это называется женская солидарность:)) нас-то много, а ты один:) поэтому, я счиаю, тут любой мужчина бы как ты говоришь ни "вякнул" сразу бы начались подобные разборки:)) а потом бы вообще все привело к тому, что стали бы обсуждать что-то типа: вот, мужЫки ниче не понимают, да куда им, да все они одинаковые и т.д.. да это - хлебом не корми))

2. Svetusya

Svetusya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Норильск
    вот-вот...а если бы тебя с детства в огород гоняли...и заставляли грядки полоть и копать, вместо беготни по двору с ребятишками, то 100% ковыряться на даче тебе бы не нравилось...
    да, и сейчас, скорее всего, не так часто ты там ковыряешься раз так выражаешься!!!
    И еще, многие ковыряются там потому, что с финансами плохо...то бишь вынуждены...для них это как работа...
    я вот ребенок севера, дач тут нет, но отпуск у бабушки навсегда отпечатал ненависть к огороду...Грядку прополишь - гулять пойдешь...и это ребенку который еще в садик ходит...конечно, не удивительно, что я не люблю в огороде ковыряться!!!

3. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Svetusya, поддреживая тебя полностью. Я хоть немножко и азиатский ребенок, но тоже все эти дачи, участки, огороды терпеть не могу. Бабуля с дедулей из деревни (из-под Барнаула), дык у них в голове вбито крепко - если есть земля, ее надо засадить ... картошкой. Мало им огорода (6 соток) и дачи (18 соток), они еще умудрялись и участок в поле брать - тоже под картошку. Все детство мое вместо друзей и беготни во дворе, особенно в выходные дни, начиналось с вопля дедули "На картошку надо ехать! Копать, полоть, еще чего-то там...". Я так и не понимаю до сих пр в чем прикол - неделю впахивать на работе, а в выходные "отдыхать" на участе ... зениткой кверху..., потом всю неделю "отходить" от отдыха и в следующие выходные снова в бой. Осенью мотаться собирать свой урожай (ото всюду) пока его не выкопали другие, потом это все сушить, перебирать, ссыпать в погреб, потом садиться на машину и ехать на базар - докупать картошку.
    Да глупости это! Убить весну и лето, чтобы купить картошки на 1 мешок меньше. Ерунда какая. В общем ... я тоже не люблю в огороде ковыряться. :mrgreen:

4. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Svetik1, Svetusya, у нас в деревне, где я летом отдыхала, была та же история. В деревне картофельные огороды больше напоминают поля. У них же все хозяйство и люди на картошке держатся... Так вот в тех бороздах за работой можно было помереть... Там же мало просто работать, надо БЫСТРО работать! Так что мы с сестрой тоже на этом выросли! :D

5. Svetusya

Svetusya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Норильск
    Juli U, ага...у меня еще хуже было...все лето, каждый божий день с бабушкой ходили на картофельное поле колорадских жуков собирать...так вместо детских сказочных снов мне снились обглоданные кусты картошки облепленные жуками и личинками...фу...ужас...
    не детство, а фильм ужасов! :D

6. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Ну я понимаю - деревня. Им это необходимо для пропитания в течение зимы, но зачем городскому человеку добровольно уматывать себя "развлечением" с картофельной грядкой? Почему бы тогда не начать разводить козочек и петушков на балконах. Тоже в дом прибыль, а главное дешево. Масенький цыпленочек раз в триста стоит дешевле, чем врослая курочка. Не понимаю! Вся эта продукция по осени на овощных базарах стоит реально копейки. И затраты на все эти осенние заготовки составляют всего один день.
    А если очень охота "слиться с природой", то мне тут очень повезло. Алматы со всех сторон окружена горами. Садишься в машину, доезжаешь до точки Х, оставляешь машину иначинаешь восхождение. Вот и все и прятно и полезно.

7. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Сливун, а ты как думал? (Ничего, что на ты? А то скажи, я не обижусь.) Нам палец в рот не клади, руку отгрызем по самые уши! :D :D :D
    Svetik1, я вот тоже почти азиатский ребенок: 20 лет прожила в Казахстане, и меня тоже родители гоняли все лето на огород, а если летом вывозили к бабушке в поселок под Алма-Ату, там было почти тоже самое, с небольшой разницей - у родителей было четыре сотки, а у бабушки больше двадцати. :twisted: Так что радости я от этого тоже не испытывала, а земляных работ мне хватило на всю оставшуюся жизнь. Поэтому я предпочитаю овощи покупать на рынке - мне они там дешевле достаются. :D Хотя до сих пор помню бабушкины помидоры и яблоки. Самые мои любимые всегда были апорт. ММММММММММММММ. Чудо!

8. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Svetusya, ооооооооооо! Это мне тоже знакомо! Колорадские жуки - это просто песня! Я их терпеть не могу! А их приходилось собирать в ведро, т.к. давить я их не могу, они хрустят! БРРРРРРРРР! А они начинали выползать, так что приходилось периодически обстукивать ведро, чтоб они падали! А если наступала тишина, то было слышно, как они шуршат лапками в ведре! У меня даже сейчас мурашки!!!!!!!!! А потом мы их жгли в бензине!

9. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Arshi, апорт это особая песня. Раньше в предгорье ( в верхней части Алматы) были шикартные яблоневые сады. Говорят, что весной люди специально туда ездили ,чтобы насладиться запахом цветущих яблонь. Почти как в Японии, когда у них сакура зацветает. :D А потом вдруг выяснилось, что эта верхняя часть самый лучший район города, там и воздух чище и земля лучше и в общем объявили его элитным районом, застроили особняками, а сады вырубили :cry: .
    Но вроде наш Аким (у вас - мэр) объявил о воссоздании этих садов и о том ,что они будут засажены именно алматинским апортом. Ладно, поживем - увидим. :oops: [/b]

10. Svetusya

Svetusya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Норильск
    БЕДНЫЕ МЫ БЕДНЫЕ :cry:

:D

11. АТ
    Сливун

Сливун Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Эх... не выйдет из вас агрономов... :) Я тоже все детство проковырялся в огородах... начало 90-х, родители работают на оборонке... деньги не платят, есть нечего... приходилось... Но это не важно... счас мне это ничего не надо... но меня тянет к земле и все.. не могу от нее уйти :) Каждый год провожу два месяца на даче... сажу, ковыряюсь, за грибами хожу, на рыбалку... сидеть вообще не могу :) А ведь кайф-то тотже, что от ваших цветов... самому вырастить туже морковку... кстате а ботва-то у нее какая красивая ;) поглядеть на результат своего труда, да и слопать потом... вы тут правильно заметили, ни купишь в магазине такого же как можно вырастить самому.. не то это

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сливун, тут я полностью с тобой согласна! Если это все доставляет удовольствие, а не происходит принуждение, то это просто классно! :)

13. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Сливун, так ведь никото и не говорит, что это не надо делать, нравится тебе копаться в земле - какие проблемы - флаг тебе в руки. Кому-то это не нравится - для него это хуже каторги. А потом смотри - ты два месяца летом сидишь на даче, а если ездить на нее только по выходным, да еще не на машине, а на общественном транспорте, это вообще - веревка! В пятницу ты в ту электричку не влезешь - народу дофига и больше, в воскресенье тоже не влезешь по этой же причине. А по осени надо еще и урожай домой привезти и все в той же толпе. Посмотришь на этих несчастных дачников, слезами обольешься да и плюнешь на все: чем так убиваться все выходные, дешевле купить все на рынке и не париться. А самое обидное, когда плоды твоих трудов сожрут местные бомжи, да еще и дом спалят. Вот такой примерно расклад.
    Svetik1, здорово, если возродят яблоневые сады. Жалко вот только, что апорт я теперь врядли когда-нибудь еще попробую - нет уже бабушки, и дом ее продан, а Казахстан теперь для нас - заграница. :cry: :D

14. АТ
    Сливун

Сливун Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Arshi, ну вы слишком в грустных тонах все расписали :) На электричках-то только старушки ездют... ктож урожай на электричке вывозить будет... на машинку и поехал :)

15. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    А если нет той машинки? Тогда как?