1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Собаки - друзья наши меньшие

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Bosska, 31.10.2005.

1. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    АллаАкимова, О..это вообще что-то...я бы даже сказала ,что и на 10 лучше не подходить :wideyed:

Я может не так выразилась,но имела в виду ,что в большинстве своем собаки копия своих хозяев,той атмосферы ГДЕ они воспитывались и КАК!!! Когда с бойцовой собакой ,у которой уже в генах то ,ради чего она "выводилась" не заниматься и не направлять ее "предназначение" и энергию в правильное русло ,то ничего хорошего не получится... Она по любому ее проявит ,если будет "брошена"..Ведь правило поведения собаки надо воспитывать и заниматься с ней...Если охотничью держать в качестве домашнего украшения и не давать ей периодически " скидывать" эту энергию,заложенную ей самой природой,то значит погубить собаку.. :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Флора, можно опять контраргумент? :D У многих людей сложился стереотип, что чаушки - диванная собачка, хотя с ними охотятся и на волка и на медведя. Но это так, исключение, а в целом, я с Вами согласна.

3. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    АллаАкимова, :wideyed: честно не знала ...Очень интересно ,а можно немного истории..Просто ,как это..Они их "гонят"...?! Никак не "укладывается" в голове соответствие размеров ...Понимаю таксы из нор лис выгоняют..ну а эти малявы ..они то как охотятся?! :oops:

4. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Флора,
    Многие держат такс - как диванных собак, и ничего плохого не происходит. Своего охотника я тоже сдерживаю. Он не трогает кошек, но я даю ему скинуть энергию, охотясь на бабочек и валяясь в лужах.
    А питбуль (бойцовая порода) может скидывать энергию в играх. У моей знакомой питбулиха бросается на подвешенную покрышку и висит на ней мертвой хваткой - скидывает энергию. Но она без проблем играет с другими собаками, адекватна с людьми, но защитит хозяйку в опасной ситуации.
    И я категорически против натаскивания бойцовых собак. Это им точно ломает психику. У нас ходят во дворе такие. Все время только в намордниках и на поводках, хозяев за собой тащат, если собаку увидят так, что те еле держат поводок.

5. Dreamcatcher

Dreamcatcher Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Полностью согласен, моя ходит без намордника и поводка, когда приблежаются люди, я её беру за ошейник только чтоб не шокировать народ, люди имеют правда боятся собаку и тут слова проходите она не укусит не действуют, и не к месту.

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Dreamcatcher, А я категорически против того, когда такие собаки без намордника и поводка. Конечно, каждй хозяин уверен, что его собака идеальна во всем. Но не забывайте, что это зверь. И на слова хозяев, которые мне говорят: не бойтесь, она не укусит, я всегда отвечаю, что поверю тогда, когда она сама мне об этом скажет.

7. Dreamcatcher

Dreamcatcher Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Лена И,
    Собака не больше зверь чем человек, и не надо путать собаку с волком тигром и т.д.
    Почемут-то когда плохо вырощенная больными на голову хозяевами которые для того чтобы поднять своё заниженное эго натаскивают их на боях бойцовская собака кусает людей об этом говорят все сми, а когда люди просто так ради забавы другда друга убивают и наносят увечия это как бы нормально уже.
    Я далеко не гринписовец и не правозащитник собак и животных!
    Я не люблю обобщений, у собак есть своя личность так же как и у людей, одни ранимые и хорошие, другие, наглые, кусачие и т.д., во многом зависит от хозяев но и генетика даёт своё, но из-за того что генетический собака бойцовской породы не даёт повода ей одевать намордник, 95 процентов воспитание! а эти 5 и больше процентов можно найти и в людях, давайте и мы наденем тогда намордники, на всякий случай ))
    Сорьки за мой плохой Русский, не родной язык ;)
    Вас в детстве кусали собаки?

8. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    А мы в большом скоплении народа все время ходим на коротком поводке и рядом. А на пустырях - всегда без поводка и намордника. И если кто-то, проходя по пустырю, боится бегающей как пуля рычащей от радости собаки (но не обращающей на него внимания) - то его проблемы. Собак боятся - по пустырям не ходить. У нас в городе собачих площадок нет.
    Еще я уверенна в своей собаке на 100%, что он не укусит никакую собаку, даже маленькую декорашку, когда бежит к ней познакомится.
    Что не укусит кошку - тоже уверенна, хотя кошек обходим стороной, чтобы не травмировать нежную кошачью психику своим видом.

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Dreamcatcher, У меня была собака до 15 лет, потом началась тяжелая форма аллергии на шерсть. Я очень люблю собак и других мохнатых-пернатых, но на расстоянии. Но,что касается собак, то несколько лет назад меня чуть не загрызла стая бродячих собак рядом с работой. Причем до этого днем ходила мимо них и я им даже иногда что-то бросала из еды. Но в тот раз задержалась и возвращалась довольно поздно. Эта стая из 8-10 собак окружила меня и стала лаять. Их было просто не узнать. Меня спасла только выдержка и минимальные знания психологии животных. Я очень медленно и спокойно продолжала идти и только когда видимо покинула границы их территории. они отстали от меня. Пот лил с меня ручьем. Когда я рассказала об этом на работе, то оказывается, это не первый такой случай и некоторое время до этого женщину там же загрызли насмерть. И это собаки, которых я кормила! Так что никто меня не заставит очеловечивать животных.

10. Dreamcatcher

Dreamcatcher Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Лена И,
    А меня била когда-то стая людей, просто так чтоб весело было, и потому что вид мой не Русский наверно не понравился.
    У меня ещё живёт змея Монализка, надо с ней как-то прогулятся по улице на поводке без намордника и желательно чтоб встретится с вами ))))
    Ладно проехали ;) , каждый имеет право на своём мнении. :)

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Dreamcatcher, Ну вы еще раз подтверждаете мои слова, что каждый собачник считает что его собака идеальная и самая лучшая. Это нормально, так же каждая мать считает, что ее ребенок самый лучший. Но собака, даже самая умная и хорошо дрессированная. это не человек, а животное. И когда я иду с ребенком мимо такого зверя, я не должна бояться, что ребенок неожиданно сделает резкое движение или побежит и т.п. и что собака не воспримет это как агрессию и не бросится. А уверенность в этом может быть, только если она в наморднике и на поводке. Я конечно не имею в виду болонку или пуделя. И речь идет не о пустыре, а об улице перед домом. А очень часто владельцы собак ведут себя просто как скоты. У меня перед окнами детская площадка, на которой каждый день я вижу одних и тех же "людей" с собаками, которые гадят прямо между качелями-каруселями и поднимающими лапу у песочницы, хотя в 15 метрах от этого места начинается огромный бульвар, на которм нормальные люди выгуливают своих собак. И замечание делать бесполезно, в ответ ругань. И змейкой меня пугать не надо, я еще раз повторяю, что животных люблю, и речь идет не о собачках и кошечках, они ни в чем не виноваты, а об их владельцах, которые должны быть людьми а не скотами.

12. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Как правило в паре, кобель с сукой, кобель хватает горло, а сука, извините, семенники.

13. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Лена И, Ох...еще раз доказывает ,что начинать надо с самих хозяев...

Не помню в какой точно стране ... существует определенный закон..Что человек не может завести домашнее животное пока не предоставит справки о своем психическом состоянии и о условии содержания питомца ,плюс о доходах! Вот где нет не бездомных ,не бешеных животных..и извините дерьмо на детской площадке не лежит везде..Потому ,как ЛЮДИ воспитанные ... :oops:

14. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Это не люди воспитанные , а политика государства по отношению к животным правильно поставлена .

15. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    ЛЕРЦЯ,
    Вот-вот, согласна! У них и собачьи площадки есть, и контейнеры, куда можно за собаками убирать. А я помню - у меня щенок на дрессировочной площадке накакал, я убрала за ним в пакетик, но этот пакет не разрешили мне выбрасывать в урну, т.к. ее дворник чистит, а сказали выкинуть в кусты :!:
    Флора,
    Я тоже против выгуливания собак на детских площадках. Но и против заявления некоторых мамаш, что и за пределами площадки в кустах собакам нельзя гулять, т.к. их дети туда тоже залезают. Как-никак пусть за детьми тоже следят

Загрузка...