1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Собаки - друзья наши меньшие

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Bosska, 31.10.2005.

1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ялини, Да где угодно можно с собачками гулять, лишь бы убирали за ними. А пакетик можно до контейнера с мусором донести. Я живу на первом этаже, так извините, но мне не нравится. что у меня под окнами собачий туалет устроили. Они выгуляли своих собачеки ушли, а я всю жизнь этим любуюсь и нюхаю. Зимой бог с ним, занавеску закрыла и все. А летом ужас!. Какашки в пыль высыхают и как ветер подует, эта пыль вверх поднимается. Вот сейчас снег сошел, так даже по тротуару рядом с домом не пройти - все "подснежники" оттаяли. Противно. Все из-за того, что культуры у нашего народа нет. И это конечно проблема хозяев, а не их питомцев.

2. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    А я совсем не против ЭШО. Я против неправильного их использования. Мой Майкун очень избалованный мальчик и к тому же несколько лет назад потерял своего хозяина (моего отца), т.е. человека, которого слушался беспрекословно. После смерти отца, Майкун решил взять надо мной шевство и конечно же при этом о послушании с его стороны речи не шло. "Боролась" с его доминантным поведением разными способами (включая советы опытных дрессоров и собачьих психологов), но реально помог только ЭШО. Собанька изменилась и нам обоим от этого лучше. С тех пор ЭШО лежит в шкафу заброшенный, но если возникнет необходимость, то воспользуюсь им не раздумывая.
    А ещё многим моим знакомым ЭШО помог отучить собак поднимать всякую гадость на улице. В итоге собаки живы и здоровы и все счастливы ;)

akai_Neko, боооооольшое спасибо!!! :D
    А почему пришлось усыпить пёску, болел??? :(

А по поводу намордников.... я согласна, что собаки крупных и средних пород в общественных местах должны быть в наморднике и на поводке . Бегать и резвиться на вольном выгуле только на сециально отведённых площадках или пустырях.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Snejinka, он был щенком и вышел за ворота (жили в частном секторе), за воротами трасса, там фуры частенько ездили. Короче водитель специально вильнул на обочину и сбил его. У Арапа был зад парализован какое-то время. Потом его выходили и много лет он прожил счастливо с нами. Добрейшей души была скотинка), но и своих в обиду не давал. А к старости.. получается около 10 лет ему было, чуть меньше (я точно не знаю) - травма дала о себе знать. Зад отнялся полностью, воспалился. Пришлось усыплять, потому что он ничего не чувствовал там, ранил, занес грязь.. мухи быстро наплевали(
    Мои самые первое фотографии черно-белые где мне 11 месяцев я в коляске на крыльце дома и рядом сидит и улыбается Арапка)

4. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    akai_Neko, как жаль :cry: .
    Конечно.... раз уже всё воспалилось...инфекция, страдания , боль..... ничего не поделаешь.
    У нас сосед есть, у его собакина тоже зад полностью парализован (но без инфекций и пр.). Так он ему коляску специальную купил и пёска бегает довольный :)

5. Катерина1606

Катерина1606 Местный

Фото и видео:
    484
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Москва
    Решила и я показать своих зверей. Это Немцы! Живут на даче, на улице груглый год им 9 лет. Они братья! Они стая! Жрут все, что движется! Собачек маленьких и больших, кошек, лисиц, птиц, белок. Чужих людей, если хозяева их не встречают у калитки :D . Но они любимые! Обоих зовут одинаково БАКС.

Есть еще один малыш, живет дома зовут Веня. С Баксами не дружит.

Мои пески росли и сейчас ростут на условно закрытой территории площадью приблизительно 25 га, была взрослая собака у бывшей жены моего мужа, эти пески были еще маленькие и вот когда им исполнилось года 2 они загнали стафа (сука) в угол и сожрали (почти)! Собаку пришлось усыпить т.к. она сошла с ума. Так что друщей детства у них нет. Если только те что к забору подходят и Баксы с ними перетяфкиваются или гонят от забора до забора. (забор из железных прутьев, открытый) А вот если эти собаки зайдут на территорию, боюсь их постигнет участь страшная. А так в основном милые собачки

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. OLECKA

OLECKA Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Латвия
    А вот и мой чудик

7. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Ужас! :wideyed: Бедная собака!

Катерина1606, у нас не друзья детства. Просто, когда мы его знакомим с маленьким щенком/котёнком (при этом давая команду не трогать малыша), и тот растёт практически у Майка на глазах, то тогда дружим. А Баксы что и вас не слушают?

Вот пример Майкиного опекунства над котёнком, который был принесён в дом ещё слепым (а ведь эта собака дралась не раз)
    Извиняюсь за качество фото. Снималось на скрытую камеру вмонтированную в шариковую ручку

А обычно мы вот так любим делать

8. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Snejinka, ну красавчик! А пастюка какая чёрная!

9. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    АллаАкимова, ага. Говорят должен быть злым (чёрная нёбная занавеска) :D :D :D

10. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Snejinka,
    Злой/добрый - все от воспитания зависит. Помню, ко мне в парке подходит какой-то дед, лубуется моей собакой, все хвалит его, даже погладит пытался. Я ему сказала, чтобы собаку лучше не трогать (мой пес очень не любит чужих мужчин, а будут лезть - может и цапнуть), а он сказал, что все собаки с висячими ушами - добрые, а со стоячими - злые. :!: Причем с таким видом знатока, что мне даже не хотелось смеятся, или переубеждать его в этом. Про себя отметила - каких только предрассудков не существует в мире. :D

11. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Ялини, вот и я об этом! Розовое ли, чёрное нёбо. Висяие ли, стоячие уши и пр ерунда.... Всё зависит от воспитания и генетики наших собак. Мне с моим трудно пришлось.

Вот так я и познакомилась со своим МЧ. Майк его не просто цапнул, он его "порвал" :rolleyes:

12. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Ялини, я тоже не позволяю чужим гладить своих собак, не смотря на то, что они выставлялись, там судьи и зубы смотрят и экстерьер проверяют, всячески общупывая, но на улице, не знаю, как они могут себя повести. Бережёного бог бережёт...

13. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Сегодня с дочкой были на выставке маленько для маленьких собак :!: Сначало учавствовать не хотела, но дочь сама ходила на риг осталась ужасно довольная и получила кучу призов :D

14. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    И немного фоток других собак :D
    Как вам эти половички :D Мне очень они нравятся, но не нравится много шерсти :evil:

15. Катерина1606

Катерина1606 Местный

Фото и видео:
    484
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Москва
    Snejinka, Нет, нас Баксы слушают! Они даже между собой за мою любовь иногда грызутся, ну так не сильно! Но слушаются хозяев беспрекословно. Овчарки всен-таки! Хоть и дикие! :) А Ваша мордочка класная! (я имела ввиду собаку ;) )

Загрузка...